Салат «Три капусты»

Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород
Здравствуйте!

Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат! Просто кладезь витаминов, очень нужных зимой. Посмотрела похожие рецепты на сайте, и ничего не нашла, извините, если повторю. Прошу прощения за качество фотографий, снимала на телефон.

Фото


Фото


Как вы уже догадываетесь из названия салата, в него входят три сорта капусты: белокочанная, краснокочанная и пекинская. Но в данном случае я использовала только белокочанную и пекинскую, к сожалению, краснокочанной не нашла в магазине.

Так же нам потребуется
- болгарский перец
- морковь
- красный репчатый лук
- уксус яблочный или белый винный
- сахар
Для заправки
- оливковое масло
- сок половинки лимона
- соль, черный молотый перец

Итак приступим.

Для начала мелко нашинковать морковь и лук. Я натерла морковь на крупной терке. Замариновать их в яблочном или винном уксусе с сахаром. У меня был уксус яблочный, я его немного разбавила водой, чтоб получилось не так кисло.

Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, немного посолить и хорошо перемешать.

Пекинскую капусту ( верхнюю, более мягкую часть) режем полосками. Перец тоже тонкими полосками.

Смешиваем все три сорта капусты, перец болгарский, и отжатые лук и морковь. Добавляем заправку, перемешиваем.

Заправку я сделала смешав масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

Перед подачей на стол салату необходимо дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

 
09 Фев 2012 19:47

Страница 1 из 1