Irchik1984
Ирина
40 лет
Нижний Новгород
Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат! Просто кладезь витаминов, очень нужных зимой. Посмотрела похожие рецепты на сайте, и ничего не нашла, извините, если повторю. Прошу прощения за качество фотографий, снимала на телефон.
Как вы уже догадываетесь из названия салата, в него входят три сорта капусты: белокочанная, краснокочанная и пекинская. Но в данном случае я использовала только белокочанную и пекинскую, к сожалению, краснокочанной не нашла в магазине.
Так же нам потребуется
- болгарский перец
- морковь
- красный репчатый лук
- уксус яблочный или белый винный
- сахар
Для заправки
- оливковое масло
- сок половинки лимона
- соль, черный молотый перец
Итак приступим.
Для начала мелко нашинковать морковь и лук. Я натерла морковь на крупной терке. Замариновать их в яблочном или винном уксусе с сахаром. У меня был уксус яблочный, я его немного разбавила водой, чтоб получилось не так кисло.
Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, немного посолить и хорошо перемешать.
Пекинскую капусту ( верхнюю, более мягкую часть) режем полосками. Перец тоже тонкими полосками.
Смешиваем все три сорта капусты, перец болгарский, и отжатые лук и морковь. Добавляем заправку, перемешиваем.
Заправку я сделала смешав масло, лимонный сок, соль и молотый перец.
Перед подачей на стол салату необходимо дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!