Салат «Три капусты»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2012 19:47
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат! Просто кладезь витаминов, очень нужных зимой. Посмотрела похожие рецепты на сайте, и ничего не нашла, извините, если повторю. Прошу прощения за качество фотографий, снимала на телефон. Как вы уже догадываетесь из названия салата, в него входят три сорта капусты: белокочанная, краснокочанная и пекинская. Но в данном случае я использовала только белокочанную и пекинскую, к сожалению, краснокочанной не нашла в магазине. Так же нам потребуется - болгарский перец - морковь - красный репчатый лук - уксус яблочный или белый винный - сахар Для заправки - оливковое масло - сок половинки лимона - соль, черный молотый перец Итак приступим. Для начала мелко нашинковать морковь и лук. Я натерла морковь на крупной терке. Замариновать их в яблочном или винном уксусе с сахаром. У меня был уксус яблочный, я его немного разбавила водой, чтоб получилось не так кисло. Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, немного посолить и хорошо перемешать. Пекинскую капусту ( верхнюю, более мягкую часть) режем полосками. Перец тоже тонкими полосками. Смешиваем все три сорта капусты, перец болгарский, и отжатые лук и морковь. Добавляем заправку, перемешиваем. Заправку я сделала смешав масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Перед подачей на стол салату необходимо дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита! |
|
09 Фев 2012 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
![]() ![]() ![]() ![]() Ирина,спасибо!! ![]() |
|
10 Фев 2012 12:07
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится.
|