logika
Марина
Екатеринбург
medirin писал(а): |
Марина, проклюнулось 3 шт Таниных эротических и 4 шт Яблочный спас, я сфоткала, но покажу попозже, скоро семья придёт, готовлю ужин. |
Роза-мимоза, у людей эротика вовсю Ивановскую, а я ни гу-гу! Земельку сегодня прикупила, с балкона свою земельку занесли....СКОРО НАЧНЁМС!!!
Oxana Pshenychna писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, что это такое? |
В поисковике наберите "многоярусный лук" и откроется очень много сайтов.
Например:
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1050
http://www.eda-server.ru/prjan/024.shtml
http://www.greeninfo.ru/vegetables/allium_proliferum.html
Замечательный лук, вкусный, в меру острый, нежный, вообщем СУПЕР-ПУПЕР!!! Светлана-Лана обеспечила полболталки этим луком! За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
• родина многоярусного лука - Китай;
• в Европу был завезен путешественниками в средние века, на Руси стал возделываться в XVII-XVIII веках как диковина, получил название египетский - ошибочной родиной его считали Египет;
• зелень отрастает примерно на неделю раньше, чем у лука-батуна, и отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью, приятным вкусом;
•
в листьях содержится в 1,5-2 раза больше витамина С, чем в листьях репчатого лука, много эфирных масел, которые способствуют выделению желудочного сока, повышают аппетит;
• употребляют в первую очередь в свежем виде, в салатах, как приправу к супам, гарнирам, бульбочки хороши для маринования