Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 17:46
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Так я же не беру семена от перцев каждый год. Один раз взяла от одного перца и пользуюсь ими несколько лет. Как может быть, что одни и те же семена дают в один год нормальный сладкий урожай, во второй год горький, а на третий снова сладкий?
Поняла, спасибо.
Скопируй и кинь сюда, что тебе высылают, разберемся.
Спасибо, приму к сведению.
Ниночка, а ты-то должна как раз знать про этот кекс, у вас я его тоже в детстве ела. Если меньше масла положить, он же тогда приблизится к обычному бисквиту, а унас он такой мелкопористый, суховатый и жирноватый.
Какие части отрезаешь в качестве черенка? Какой длины? В какое время? Как сажаешь? Пристала, да? Ну прости, мне очень хочется посадить у себя клематисы и есть где взять черенки.
А да, точно, он. Это твой? Какой роскошный! Он еще и в кулинарии используется, кажется в грузинской кухне. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:04
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ну...затрудняюсь сказать, загадка для меня.Была у нас давно на форуме дама-ботаничка.Вот она бы профессионально рассказала что и почему. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:13
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||
над тем местом, где лист крепится к стеблю, надо посмотреть, есть ли там почка или нет
я, что бы не переживать за молодняк и не только, осенью засыпаю их торфом, да побольше, и розы так зимуют. пока что всё хорошо было ничего не вымерзало |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Красивые,красивые,соблазнительница.Я прошлый раз подержала в руках Махровый и простой.И положила на место.Так гордилась собой,что смогла устоять.Завтра поеду прикуплю.Господи,останови от остального. В субботу буду петунию сеять http://www.liveinternet.ru/community/901126/post203514302/
Нинуль, у меня напроти у соседей " венгерка" растет.Тоже хотела стырить,муж остановил,говорит растет в трех метрах от калитки-любуйся.Эх, не понимает мое хочу.Оттепель начнется ,наломаю веток. посмотрите,как моя Киса выросла. И что мне теперь с этим всем делать? Ну что ты гавкаешь? Гавкай не гавкай - все равно не слезу |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ирина, не совсем уж срезать, подстричь...см 5 с листочками оставить. Кстати, как в салфетке семена, проклюнулись?
Марина, самый обычный: штуттгартен и ред барон. 1, 5 косы съели, 4.5 осталось! Уже везде его пихаю Урожай был хороший, потому что мы его не рвали на зелень. Светин многоярусный зеленый ели. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:52
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
К сожалению, она обратно в стаканчики к себе убежала.
Понятно. Если, значит, есть почка, обрезку делать надо, а если нет, то не надо?
Ну пантера, ну Багира. "Если вы хотите занять лучшее место в доме, вам придется согнать с него кошку!" |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 19:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мариша, я разобралась. Добавила фоток.
Красотка!
Красавчик! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 19:11
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||
смешная
и правильно, я отдельную грядку сажая для зелени.
если хотите жчобы растение было более "пушистым" и много свежих лепестков и отростков, то надо. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Щавель стригу, а вот с укропом не пробовала. Обычно или сдергиваю, или листики обрываю. Надо попробовать кардигальную стрижку ему делать.
Обалдеть, какая красота! Даже не слышала о такой. Многолнтки?
Видимо спелые были только из 1-й коробочки. Мне наоборот нравя\тся из своих семян. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 19:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Марина, проклюнулось 3 шт Таниных эротических и 4 шт Яблочный спас, я сфоткала, но покажу попозже, скоро семья придёт, готовлю ужин. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 19:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, что это такое?
Они запыляются от горького перца. Даже если у вас своего горького перца в огороде не было. У нас раньше тоже всегда так было. Больше горький не сеем (соседи тоже) и перец всегда сладкий. Семена такого перезапылённого перца тоже будут давать разный результат и по форме, и по вкусу. Лучше таких не собирать. Это так называемые гибриды.
вы используете скорее всего гибридные сорта, которые не способны к запылению-перезапылению. Чистые сорта перезапыляютя все. Даже на растоянии нескольких сот метров.
Это странно. А може и нет... Все тыквенные запыляются насекомыми, но перезапылятся вроде как не должны... Раскажите по-подробнее, может смогу объяснить. У меня кабачки разных сортов, патисоны и тыква рядышком растут. Никогда никаких лишних "эффектов". Правда, я семена не собираю. Покупаю гибридные. Какой красивый портулак. У нас в прошлом году практически не цвёл: очень холодное лето было. P.S. Извините, что постоянно вмешиваюсь в ваш разговор. P.S.S. Сорта семян в пакетиках (выставленые фотками в феврале) - просто клас! Тоже хочется. Но у меня и так уже семян больше чем земли на даче |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:01
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||
Значит с огромной любовью и от чистого сердца! А я как всегда опоздала. [i]Леночка с днём рождения тебя!!! Крепкого здоровья и огроооомного бабьего счастья!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:06
|
medirin
|||||||||||||||||
тут был ГЛЮК
|
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:08
|
medirin
|||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Рецепты кекса Столичного (и по ГОСТу тоже)
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11751/1 http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ и ещё тут http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&clid=1537597&lr=96 |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:19
|
medirin
|||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Роза-мимоза, у людей эротика вовсю Ивановскую, а я ни гу-гу! Земельку сегодня прикупила, с балкона свою земельку занесли....СКОРО НАЧНЁМС!!!
В поисковике наберите "многоярусный лук" и откроется очень много сайтов. Например: http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1050 http://www.eda-server.ru/prjan/024.shtml http://www.greeninfo.ru/vegetables/allium_proliferum.html Замечательный лук, вкусный, в меру острый, нежный, вообщем СУПЕР-ПУПЕР!!! Светлана-Лана обеспечила полболталки этим луком! За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! • родина многоярусного лука - Китай; • в Европу был завезен путешественниками в средние века, на Руси стал возделываться в XVII-XVIII веках как диковина, получил название египетский - ошибочной родиной его считали Египет; • зелень отрастает примерно на неделю раньше, чем у лука-батуна, и отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью, приятным вкусом; • в листьях содержится в 1,5-2 раза больше витамина С, чем в листьях репчатого лука, много эфирных масел, которые способствуют выделению желудочного сока, повышают аппетит; • употребляют в первую очередь в свежем виде, в салатах, как приправу к супам, гарнирам, бульбочки хороши для маринования |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Да это мой цвел очень хорошо ,при посеве не нужно присыпать так как семена очень мелкие. .В кулинарии используется другой портулак огородный СВЕТИК как то выставляла фотку он у нас заполонил все огороды . Готовить не пробовала. МАришка на счет кекса в о времена СССР в кекс не клали ни какие разрыхлительный ,в тесто клали масло, яйца,изюм ,сахар мука ,и больше ни чего.
Я тоже все присыпала листьями у нас торф не где взять но все равно переживаю . Anira2 АРИША киска СУПЕР!!! А мою украли и сейчас без кошечки ,ну уже оставили маленькую даже не знаю кто котик или кошечка.
Оксаночка не переживай а зачем тогда мы здесь собираемся. А на счет перца правильно он у тебя и не будет горький потому что ты каждый год садишь гибриды. А простые могут переопределяться и при посадке на следующий год будут горькими.. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
omatanja
Танюха! Я чего-то подумала, ты распространяешь и мы с тобой эротику или......п-у??? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Розы хороши! Сколько красоты накупила. Нравится очень махровая космея "пижон". Не видела такой, надо посмотреть специально. Наперстянка такая наверно, как smolТАНЯ фотку показывала. А помидорок и огурчиков сколько! Сажу Чудо света и Гигант лимонные. В этом году Гигант лимонный надо купить, еще не купила. И Малиновый гигант видела но не купила, деньги закончились. Тоже хочу Бийскую розу. Взяла на заметку.
иМЕННО СО ВТОРОЙ КИСТИ НАДО? Я беру что попадет под руку, покрупней и покрасивей, не обращаю на порядок кисти внимания.
Не, я наиближайшая родственница Обломова!
Да, красивая.
Я когда-то дарила шкатулку из богемского цветного хрусталя нашему детскому семейному врачу. Очень красивая.
Ирина, спасибо! Море удовольствия получила. Как я люблю старинные средневековые здания, замки, соборы, монастыри.
Я тоже некоторые уже с цветочками, но на две недели позже. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Rose: ЛЕНУСИК завидую белой завистью тоже хочу такую тепличку ,да денег нет . Ну ничего может что то придумаю к осени. medirin А это кокосовый субстрат. А я что то у нас такого не видела надо посмотреть по внимательнее. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 20:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А я еще не сажала.
До сих пор так и стоят.
Мне понравилась надпись!
Ты тоже хорошо затарилась!Вот дельфиниумы с перестала покупать - не получается у меня они из семян.
Вот и я его люблю добавлять.
Что-то у меня они не открылись.
И я тоже. Мне уже муж притащил 6 мешков земли, а я еще не сажаю.
Ну вообще ! Вот гады!
Я ее первый раз купила, не сажала пока еще не разу. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 21:22
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки здравствуйте. Помогите советом. Я начинающий садовод-огородник. Вот решила посадить семена на рассаду. Был у меня опыт посадки баклажан из покупной рассады, но опыт был не удачный Баклажанчики выросли,даже вылезли маленькие баклажанчики, но потом в середине ствола загнили и погибли
Так вот, в этом году решила выростить свою рассаду.Купила семена "Чёрный принц" белые баклажаны "Пинг-понг". там написано, что на рассаду надо сажать в середине марта. мама же говорит что в эти выходные последний день когда можно посадить семена. ТАК когда же высаживать семена на рассаду или я опоздала? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 21:35
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||
семена высаживать для ростений, которые растут над землёй, сеять на растущую луну. Можно в начале марта. Темболее, что солнце не имеет достаточно высокий градус над горизонтом. А те растения, которые посажены в то время, когда солнце достаточно мощное обгоняют в росте и мощи, те ростения которые посажены, допустим в середине февраля. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 21:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Марина logika, спасибо за быстрый ответ
Я перцы гибридные не сажаю, мама тоже. Только кабачки и патисоны, потому что урожай всегда хороший. Один в один. В прошлом году патисоны сажала в начале июня (забыла... ): с двух кустиков собрала осенью в один заход полведра маленьких (диаметр 5-6 см, для закваски самое то ) патисончиков . А думала, что ничего не вырастет. Мы ведь на севере живём: кабачки да патисоны надо рассадой выращивать. А с 3х кустов круглых светлозелёных кабачков урожай не знали куда девать: каждые 3 дня собирала по ведру кабачков (не больше яблока размером, самые вкусные). Вот такие гибриды. А больше никах гибридных растений не сажаю, потому что семена собираю.
Я ж так и написала... И как то непонятно выразилась? |