Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
09 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
smolnata писал(а):
Все дело в собственных семенах..я про это читала на форумах дачных...Действительно, на следующий год свои семена дают такой пересорт.

Так я же не беру семена от перцев каждый год. Один раз взяла от одного перца и пользуюсь ими несколько лет. Как может быть, что одни и те же семена дают в один год нормальный сладкий урожай, во второй год горький, а на третий снова сладкий?
Anira2 писал(а):
Я имела ввиду быстроваримые хлопья, но у нас есть 1 минутные ,3- и 5-ти минутные.Мне больше понравились 1 имн.,но засыпать их сухими и замочить.

Поняла, спасибо.
Татошка писал(а):
Марина, мне какой-то код по почте присылают. Я не знаю куда его вставить. На страницу мне вообще не выйти.

Скопируй и кинь сюда, что тебе высылают, разберемся.
Nika_F52 писал(а):
Можно замочить в настойке золы(1 л. воды 3 ложки золы кипятить час настоять сытки ,отстоят ,слить верхушку долить до 1 л. )Замачивать на 3 часа.

Спасибо, приму к сведению.
Nika_F52 писал(а):
Как кондитер 5 разряда признаюсь честно ложи меньше масла (жир).

Ниночка, а ты-то должна как раз знать про этот кекс, у вас я его тоже в детстве ела. Если меньше масла положить, он же тогда приблизится к обычному бисквиту, а унас он такой мелкопористый, суховатый и жирноватый.
Nika_F52 писал(а):
Теперь сажу только отростками или черенкую

Какие части отрезаешь в качестве черенка? Какой длины? В какое время? Как сажаешь? Пристала, да? Ну прости, мне очень хочется посадить у себя клематисы и есть где взять черенки.
Nika_F52 писал(а):
Маришка это ты описываешь портулак

А да, точно, он. Это твой? Какой роскошный! Он еще и в кулинарии используется, кажется в грузинской кухне.
 
09 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Так я же не беру семена от перцев каждый год

Ну...затрудняюсь сказать, загадка для меня.Была у нас давно на форуме дама-ботаничка.Вот она бы профессионально рассказала что и почему.
 
09 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А где у них "подмышки"?

над тем местом, где лист крепится к стеблю, надо посмотреть, есть ли там почка или нет
yalil писал(а):
я тоже представляла. как это выглядит

Nika_F52 писал(а):
вот и переживаю как морозы переживет.

я, что бы не переживать за молодняк и не только, осенью засыпаю их торфом, да побольше, и розы так зимуют. пока что всё хорошо было ничего не вымерзало
 
09 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):
посеяла 2 вида бальзаминов

smolnata писал(а):
не совсем красивые фото(


Красивые,красивые,соблазнительница.Я прошлый раз подержала в руках Махровый и простой.И положила на место.Так гордилась собой,что смогла устоять.Завтра поеду прикуплю.Господи,останови от остального.

В субботу буду петунию сеять
http://www.liveinternet.ru/community/901126/post203514302/

Nika_F52 писал(а):
сирень "Венгерская" ,у неё лист совсем на нашу не похож.


Нинуль, у меня напроти у соседей " венгерка" растет.Тоже хотела стырить,муж остановил,говорит растет в трех метрах от калитки-любуйся.Эх, не понимает мое хочу.Оттепель начнется ,наломаю веток.

посмотрите,как моя Киса выросла.
И что мне теперь с этим всем делать?

Фото


Ну что ты гавкаешь?
Фото


Гавкай не гавкай - все равно не слезу
Фото
 
09 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Вот не знала, а я обычно общипываю веточки, но полностью срезать не пробовала.

Ирина, не совсем уж срезать, подстричь...см 5 с листочками оставить. Кстати, как в салфетке семена, проклюнулись?
мать-моржиха писал(а):
Помнится, Маришка logica сажала какой-то лук, и у нее знатный урожай был. Тезка, поделись!

Марина, самый обычный: штуттгартен и ред барон. 1, 5 косы съели, 4.5 осталось! Уже везде его пихаю unknown Урожай был хороший, потому что мы его не рвали на зелень. Светин многоярусный зеленый ели.
 
09 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
smolnata писал(а):
Была у нас давно на форуме дама-ботаничка.Вот она бы профессионально рассказала что и почему.

К сожалению, она обратно в стаканчики к себе убежала.
Namrata писал(а):
над тем местом, где лист крепится к стеблю, надо посмотреть, есть ли там почка или нет

Понятно. Если, значит, есть почка, обрезку делать надо, а если нет, то не надо?
Anira2 писал(а):
посмотрите,как моя Киса выросла.

Ну пантера, ну Багира.
"Если вы хотите занять лучшее место в доме, вам придется согнать с него кошку!" Smile
 
09 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Скопируй и кинь сюда, что тебе высылают, разберемся.

Мариша, я разобралась. Добавила фоток.
Anira2 писал(а):
посмотрите,как моя Киса выросла.

Красотка!
Nika_F52 писал(а):
Маришка это ты описываешь портулак

Красавчик!
 
09 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Господи,останови от остального.

girl_haha girl_haha girl_haha

Anira2 писал(а):
как моя Киса выросла.

смешная praising
logika писал(а):
потому что мы его не рвали на зелень

и правильно, я отдельную грядку сажая для зелени.
мать-моржиха писал(а):
а если нет, то не надо?

если хотите жчобы растение было более "пушистым" и много свежих лепестков и отростков, то надо.
 
09 Фев 2012 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я со щавелем так делаю, а свекровь с укропом. А вот кинзу постричь не догадалась..

Щавель стригу, а вот с укропом не пробовала. Обычно или сдергиваю, или листики обрываю. Надо попробовать кардигальную стрижку ему делать.
lilien86 писал(а):
А это моя махровая гербера, выращеная в прошлом году из семян.

Обалдеть, какая красота! wacko1 Даже не слышала о такой. Многолнтки?
lilien86 писал(а):
они плохо взошли и расцветка была одинаковой, почти все фиолетовые

Видимо спелые были только из 1-й коробочки. Мне наоборот нравя\тся из своих семян.
 
09 Фев 2012 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
как в салфетке семена, проклюнулись?

Марина, проклюнулось 3 шт Таниных эротических и 4 шт Яблочный спас, я сфоткала, но покажу попозже, скоро семья придёт, готовлю ужин.
 
09 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Светин многоярусный зеленый ели.

Подскажите, пожалуйста, что это такое?
мать-моржиха писал(а):
Как может быть, что одни и те же семена дают в один год нормальный сладкий урожай, во второй год горький, а на третий снова сладкий?

Они запыляются от горького перца. Даже если у вас своего горького перца в огороде не было. У нас раньше тоже всегда так было. Больше горький не сеем (соседи тоже) и перец всегда сладкий. Семена такого перезапылённого перца тоже будут давать разный результат и по форме, и по вкусу. Лучше таких не собирать. Это так называемые гибриды.
yalil писал(а):
у меня тоже самое было, в теплице сладкий перец посадила, среди них затесался один горький, как он там оказался, не пойму. ничего не переопылилось, все нормально выросло, сладкий перец-сладким, горький-острым и сажаю я всегда в огороде острый не очень далеко от сладкого.

вы используете скорее всего гибридные сорта, которые не способны к запылению-перезапылению. Чистые сорта перезапыляютя все. Даже на растоянии нескольких сот метров.
мать-моржиха писал(а):
А у меня все меж собой переопыляются:кабачки, патиссоны, тыквы. Причем, растут на разных грядках и даже не по соседству.

Это странно. А може и нет... Все тыквенные запыляются насекомыми, но перезапылятся вроде как не должны... wacko1 Раскажите по-подробнее, может смогу объяснить.
У меня кабачки разных сортов, патисоны и тыква рядышком растут. Никогда никаких лишних "эффектов". Правда, я семена не собираю. Покупаю гибридные.
Какой красивый портулак. У нас в прошлом году практически не цвёл: очень холодное лето было.
P.S. Извините, что постоянно вмешиваюсь в ваш разговор.
P.S.S. Сорта семян в пакетиках (выставленые фотками в феврале) - просто клас! Тоже хочется. Но у меня и так уже семян больше чем земли на даче girl_haha
 
09 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Цитата:
[quote="Татошка"]Девочки, меня радуют розы в этот раз.

Значит с огромной любовью и от чистого сердца!

А я как всегда опоздала.
[i]Леночка с днём рождения тебя!!!
Крепкого здоровья и огроооомного бабьего счастья!!!!!!!!
 
09 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
тут был ГЛЮК
 
09 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
То же покажу свои приобретения.


 
09 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Рецепты кекса Столичного (и по ГОСТу тоже)
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11751/1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/
и ещё тут
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&clid=1537597&lr=96
 
09 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А это кокосовый субстрат.


Так выглядит брикет

Это он набухает.

Вот такой он рассыпчатый получается, осталось добавить земли.

Ну а это проклюнувшиеся перцы.
 
09 Фев 2012 20:21

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Марина, проклюнулось 3 шт Таниных эротических и 4 шт Яблочный спас, я сфоткала, но покажу попозже, скоро семья придёт, готовлю ужин.

Роза-мимоза, у людей эротика вовсю Ивановскую, а я ни гу-гу! Земельку сегодня прикупила, с балкона свою земельку занесли....СКОРО НАЧНЁМС!!!
Oxana Pshenychna писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что это такое?

В поисковике наберите "многоярусный лук" и откроется очень много сайтов.
Например:
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1050
http://www.eda-server.ru/prjan/024.shtml
http://www.greeninfo.ru/vegetables/allium_proliferum.html
Замечательный лук, вкусный, в меру острый, нежный, вообщем СУПЕР-ПУПЕР!!! Светлана-Лана обеспечила полболталки этим луком! За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

• родина многоярусного лука - Китай;
• в Европу был завезен путешественниками в средние века, на Руси стал возделываться в XVII-XVIII веках как диковина, получил название египетский - ошибочной родиной его считали Египет;
• зелень отрастает примерно на неделю раньше, чем у лука-батуна, и отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью, приятным вкусом;
в листьях содержится в 1,5-2 раза больше витамина С, чем в листьях репчатого лука, много эфирных масел, которые способствуют выделению желудочного сока, повышают аппетит;
• употребляют в первую очередь в свежем виде, в салатах, как приправу к супам, гарнирам, бульбочки хороши для маринования
 
09 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Какие части отрезаешь в качестве черенка? Какой длины? В какое время? Как сажаешь? Пристала, да? Ну прости, мне очень хочется посадить у себя клематисы и есть где взять черенки.
Маришка черенки режутся во время цветения ,сам черенок см5-7 с одной почкой (длинней не нужно потому что стебель хрупкий и может отломаться ) .Нижний срез под углом 45% а верхний ровный . Листья укорачиваем 1\3,сам черенок прикапываем так что бы почка находилась в земле. Если что не ясно спрашивай ,а весной я сфоткаю и покажу все наглядно.
Nika_F52 писал(а):
Маришка это ты описываешь портулак

А да, точно, он. Это твой? Какой роскошный! Он еще и в кулинарии используется, кажется в грузинской кухне.


Да это мой цвел очень хорошо ,при посеве не нужно присыпать так как семена очень мелкие. .В кулинарии используется другой портулак огородный СВЕТИК как то выставляла фотку он у нас заполонил все огороды . Готовить не пробовала.
МАришка на счет кекса в о времена СССР в кекс не клали ни какие разрыхлительный ,в тесто клали масло, яйца,изюм ,сахар мука ,и больше ни чего.
Namrata писал(а):
я, что бы не переживать за молодняк и не только, осенью засыпаю их торфом,

Я тоже все присыпала листьями у нас торф не где взять но все равно переживаю .
Anira2

АРИША киска СУПЕР!!!

А мою украли и сейчас без кошечки ,ну уже оставили маленькую даже не знаю кто котик или кошечка.
Oxana Pshenychna писал(а):
P.S. Извините, что постоянно вмешиваюсь в ваш разговор.

Оксаночка не переживай а зачем тогда мы здесь собираемся.

А на счет перца правильно он у тебя и не будет горький потому что ты каждый год садишь гибриды. А простые могут переопределяться и при посадке на следующий год будут горькими..
 
09 Фев 2012 20:33

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja
Танюха! Я чего-то подумала, ты распространяешь и мы с тобой эротику или......п-у??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Фев 2012 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
они вот как стоят.


Покажу мои покупки.

Розы хороши! good2
Сколько красоты накупила. Нравится очень махровая космея "пижон". Не видела такой, надо посмотреть специально. Наперстянка такая наверно, как smolТАНЯ фотку показывала. А помидорок и огурчиков сколько! wacko1 Сажу Чудо света и Гигант лимонные. В этом году Гигант лимонный надо купить, еще не купила. И Малиновый гигант видела но не купила, деньги закончились. girl_haha Тоже хочу Бийскую розу. Взяла на заметку.
Svet-lа-na писал(а):
Да все они,враги почтампа

ireful mad mad mad
medirin писал(а):
Сорвала красивый помидор со второй кисти и положила

иМЕННО СО ВТОРОЙ КИСТИ НАДО? Я беру что попадет под руку, покрупней и покрасивей, не обращаю на порядок кисти внимания.
smolnata писал(а):
ты у нас огонь-женщина! В руках все горит!

Не, я наиближайшая родственница Обломова! Wink girl_haha
smolnata писал(а):
Сейчая поищу фотку, а пока отправлю, а то опять пропадет..
нашла

Да, красивая. good2
Ирушка 59 писал(а):
еще на Златой улице есть магазин-мастерская, где делают изделия из цветного хрусталя.

Я когда-то дарила шкатулку из богемского цветного хрусталя нашему детскому семейному врачу. Очень красивая.
Ирушка 59 писал(а):
Теперь расскажу о поездке в Крумлов:

Ирина, спасибо! Море удовольствия получила. Как я люблю старинные средневековые здания, замки, соборы, монастыри. girl_in_love
yalil писал(а):
в теплицу 1 мая высаживаю., уже с цветочками

Я тоже некоторые уже с цветочками, но на две недели позже.
 
09 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Елена Т. писал(а):
Девочки, я в субботу поеду с мужем теплицу выбирать. Пока присмотрела вот такую


Rose: ЛЕНУСИК завидую белой завистью тоже хочу такую тепличку ,да денег нет . Ну ничего может что то придумаю к осени.
medirin
А это кокосовый субстрат.
Rose А я что то у нас такого не видела надо посмотреть по внимательнее.
 
09 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
проклюнулось 3 шт Таниных эротических и 4 шт Яблочный спас

А я еще не сажала.
Тальти писал(а):
Значит с огромной любовью и от чистого сердца!

До сих пор так и стоят. girl_in_love
medirin писал(а):
тут был ГЛЮК

girl_haha girl_haha girl_haha
Мне понравилась надпись! Wink
medirin писал(а):
То же покажу свои приобретения.

Ты тоже хорошо затарилась!Вот дельфиниумы с перестала покупать - не получается у меня они из семян.
medirin писал(а):
Вот такой он рассыпчатый получается, осталось добавить земли.

Вот и я его люблю добавлять.
medirin писал(а):
Ну а это проклюнувшиеся перцы.

Что-то у меня они не открылись. unknown
logika писал(а):
, а я ни гу-гу!

И я тоже. Мне уже муж притащил 6 мешков земли, а я еще не сажаю. Embarassed
Nika_F52 писал(а):
А мою украли и сейчас без кошечки ,ну уже оставили маленькую даже не знаю кто котик или кошечка.

Ну вообще ! Вот гады!
Багира-Манго писал(а):
Тоже хочу Бийскую розу

Я ее первый раз купила, не сажала пока еще не разу.
 
09 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Девочки здравствуйте. Помогите советом. Я начинающий садовод-огородник. Wink Вот решила посадить семена на рассаду. Был у меня опыт посадки баклажан из покупной рассады, но опыт был не удачный not_i Баклажанчики выросли,даже вылезли маленькие баклажанчики, но потом в середине ствола загнили и погибли Unknown
Так вот, в этом году решила выростить свою рассаду.Купила семена "Чёрный принц" белые баклажаны "Пинг-понг". там написано, что на рассаду надо сажать в середине марта. мама же говорит что в эти выходные последний день когда можно посадить семена. ТАК когда же высаживать семена на рассаду или я опоздала? unknown
 
09 Фев 2012 21:35

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Tumana писал(а):
когда же высаживать семена на рассаду или я опоздала?

семена высаживать для ростений, которые растут над землёй, сеять на растущую луну. Можно в начале марта. Темболее, что солнце не имеет достаточно высокий градус над горизонтом. А те растения, которые посажены в то время, когда солнце достаточно мощное обгоняют в росте и мощи, те ростения которые посажены, допустим в середине февраля.
 
09 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Марина logika, спасибо за быстрый ответ Romashki
Nika_F52 писал(а):
А на счет перца правильно он у тебя и не будет горький потому что ты каждый год садишь гибриды.

Я перцы гибридные не сажаю, мама тоже. Только кабачки и патисоны, потому что урожай всегда хороший. Один в один. В прошлом году патисоны сажала в начале июня (забыла... wacko1 Embarassed ): с двух кустиков собрала осенью в один заход полведра маленьких (диаметр 5-6 см, для закваски самое то good2 ) патисончиков good2 . А думала, что ничего не вырастет. Мы ведь на севере живём: кабачки да патисоны надо рассадой выращивать. А с 3х кустов круглых светлозелёных кабачков урожай не знали куда девать: каждые 3 дня собирала по ведру кабачков (не больше яблока размером, самые вкусные). Вот такие гибриды. А больше никах гибридных растений не сажаю, потому что семена собираю.

Nika_F52 писал(а):
А простые могут переопределяться и при посадке на следующий год будут горькими.

Я ж так и написала... И как то непонятно выразилась? unknown
Страница 1358 из 1500

Наверх