Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 13:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
и меня и меня примите в эту компанию... глупых... я тоже так подумала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 13:35
|
Namrata
Latvija |
теплица красивая, а вы её с поликорбанатом будете брать или обтягивать плёнкой? Разница большая. |
09 Фев 2012 13:57
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
У чехов хорошее чувство юмора.
Похоже, что и в средние века соборы тоже были типовыми. Вот, например собор Вотивкирхе или обетная церковь в центре Вены. А может быть его тоже строил какой-то чешский зодчий как и самый крупный собор Вены Святого Стефана? Воробышек Признавайся, твое стихотворение?
Надо думать! Я настойку делаю на меду. Ее пьют по ст. ложке перед едой. Очень усиливает обмен веществ. И очень вкусная. А недавно я забыла ее в холодильник убрать, и она забродила. Такая классная медовушка из нее вышла, я тебе доложу! Но теперь только я ее пью, муж только вечером может, он за рулем.
Обыдно! Надоть будет еще прикупить в таком случАе.
А у меня все меж собой переопыляются:кабачки, патиссоны, тыквы. Причем, растут на разных грядках и даже не по соседству. А перцы сладкие с горькими. В разных концах огорода сажала, все равно сладкий начал горчить. Теперь горький совсем не сажаю. Покупаю, по надобности.
Привет, редкая гостья! Это кто ж у тебя такой роскошный на новой аве?
Семечки у нее как у арбуза, жесткие, ты с ними предварительно что-либо делала? Про лук спасибо.
О, мАлАдеС! Еще один хлебопек-огородник! Чем кунжут приклеиваешь, чтоб при нарезке не обсыпался? И рецептик батончика кидани пожалуйста тоже.
Ну придется теперь Карлыгашку звать, раз уже купила.
Можно попробовать.
Точно, запали факел и ходи с ним по участку, грози, что всех сожжешь на фиг и обязательно делай страшное лицо. Будешь точно с урожаем, а заодно и соседей припугнешь.
Удачи тебе в этом ответственном мероприятии.
Они и так уже нагулялись, зятю 31, а дочке 25. Это мы, деды да бабки их уломали на внуков.
Художника обидеть легко! Как говорил Остап Бендер.
Столичный я делала и по нашим и по советским рецептам. Он все равно мягкий получается. Муж считает, что в государственный Столичный они просто чего-то недокладывают, вот он такой и получается. Поэтому и в секрете держат. Вот я и хочу понять чего они недокладывают. Ну все равно, спасибо за ссылки, просмотрю еще раз, может пойму.
Вакуумный самомассаж не пробовала. Хорошо убирает жир и целлюлит.
Формально оно конечно. Но, блин, лучше бы с другими нарушениями боролись, более насущными.
Не побоишься так далеко отправлять? ДЕВОЧКИ! Чем сажать клематисы? Стоит семена покупать крупноцветкового или нет? |
09 Фев 2012 14:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я каждый год подсаживаю. Вот мальва многолетняя и еще свои семена рассыпает.
Надо же. Я думала, что если в разных местах сажать, то ничего.
Я пробовала "тунгусский" семенами, очень плохо всходит. Подруге удался мелкоцветковый "Снежное облако", дала мне 2 кустика. Один растет 1 прутиком и не хочет кустится, но цветет.Второй растет большой шапкой и не дал пока не одного цветулечка -гад. Нужно будет точно вокруг него с факелом попрыгать.
Если только " психушку" не вызовут. Потом объясняй врачам, что это Марина с дачной болталки посоветовала для урожая хорошего сделать! |
09 Фев 2012 14:19
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Так здорово узнавать места в которых уже был. Ира зато зимой там не так много народу, а то мы в тако-о-ой очереди стояли в собор св.Витта, правда она быстро идет, но всё равно внутри было не протолкнуться. |
09 Фев 2012 14:19
|
Namrata
Latvija |
красивое фото! |
09 Фев 2012 14:22
|
medirin
Это так здорово встречаться, у нас вчера было 17 человек из класса, а ведь мы учились вместе всего два года. Ludmila54Shal Namrata Новеньким привет.
Вот не знала, а я обычно общипываю веточки, но полностью срезать не пробовала. |
09 Фев 2012 14:26
|
Namrata
Latvija |
лучше саженцами. Перед посадкой некоторые веточки обрезать.
все растения у которых есть "подмышки" можно обрезать, и чем чаще и больше тем лучше |
09 Фев 2012 14:35
|
Anira2
71 год Riga |
Всем привет!
Сколько уже начирикали. Елена Т
http://forum.say7.info/topic41274.html Марина, я хлеб давно пеку ,уже лет пять,в х\п.Как-то испекла чиабатту в духовке и мне понравилось больше.Натуральнее как-то.а на этот хлеб у меня уходит часа 2 -2,15.расстойку батонов делаю сразу на листе,никуда,ничего не пеношу, потом надрезаю,смазываю молоком и присыпаю кунжутом,обязательно.Любим мы его.Никуда,ничего не осыпается.Овсянку кладу 1 мин.варки.Получается нежнее.Пробовала 3-х мин.не понравилось.Да еще у меня муки уходит больше,почти на стакан. А вчера сделала 1.5 ст овсянки и 2,5 ст муки\Ст -250 г,граненый\Др.кладу сухие 1ч/л с горкой.Эти два батончика у нас на два дня.Остаются свежими ,не сохнут.Дольше проверить не получалось.Я пробовала его в Х/П мне не понравилось,воздушность исчезла. |
09 Фев 2012 14:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот , нашла "Мальву" которая в первый год цветет.
"Летний карнавал", "Салют", "Зербина".Может еще какие-то есть, но я точно не знаю.
Во договорились, что и "подмышки" будем у растишек искать теперь! И самое главное друг-друга отлично понимаем!
Очень красивые фотографии и саборы. Такие величественные! Так жалко, что когда мы были молодыми нельзя было выезжать никуда. Помню меня на работе наградили путевкой в Чехословакию и запретили туда ехать. Я даже путевку в руках не подержала. Так обидно было!!! |
09 Фев 2012 14:41
|
medirin
Светочка, приветик, ну наконец то появилась, да ещё и с новой авой. Замечательно.
А меня в Венгрию не пустили, я на какой то вопрос в комитете комсомола не так ответила и всё вуа-ля, сидите барышня дома. |
09 Фев 2012 14:50
|
Namrata
Latvija |
женщины! |
09 Фев 2012 14:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Мы на работе были "закрытые".Только спрашивается, зачем тогда награждать такой путевкой?Тоже, кстати, комсомол наградил. |
09 Фев 2012 15:11
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Пришла с улицы, сразу компу(вот заразная инфекция!)..на улице морозец -20гр. А я сегодня посеяла 2 вида бальзаминов.Очень они мне понравились в прошлом году...так разрослись в моем ржавом бачке! буду сажать и на клумбе.
Вот мои вчерашние покупки: -это петуньки, за которыми я гонялась полгода, всех продавцов поставила на " уши", но своего добилась..правда, цена кусается..поэтому только 2 пакетика ОПЕРЫ купила, а там по 5 семечек.Я у Ины насмотрелась красоты в Одноклассниках,так зуд ХОЧУХИ меня не оставлял.Попробую, короче... - а это "простачки", которых я люблю за смелость и простоту, проблем с ними не бывает-тьфу-тьфу! Вот добавлю моих любимцев -без этих цветов я не могу, я их всегда высаживаю... |
09 Фев 2012 15:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мы свою яблоню пугали года 3, но в итоге расстались с ней, видимо, не пугливая была...
Да, представляю эту картину на даче у Любы....или у Марины, там такой простор, пруд, 2 дома....
У меня взошёл, канителилась я с ним всю весну и целое лето, ничего толкового не получилось, больше не буду его садить.А осенью семенами посадила лук АГРА (Люба присылала), он специально для подзимнего посева, посмотрим, что получится, если не вымерзнет.
Отличные батончики!
Спасибо!!
А приямок в ней делать не будете? Очень удобная вещь! Тогда и по ширине теплицу можно брать побольше.
У меня та же история: как только с компом что произойдёт-виновата я....
Ой, ну скажешь тоже....
Я сажаю комнатный горький перец, им и обхожусь.
Поделись рецептиком, плиз....
Срезаю и сушу, отрастает быстро.
Спасибо, Танюш, надо посмотреть у себя... |
09 Фев 2012 15:15
|
Namrata
Latvija |
семена петуний можно самим собрать, если конечно не лень. Ещё их можно размножить отростками-веточками, но это только весной и летом.
|
09 Фев 2012 15:32
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Марин, я по этому поводу давно свое слово хотела молвить...Я тоже свято верила, что перцы переопыляются, но....в том году соседка сбагрила мне ненужных ей 4 шт рассады горького перца...сдыхлики еще те были.Я их посадила в ОГ, замухрышки полные...У меня уже сладкий перец завязался, а эти только цвести начали.Вообщем, как у меня часто бывает, сидели на выживании.И вот в августе оказалось, что среди 3-х горьких был 1 желтый сладкий.А какой вкусный и сладкий! Я его с осторожностью попробовала, думала обожгусь, а он даже очень-очень вкусным был.Лето было хорошее, перцев было много даже и с дохлятиков Добавлю еще фотки семян:. и голландские помидорки, уж очень хорошие отзывы в инете о них |
09 Фев 2012 15:38
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Красиво!!! Желаю удачи с посадками!
А мне что-то никак не зайти, не понимаю что за фигня.
Вот не получается у меня с петуньей. Такая уж мелкотя у нее рассада. Один год вроде взялась рассада, так Берри свой любопытный нос туда сунул и свалил с подоконника. (Молодой еще был, любопытный)
Настурцию тоже люблю Натуся, а что это за цимбалярия постенная?
Здоровски было бы!
Мы наоборот подняли теплицу насыпью, а то у нас там низина и все время затапливает. И сделали 3 ряда. Правда из покупной земли такие сорняки поперли, что я только успевала пропаловать. |
09 Фев 2012 16:08
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Вот тут http://flower.onego.ru/liana/clematis.html есть про то как правильно сажать и ухаживать за клематисом, чтобы он цвел и кустился.
Ну если под огород отведен большой участок, то, наверное, ничего страшного, у меня под грядками всего-то полторы сотки.
Мелкоцветковые можно семенами, я читала про это. Хочу крупноцветковый.
Я об этом подумала, но не написала . Все мы, огородники немного шаманы, соседи должны понять.
В 2007 году, когда оно делалось немного зданий в Вене было красиво освещено.
Действительно, здорово! У нас был очень дружный класс, но все разъехались по городам и странам, ни разу после выпуска не собирались, теперь даже в одноклассниках немногие нашлись.
Спасибо. Значит не буду покупать семена.
А где у них "подмышки"?
Я пеку 2 года и год на закваске и только в духовке. Спасибо за ответ. Попробую еще молоком смазывать, а то на водяном "клее" все осыпается. А мы очень любим хлеб с кунжутом, особенно полуржаной. Надо будет и овсяный пересчитать на закваску и испечь. В рецепте по твоей ссылке хлопья не отвариваются, варить 1 мин лучше, чем просто замачивать? В полуржаные хлеба я часто добавляю мультизлаковые хлопья, причем, просто сухие, без замочки, но там расстойка длительная, и тесто более влажное, они успевают и набухнуть и размягчиться.
Это махровая или обычная? Обычной у меня несколько расцветок есть.
А ты знаешь туристоы какого возраста преобладают в мире? От 50 до 70 лет! Другое дело, что у ИХНИХ туристов-пенсионеров деньжат побольше, чем у наших.
Элементарно -режешь на кубики тыкву, примерно 1*1см. Засыпаешь в баночку (советую не больше, чем 250г, чтоб выпить успели) и столько же примерно меда в нее. На сутки в тепле оставляешь. Через сутки кубики вытаскиваешь, настойку в холодильник на нижнюю полку.И принимаешь до еды по ст.лож. А кубики в духовку на нагрев как для сухарей, листик маслом немного помажь. Потом всей семьей с удовольствием кушаешь сладкие тыквенные карамельки. Если недолго держать, получатся тыквенные ириски.
Наташ, это же такой коврик, да? У нитх листики как у суккулентов -иголочки мясистые? Я сеяла прямо в грядку, ни один не взошел.
Ну вот и я поканителюсь, раз уж купила. Помнится, Маришка logica сажала какой-то лук, и у нее знатный урожай был. Тезка, поделись!
Непонятно! Я одни и те же сорта сладких перцев всегда сажаю, семена собственные, и только один год они горчили, когда горький перец сажала.
Если не принимает пароль или логин, а при этом все правильное, значит твой аккаунт могли вскрыть, и теперь рассылают всякую дрянь от твоего имени. Попробуй изменить пароль. |
09 Фев 2012 16:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Наташ, у меня тоже самое было, в теплице сладкий перец посадила, среди них затесался один горький, как он там оказался, не пойму. ничего не переопылилось, все нормально выросло, сладкий перец-сладким, горький-острым и сажаю я всегда в огороде острый не очень далеко от сладкого.
Спасибо,Марина, вовремя ссылочка, почитаю, я как раз первый раз посадила семенами клематисы, еще не взошли, жду
я тоже представляла. как это выглядит |
09 Фев 2012 16:23
|
smolnata
70 лет Смоленск |
не совсем красивые фото( не прополото), уж простите..вот про какие бальзамины я писала но у меня и другие были, более высокие, тоже симпатяги
Все дело в собственных семенах..я про это читала на форумах дачных...Действительно, на следующий год свои семена дают такой пересорт. |
09 Фев 2012 16:31
|
Anira2
71 год Riga |
Мариш, варить ничего не надо.Я имела ввиду быстроваримые хлопья, но у нас есть 1 минутные ,3- и 5-ти минутные.Мне больше понравились 1 имн.,но засыпать их сухими и замочить. |
09 Фев 2012 16:41
|
medirin
Отличненько. А я как то космею сажала, так она вымахала аж с меня ростом и не успела зацвести, наверное я её перекормила все в зелень пошло, теперь посажу низкорослую.
А мне как то сушёный не очень, свежий такой ароматный, правда мой приятель говорит, что добавляет сушёный в чай, надо будет попробовать.
Вот уменя муж собирается строить новую тепличку и спрашивает меня какую ширину делать будем, надо наверное сделать пошире, что бы можно было три грядки поместить.
Мы и собрались в экстренном порядке, так как из Германии приехал наш одноклассник, который уехал туда в 91 году. А года три назад собирались когда другой приехал из Америки, вот только с одной девочкой потеряны связи, она живет в Израиле. Ну и трое-четверо как то сразу не стали ходить на наши встречи, а троих уже нет на этом свете, вчера их помянули, все трое были медиками. Вот на встречи в институт меня как то не тянет, даже не пойму почему. |
09 Фев 2012 16:41
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Марина, мне какой-то код по почте присылают. Я не знаю куда его вставить. На страницу мне вообще не выйти.
http://1semena.ru/category/malva/ Вот тут посмотри каталог.
Очень красиво даже! Яркие такие цвета!
Еще красивее! |
09 Фев 2012 17:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
smolnata
Натуська покупочки СУПЕР!!!!
Можно замочить в настойке золы(1 л. воды 3 ложки золы кипятить час настоять сытки ,отстоят ,слить верхушку долить до 1 л. )Замачивать на 3 часа.
Если только " психушку" не вызовут. Потом объясняй врачам, что это Марина с дачной болталки посоветовала для урожая хорошего сделать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-898945671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-898945671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-898945671.html][/URL] Я точно так подумала.
Как кондитер 5 разряда признаюсь честно ложи меньше масла (жир).
Садила два раза ни чего толком не получилось . Теперь сажу только отростками или черенкую .Летом посадила шт. 40 черенков принялось с 10 ,но теперь как переживут зиму.
Девчонки это сирень "Венгерская" ,у неё лист совсем на нашу не похож. Я сперла веточку в Ботан. саду принялась хорошо ,она еще очень маленькая ,вот и переживаю как морозы переживет. |