Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну и сеять конечно надо его по одному семечку и редко.

О, эта марока не для меня.
lilien86 писал(а):
А это моя махровая гербера

Надо же! Никогда не слышала, чтобы герберы кто-то выращивал на даче.
lilien86 писал(а):
Агератум оказался высоким, не ожидала

Света, агератум бывает разным. У меня всегда был см 25, сажу уже много-много лет и семена собираю и покупаю. В прошлом году из покупных вырос просто огромнейший куст, по-моему метр высотой. Я до этого не знала, что они бывают такие высокорослые. Это сорт такой.
магония писал(а):
!Принесла кусочек своего лета

Инарочка, заглядывай почаще и приноси почаще свои кусочки лета!

09 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
у людей эротика вовсю Ивановскую,

Мариночка, я немножко замочила, на пробу, а тут уже некоторые и проклюнулись.
Tumana писал(а):
высаживать семена на рассаду или я опоздала

Ничего не опоздала, это мы торопыги, всё стараемся пораньше посадить, а потом страдаем, что рассада тянется, так что 4-5 марта можно спокойно сажать.

09 Фев 2012 23:21

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, агератум бывает разным. У меня всегда был см 25, сажу уже много-много лет и семена собираю и покупаю. В прошлом году из покупных вырос просто огромнейший куст, по-моему метр высотой. Я до этого не знала, что они бывают такие высокорослые. Это сорт такой.

Лариса! Агератум выращиваю давно.из своих семян.А вот что бывает высокорослый я даже не знала Rose
Девочки из Питера!Очень нужна ваша помощь.В начале апреля едем в Питер.Подскажите .пожалуйста.куда можно сходить.Интересуют зоопарк.цирк.Может будут еще какие предложения.Ну и конечно.семенные магазины.Где и что можно найти.Заранее большое спасибо.
Это вам от меня.

09 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
В начале апреля едем в Питер.

Ина, а раньше в Питере уже были? Как долго собираетесь здесь пробыть и в каком районе будете жить, ведь город большой, поэтому семенные магазины лучше советовать те, которые будут ближе к вам.
магония писал(а):
Это вам от меня.

Хорошенькая такая корзиночка, спасибо.

10 Фев 2012 0:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Покажу тоже немного из своего сада.

Шикарные и фотки, и цветы! good2
logika писал(а):
А с утра приготовили салат из тыквы

Мариша, как тебе здорово! Ничего делать на кухне не надо, все сделают умные помощники - мульти, печки, ...варки и главный твой помощник Эрни! girl_tender
любушка писал(а):
Мои......

good2 Обожаю
Татошка писал(а):
еще немного и пойдут первоцветы.

Какой водосбор белоснежный!
Елена Т. писал(а):
Как это трогательно, что вы до сих пор встречаетесь!

А моих одноклассников жизнь разбросала. 4-ых ребят уже нет. Моя подруга живет в Иркутске, еще одна одноклассница живет в Екатеринбурге, с ней почти ежегодно вижусь, когда приезжает к родителям в Беларусь, еще один одноклассник живет в Израиле и т. д.
Anira2 писал(а):
покажу еще чего нахомячила

Неплохо нахомячила.
Nika_F52 писал(а):
БАЛ ,называется " СИРЕНИВЫЙ ТУМАН"

girl_in_love girl_in_love girl_in_loveЛюблю цветущую сирень.
магония писал(а):
В вазоне 12-литровом посажена 1 штучка

СУПЕР!!! good2

10 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Добавлю еще фотки семян:.

А КАМУШКИ-это салат?
Татошка писал(а):
Настурцию тоже люблю

И я....
Татошка писал(а):
Мы наоборот подняли теплицу насыпью, а то у нас там низина и все время затапливает.

У нас тоже стоит на фундаменте, но вода у нас далеко, так что приямок не затапливает.
Татошка писал(а):
И сделали 3 ряда.

Классно!!! good2
medirin писал(а):
Это так здорово встречаться, у нас вчера было 17 человек из класса,

мать-моржиха писал(а):
! У нас был очень дружный класс, но все разъехались по городам и странам, ни разу после выпуска не собирались,

Мы тоже встречались после 40 лет после окончания школы, сколько воспоминаний, я после встречи долго была под впечатлением.
Общаюсь со многими и в Одноклассниках и в" Моём Мире"
мать-моржиха писал(а):
Элементарно -режешь на кубики тыкву, примерно 1*1см. Засыпаешь в баночку (советую не больше, чем 250г, чтоб выпить успели) и столько же примерно меда в нее. На сутки в тепле оставляешь

Спасибочки, Марин, сделаю! Rose Rose Rose
smolnata писал(а):
.вот про какие бальзамины я писала

Красивые, похожи на флоксы однолетние good
smolnata писал(а):
но у меня и другие были

У меня такие были, я показывала их как-то, в этом году опять купила,бальзамин ЭКЗОТИКА.
medirin писал(а):
мой приятель говорит, что добавляет сушёный в чай, надо будет попробовать.

В чай не пробовала добавлять, а мясо практически всегда с сушёным базиликом готовлю.Мне нравится...
Anira2 писал(а):
Гавкай не гавкай - все равно не слезу

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Я беру что попадет под руку, покрупней и покрасивей, не обращаю на порядок кисти внимания.

Ларис, я тоже выбираю покрупнее и всё. unknown
Багира-Манго писал(а):
Не, я наиближайшая родственница Обломова!

Не скромничай, я всегда восхищаюсь твоим трудолюбием и кулинарным талантом... girl_claping girl_claping girl_claping
магония писал(а):
Агератум выращиваю давно.из своих семян.А вот что бывает высокорослый я даже не знала

Тоже сажаю каждый год и остановилась на синем, белый и розовый получаются практически одного цвета- грязно-белого, не понравились. А высокий в прошлом году садила, но он не взошёл у меня.
магония писал(а):
Это вам от меня.

Спасибо!!!Сейчас бы домой такую корзиночку свежих овощей со своей грядочки.... nyam2

10 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Елена Т. писал(а):
Ну и сеять конечно надо его по одному семечку и редко.

О, эта марока не для меня.

А я что бы не морочить себе голову клею на туалетную бумагу ,а потом на грядке присыпаю землей и все. Расстояние 2-3см потому что у лука всхожесть не очень.

10 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
Ина, а раньше в Питере уже были? Как долго собираетесь здесь пробыть и в каком районе будете жить, ведь город большой, поэтому семенные магазины лучше советовать те, которые будут ближе к вам.

Ирочка!Муж у меня учился в Питере.а я была пару раз в молодости.Нам надо везти ребенка в клинику на томограф.это на один день.Но раз делаем визы.то решили ехать на дня3-4.Останавливаться будем под Питером.там знакомые предложили.На машине по городу наврятле будем ездить.Как то я сумбурно написала.
Дети хотели бы или на концерт какой то сходить или в театр.Спасибо.что откликнулась.
Агератум я тоже выбрала только сиреневый.Ни белый.ни розовый не понравились.

10 Фев 2012 1:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда СВЕКРОВУШКА лучше звучит.

в темку про свекровь
http://poiskm.ru/song/2767477-VIA-Zdravstvuy-pesnya-Moya-milaya-svekrov
http://www.patefon.org/beluj-den/mp3/beluj-den-pesnya-pro-svekrov

Nika_F52 писал(а):
А я что бы не морочить себе голову клею на туалетную бумагу

А это что не морока? А чем клеишь?

10 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер всем! И всем огромная благодарность за поздравления с рождением внука!

К сожалению никак не могу догнать и всё прочитать, времени катастрофически не хватает.
medirin
Ирушка 59
Ваши отчёты о поездках доставили огромное удовольствие! Правда, правда! Я вам тихонько завидую, но не могу преодолеть страх перед полётами.
yalil писал(а):
сорт розовый, все были крупные

Вот это помидоры! Так бы и съела все! А на четвёртой фотографии такой забор интересный. Я всё к заборам приглядываюсь. У нас простор, живём без ограды. Но почему-то хочется огородиться.
Татошка
Таня, закуски- то сколько! Всё так празднично. За твоё здоровье!

10 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А это что не морока? А чем клеишь?

Rose Вечером делать нечего вот и сежу клею, вместо клея завариваю муку .

10 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем Доброй ночи!!!

Девочки подскажите, кто садит баклажаны, вы их с помидорами или с перцем в ОГ высаживаете???

статус в Одноклассниках

*В аптеке: - У вас есть "АнтиРастолстин"? - Нет! - А "ЦеллюлитоИсчезан"? - Нет! - А "СамСобойВесПропадан"? - Девушка, вам нужен "МеньшеНадоЖратидин, БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеподходин"!!!!!!!!!!!! Embarassed

10 Фев 2012 5:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки подскажите, кто садит баклажаны, вы их с помидорами или с перцем в ОГ высаживаете???

И так, и так делаю. Но лучше баклажаны садить с помидорами, а перцы с огурцами. Они так по влажности воздуха и почвы лучше друг к другу подходят. К огурцам хорошо подсаживать базилик или укроп. Они помогают огурцам расти и сражаться с болезнями. Кроме того улучшают их вкус.

10 Фев 2012 5:11

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Пока болтала хлебушек готов

Ой какой красивый! Спасибо с удовольствием!
Света, привет! Что так долго нас не навещала? С новой Авой тебя, очень классная! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
в субботу поеду с мужем теплицу выбирать

Лена это правильное решение. Надо чтобы металокаркас был очень крепким и выдержла влажность.(нержавел)
http://kovkasamara.ru/Арочные-теплицы-из-сотового-поликарбоната-с-усиленным-профилем.html
smolnata писал(а):
Подумала, что ультроминиарбузики! Во, думаю, до чего дошли!

Наташа, я на рынке в Анапе то же мини дыни покупала попробовать. Выглядят один в один как эти арбузики, только желтенькие с коричневыми полосками. Сказали, что очень лечебный фрукт-но меня не впечатлил их вкус. friends
мать-моржиха писал(а):
Похоже, что и в средние века соборы тоже были типовыми

Марина, прямо в точку. Просто в те времена когда их строили Вена и Прага входили в одно государство Астро-венгерское королевство. Wink
Татошка писал(а):
Если только " психушку" не вызовут. Потом объясняй врачам,

Таня, а могут и полицию за угрозу поджега.... girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
зато зимой там не так много народу

Ирина, нам об этом и сказали что начиная с апреля там не протолкнуться, а очень хотелось все посмотреть.
Татошка писал(а):
Мы на работе были "закрытые".

Точно Таня, я еще 7 лет после увольнения с завода не могла за границу выезжать.
Татошка писал(а):
Вот не получается у меня с петуньей.

Таня я в этом году петуньки буду вот так выращивать
http://www.blumenboom.ru/ru/publications/help/110/1/
smolnata писал(а):
и голландские помидорки,

Ната, потом расскажешь про них? Какие на вкус и на счет урожайности....
Smile
medirin писал(а):
тут был ГЛЮК

Ира это что все пропало? girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
тут был ГЛЮК

Ира это что все пропало? girl_haha girl_haha girl_haha
Tumana писал(а):
Помогите советом.

Марина, баклажаны сеют в феврале. По лунному календарю благоприятные дни для посева баклажан,перцев и высокорослых томатов: 13-14,17-18,20-21 и 27-28 февраля. Московское время.
Oxana Pshenychna писал(а):
каждые 3 дня собирала по ведру кабачков

Оксана поделись названиями гибридов.
магония писал(а):
Это вам от меня.

Ина! Спасибо за натюрморт. Как красиво. Подскажи как тебя найти в одноклассниках, чтобы погулять по твоей даче? Можно в личку.
kinnergard писал(а):
не могу преодолеть страх перед полётами.

Наташа, летели Чешскими авиалиниями на Аэробусе 380. Так культурно обслуживали, а кому страшно было вино красное и белое предлагали! Самолет новый - экипаж прекрасно выполнил свою работу. У меня брат родной на Боинге 737 летает, а раньше на ЯК-42 командиром летал. Папа мой в военной авиации служил. Я люблю самолеты. Я родилась и вросла на аэродроме. Мама сказала, что я с 2 месяцев уже на кукурузнике с ними путешествовала. И сын мой с 4 месяцев летал со мной.И еще мы здесь все на ты, так что не смущайся!
Воробышек писал(а):
*В аптеке: - У вас есть "АнтиРастолстин"? - Нет! - А "ЦеллюлитоИсчезан"? - Нет! - А "СамСобойВесПропадан"? - Девушка, вам нужен "МеньшеНадоЖратидин, БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеподходин"!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно про меня!

10 Фев 2012 9:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Девочки, ну ничего вы намолчались! Теперь не остановить! girl_haha

Lana_nov писал(а):
С прошедшим

Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lana_nov писал(а):
Хорошая вещь

Да, Света, вещь отличная, хотелось бы в плане качества не прогадать!

Татошка писал(а):
Леночка, а не слабый каркас?

Танюш, если честно, то уже мозг плавится! Столько всего wacko1 , столько разной информации, что не знаю кого слушать!
Татошка писал(а):
Моему не понравилось из мет. профиля, говорил, что не надежно для нашего климата.

А я фотки смотрела, что если снега много, то каркас из квадратной трубы переламывается под тяжестью снега. unknown
Единственное что успокаивает, так это то, что дача у нас рядом с домом! Муж сказал, что если вдруг будет много снега, то и съездить почистить не проблема! Ну и как еще рекомендуют на зиму для большей надежности поставить дополнительные подпорки можно. А еще польстило то, что шаг между профилем составляет всего 50см, а в некоторых моделях 2м! wacko1

Namrata писал(а):
теплица красивая, а вы её с поликорбанатом будете брать или обтягивать плёнкой? Разница большая.

Вообще эта теплица под поликарбонат, с пленкой я не хочу, одни заморочки!

мать-моржиха писал(а):
Я настойку делаю на меду.

Марина, а поподробней можно? Ты потом на горшок бегаешь или все спокойно происходит? А то если бегаешь, то мне такой вариан не подходит. Embarassed
мать-моржиха писал(а):
Точно, запали факел и ходи с ним по участку, грози, что всех сожжешь на фиг и обязательно делай страшное лицо. Будешь точно с урожаем, а заодно и соседей припугнешь.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url] представила картинку: в одной руке факел, а в другой топор!
мать-моржиха писал(а):
Удачи тебе в этом ответственном мероприятии.

Спасибо, Мариночка! Хотелось бы не ошибиться!

Татошка писал(а):
Нужно будет точно вокруг него с факелом попрыгать.

Похоже найден рецепт хорошего урожая! girl_haha girl_haha girl_haha

smolnata писал(а):
Вот мои вчерашние покупки:

Классные! Пусть теперь все хорошо взойдет!

Васильевна писал(а):
Мы свою яблоню пугали года 3, но в итоге расстались с ней, видимо, не пугливая была...

Да это у тебя, Галочка, просто лицо доброе! Надо было вот так попробовать [url=http://[censored smajliki]/smilie-740350311.html][/url]
Васильевна писал(а):
Да, представляю эту картину на даче у Любы....или у Марины, там такой простор, пруд, 2 дома....

Хоть помечтать... Мы уж и так [url=http://[censored smajliki]/smilie-449216391.html][/url] и так [url=http://[censored smajliki]/smilie-1073182503.html][/url] и вот так [url=http://[censored smajliki]/smilie-1071497127.html][/url]....................
Васильевна писал(а):
А приямок в ней делать не будете? Очень удобная вещь! Тогда и по ширине теплицу можно брать побольше.

Мы её будем устанавливать на каркас из бруса, а шириной она и так 3м.

Опять не успеваю даже дочитать, но что поделать!...

10 Фев 2012 10:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Smile
Девочки, дачницы мои дорогие, всем привет, читая ваши бурные дебаты по-поводу Лениной теплицы не смогла усидеть в кустах: занимаясь рекламой садово-огородных товаров, я и теплицы рекламирую уже 3 года, насмотрелась всяких.
Ленусь, хочу сказать - очень достойный экземпляр, по соотношению цена-качество, если за ним следить, не допускать снеговой перегрузки, подпорки на зиму ставить - будет служить долго и надёжно. 50 см пролёт - это очень хорошо!
У нас же дача далековато, машины нет, в прошлом году тоже тепличку с мужем выбирали и это ответственное дело решили в пользу теплицы, которую "поставил и забыл". Я когда её увидела первый раз - влюбилась с первого взгляда, поняла сразу, что это моё.
Вот фото (правда в момент обработки дымовой шашкой), я более чем довольна. каркас из лиственницы. надежда. удобна, а дышится в ней так, что выходить не хочется. И вентиляция хорошо продумана. Вверху 4 форточки и 1 сзади в полдвери. Радует то, что в отличие от металла дерево на холоде не стынет. а на солнце не нагревается. Лиственница надёжно обработана и фактически вечна.
Фото

10 Фев 2012 10:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Ludmila54Shal писал(а):
Девочки примете новичка в свою компанию!!!? Пару месяцев назад посеяла этот самый орех. Хоть бы ухо показал! Сидит тихоня! Что делать? Плюнуть на него и забыт

Людмила!!! Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html][/URL]

Два месяца..... unknown
Люда, а ты достань орешки и посмотри на них, может они уже того... wacko1 , а если нормальные, то опять в землю. Я перед посадкой их замачивала ночь в стимуляторе. Сеяла не глубоко, сверху плёночкой прикрыла. Горшочек стоял в комнате, а когда появился росток, поставила на подоконник. Два орешка , у меня тож сидят, тугодумы .... Wink
Ирушка 59 писал(а):
Продолжение путешествия по Праге:

Ириша, классная прогулка получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО!!! friends Romashki Romashki Romashki

Anira2 писал(а):
У меня так голандский ирис сидел три года и не цвел.

У меня наверное в хол-ке зацветёт.. Дочь купила и хол-к убрала, а луковки расти начали.... Wink
У нас сегодня обещают мороз выше - 30. wacko1 Переживаю за растюхи на даче, многое наверное ёк... wacko1
Это опять мой муженёк прикупил... Yahoo! Просто по пути в супермаркет находится семенной.....ну мимо не пройдёшь... girl_haha Из нового завоза Embarassed

Девочки, а эти семена мне Марина присылала в прошлом году, но я ещё не сажала.
Обратите внимание... до 40 кг. с кв. м.....Реально...??? wacko1
Может только в теплице..??? unknown

Ну и китайские..... Yahoo!
Что за огурцы...не знаю..... unknown
Гвоздика-садовая. Wink
Опять бесплатно семена Сафлора... girl_haha

10 Фев 2012 11:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
магония писал(а):
Останавливаться будем под Питером.

Если это северные районы города, то посмотри может будет удобно съездить сюда:
http://praktiksada-spb.ucoz.ru/
Это рядом с метро Девяткино.
В разных районах города находятся магазины ЗАО "Сортсемовощ" посмотри здесь адреса и режим работы
http://www.e-seed.ru/?id=1&razdel=44
Ну и во многих сетевых магазинах(Лента, ОКей, Карусель) есть отделы с семенами, если рядом будет магазин ОБИ он то же имеет огромный отдел с семенами, на Таллинском шоссе есть магазин "Зелёная страна", но я та не была ни разу это надо у Тани (Татошка) спрашивать.

10 Фев 2012 11:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки!!! УЖОС!!!!!!!!!!! Я утонула в семенах! Посадить все виды не получится, у меня наименований штук 200!ААААААААААААА Сколько могут храниться семена?
Васильевна писал(а):
Да, представляю эту картину на даче у Любы....или у Марины, там такой простор, пруд, 2 дома....

Девочки! С дороги к самовару!
Фото

Банька готова для гостей!
Фото

А тут и шашлычок поспел!
Фото

Фото

После сытного обеда, по желанью Архимеда, полагается поспать!
Фото

Фото

Кто живой в крокет поиграть!
Фото

Рыбку поймать!
Фото

Птенцов посмотреть!
Фото

Сёжиком поиграть!
Фото

В прятки поиграть!
Фото

Полетать над прудом!
Фото

Полетать над полянкой!
Фото

Поработать чуть-чуть!
Фото

Фото

За грибами сбегать!
Фото

А тут время КОКТАЛА!
Фото

Фото

На качелях посидеть!
Фото

Вообщем ЖДЁМС!!! А уж чем заняться, каждый выберет сам! Места всем хватит!
Фото

friends friends friends friends friends friends friends

10 Фев 2012 11:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки!!! УЖОС!!!!!!!!!!! Я утонула в семенах! Посадить все виды не получится, у меня наименований штук 200!ААААААААААААА Сколько могут храниться семена?

Я тоже не могу сориентироваться, unknown girl_haha что посеять в первую очередь.... girl_haha Yahoo! dance2
logika писал(а):
Васильевна писал(а): Да, представляю эту картину на даче у Любы....или у Марины, там такой простор, пруд, 2 дома....

МРИНОЧКА, friends give_heart give_heart give_heart ...КАК ВСЁ ДУШЕВНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... good2 good2 good2
Я БАЛДЮ.....!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL]

medirin писал(а):
То же покажу свои приобретения.

Ириш, кореопсис карликовый АМУЛЕТ, чьи семена...? Я имею ввиду фирму., что то мне не попадается нигде.... unknown
Вот такие были, но семян чёт не собрала.
Надеялась, что сами посеюся wacko1 , а зря.... sharik
http://forum.say7.info/post1426864.html

10 Фев 2012 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, утро доброе всем!!! Чё-то я никак не прочитаю ваши письмена!!! Еще 6 стр читать. Пока читаю одну - вы еще 2 настрочите!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пока комп не заглючил, покажу вам что я нахомячить успела позавчера.
Фото

Фото

Фото

omatanja писал(а):
Я спешу скорее в дом,
Интересно, что же в нём?!

Поэтесса, поздравляю!!!
Lana_nov писал(а):
Тока вас догнала, а вы опять настрочили, Анки-пулеметчицы

И не говори! girl_haha
любушка писал(а):
Вот 29 января посеяла.

ОГО! Скоро урожай начнешь собирать!
omatanja писал(а):
А я тоже смеюсь и говорю НЕ ЗНАЮ. наверное придётся у соседей землю арендовать.

girl_haha girl_haha girl_haha
магония писал(а):
в середине февраля.в прошлом году посеяла в конце января

А я в марте сею. Может чуть позже зацветают, но все лето и всю осень радуют глаз своим цветением на лоджии. В позапрошлом году чуть не до НГ цвели! Yahoo!
Васильевна писал(а):
У нас тоже пока морозы,

И у нас, особенно по ночам. До -32 доходит местами, но, в основном, -25.
Lana_nov писал(а):
Конверт только в Германию пришлось менять

А я только недавно опустила в почтовый ящик письмо в Канаду в цветном конверте... Дошло бы!
Lana_nov писал(а):
logika писал(а):
мать-моржиха писал(а): Вот как со мной кинза -сразу цветет, паразитка.
А я именно на семена ее и сею. У меня зелень не любят, а вот кориандр при засолке рыбки очень уважаем.
А я её стригу ножницами как подрастёт на 10-15 см. Она вновь отрастает.

И мы, вернее я, зелень не очень, поэтому никуда её не добавляю, а кориандр очень-очень ЛЮ!!! Бородинский хлебушек раньше намазывала маслом и на него "приклеивала" много-много бубочек кориандра! girl_haha
любушка писал(а):
индийская сирень выскочила

Какая красавица.
Nika_F52 писал(а):
Ктото из девчонок писал что нужно спать и жить в прохладе

Это я вычитала в газете. Наверно, ответ жалобщикам на низкие Т в квартирах. У меня жарища, фрамуги открыты, а у мамы в моем же подъезде, но на 1ом этаже холодрыга.
Nika_F52 писал(а):
еще один сиреневый туман

Я аж заболдела!

10 Фев 2012 12:45

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Девочки спасибо за ценные советы, Romashki Я прочитала много в инете календарей посадок и что самое интересное во всех разная информация и разное время посадки..... wacko1 если в одних можно сажать , то в других нельзя girl_haha Но я делаю в очередной раз выводы что лучше нашего сайта НЕТ и поэтому (даже не сомневаясь) послушаю Ваших советов!!!! good
И поэксперементирую посажу семена в феврале и в марте и посмотрим что получится. Рассаду буду высаживать в теплицу. наверно пораньше. Ещё раз спасибо.

Фотки просто суперские.... girl_bye girl_bye girl_bye Мы с свекровью тоже в этом году решили вести видео и фото репортажи нашего участка и посадок. Тем более что в этом году муж планирует пристроить к баньке комнатку girl_claping Интересно будет посмотреть что получится. Smile

10 Фев 2012 12:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
То же покажу свои приобретения.

Ириш, прости, слепа я ...плохо вижу unknown Делай покрупнее снимки, так хочется поподробнее рассмотреть!
medirin писал(а):
А это кокосовый субстрат.

Пробовала прошлый год, понравился, но цена...
магония писал(а):
Это вам от меня.

Вот перец, так перец! А я купила на днях в магазине-жуть! сплошная химия, вкус отвратительный.Вот бяка импортная, бррр!
Васильевна писал(а):
А КАМУШКИ-это салат?

Ага, разный..еще "Одесский кучерявец" как всегда.
Ирушка 59 писал(а):
Таня я в этом году петуньки буду вот так выращивать

Пробовала прошлый год, как то так, ничего особенного...петунькам надо простор, все равно пришлось пересаживать в бОльшие емкости.
Утро писал(а):
Вот фото (правда в момент обработки дымовой шашкой), я более чем довольна. каркас из лиственницы

Ну, что сказать...мечта огородника!Очень понравилась...все удобно, а если и еще не хочется из нее выходить, то это о многом говорит!
любушка писал(а):
Из нового завоза

Я упала от такой красоты....циния-вах-вах-вах!
logika писал(а):

Мариш, срочно надо фрахтовать вагон поезда или самолет и всем выезжать..это же такой отдых!Куда там Канары!Скукота..а здесь есть где разгуляться нашей ХОЧУХЕ!!

10 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
А это моя сирень закрывает с улицы сараюшку

Вот вам и моей сирени немножко
Фото

Фото
любушка писал(а):
Девочки....,ждите "китайский привет" из Волгограда.

Ура! Yahoo! Мы тоже подарочки от китайцев получим! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Любаша! Я тебя люблю give_heart give_heart give_heart give_heart

10 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
smolnata писал(а):
Вот перец, так перец!

Наташа! Хочешь пришлю семянок???
Так захотелось к Марине в гости на ее просторы....
Лариса!В марте сеять петунию вполне нормально.но ведь зуд такой.что до февраля бы дотерпеть.
Страница 1359 из 1500

Наверх