Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать Людмила!
И я базилик постоянно срезаю!
Есть спец. сорта для сырого употребления. Они вкусные и сладкие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2012 13:17
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Инарочка, спасибки...а какой это сорт у тебя? |
10 Фев 2012 13:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да кто спорит! Просто не всегда есть возможность быкроить n-ную сумму. Обидно; по росии за 100 р. посылочку отправляешь, а на Украину за такую же по весу придется 500 р минимум отдать. Не справидливо. Ведь мы ж рядышком. Если на то пошло, то на Урал дальше, а к ним посылка копейки стоит. Да что там! По России в любой конец, (хоть в Магадан!) примерно одна и та же цена будет.
Ага! Где-нибудь посередке. В Щекино, например
У меня из пачки 1 взошла. Я над ней дрожала. После посадки в грунт она так перебаливала, но выходила. И цвела, радовала. Семена на 1-й кисточке завязала. Немного оставалось до того, чтоб собрать их. Но ... Мама обрезала разросшийся девичий виноград без меня и вину дыдрала вместе с ним. Так ходь бы висточку с семенами сорвать догадалась! Нет! все в компост отправила.
Лучшая часть его
У них, кажется, еще и на корешках клубеньки съедобные. Или я еще с чем-то путаю?
Взойдут. Только рано ты их посеяла. Досвечивать придется. Лучше поближе к апрелю сеять. Тогда они крепенькие растут. И не болеют ни чем. Да еще и обгонят те, что в феврале посеяны. Есть однолетние.
Да уж! Экстрим у твоих цитрусов еще тот был! Ну, этот мандарин теперь точно неубиваемый будет
Влияние звезд Все мы бараны одинаковые
О! Людмила появилась! Милости просим!
У меня тоже ирис долго видел. Цвести отказывался. Я его летом взяла и на 2 куста разломила. И, о чудо! Зацвел. Но не так как ожидалось. Но все-равно понравился. Вот он какой, красавчик |
10 Фев 2012 13:50
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Виноват, дурак, исправлюсь.
ЗАО " Сортсемовощь" http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=1923
Ну Маришечка.....это вам не это.
Я покупала ещё в прошлом году по 43 руб, но это по какой то акции, а так стоит 55-65 руб., но это будет 6-8 литров грунта, а пакет земли от 30 руб., так что все сопоставимо. |
10 Фев 2012 13:55
|
магония
62 года латвия |
Наташа! Сорт--свой Мне кажется.что похож на Калифорнийское чудо.Еще второй год собираю семена с сорта Робертино. |
10 Фев 2012 13:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Lana_nov
Светик сирень просто ОТПАД ВАУ!!!!!! logika Маришка СПАСИБО за приглашение ,у тебя там просто СУПЕР!!!! Багира-Манго Лариса семена классные ,вы соблазнительницы ты и Любаша. любушка Любаничка ну а твой муженек вообще "изверг " какой то ,ну вот что теперь делать заболела хочу такую цинию и ВСЕ ХОЧУ . Но говорю себе Нина ОСТАНОВИСЬ . Хотя бы то что есть посадить ,а ХОЧЕТСЯ. |
10 Фев 2012 13:57
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
Ой, а у меня там родственники есть Орловы. |
10 Фев 2012 14:18
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
10 Фев 2012 14:27
|
любушка
|
Нинулечка, я с удовольствием тебе помогу в энтом деле...
Будем искать.
Доча.... красотка!!!! Арбузик....
ХОЧУ В РЕАЛИТЕ....
Здоровко!!! ВСЁ....скоро другие красоты начнутся. Весну будем встречать... Блины печь и т.д..... |
10 Фев 2012 14:33
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Об этом как раз и шел разговор страницей раньше. А насчет переопыления бахчевых -это нормальное явление. Я тут уже показывала свои Патички или может Кабасоны -смесь кабачка и патиссона, росших на соседних грядках. А это патиссон желтого цвета, т.к. рос на одной грядке с медовым кабачком. Он получился даже ярче, чем сам кабачок и на вкус сладил. А это кабачок с зачатками патиссоновой "юбочки". Из-за такого переопыления бахчевых культур не советуют сажать рядом простую тыкву и декоративную.
Спасибо, Танечка
Прикольно как. Влагоудержатель.
ВОТ!!! Скорее всего именно в этом и дело! Поэтому он такой плотный, почти как песочный! Спасибо, Нин!
Отлично! Спасибо тебе еще раз!
Если две дырочки близко друг к другу, значит кошка, а если далеко-кот.
Ну вот и разрешился наш спор.
И я хочу, но мне ставить некуда пока-все стройматериалами завалено! Хочу в мае есть свои помидоры!
Шикарный натюрморт, спасибо.
Я высаживаю рассаду баклажан на отдельную грядку, но по срокам одновременно с перцами, а помидоры чуть раньше, на неделю где-то и сразу в ОГ. Но я же на юге, так что, возможно мой опыт тебе без надобности.
В стаканной теме одна девушка писала, что муж ей на холодильник бумажку приклеил со словами типа: "Куда лезешь! Посмотри на кого ты похожа!"
Действительно! Как я об этом забыла!
Вторая фраза и есть глюк! Что-то сайт подглючивать стал, я тоже замечаю.
Нет, не бегаю. Просто схожу один раз спокойнои не жидко (звиняюсь за натурализЬм). А у мужа вообще нет особой реакции, все как всегда.
голова всклокочена, взгляд блуждает...У меня кошки разбежались от моего ха-ха!!!
Дааа, классно!
Вот, я тоже сегодня утро по 1-му смотрела, про Новороссийск и Волгоград, и подумала про твои дачные растения.
Помидоры, огруцы, перцы, баклажаны долго. Я писала недавно про помидоры этого года из семян, которым уже 7 лет. Короткий срок хранения только у корнеплодов. Насчет цветов, не знаю, тут я новичок.
Дааа, вспомним лето!!!
Мужики у тебя какие невесомые, левитируют без проблем!
Блин, тезка, соблазнительница-не дразни ты мою цыганскую душу! Я там тебя про лук спрашивала, ты что ли пропустила меня?
Я решила составить таблицу в экселе -в верней графе даты, в боковой растения, занести туда все и потом согласно ей сажать.
У тебя просто балл астр!
А мы обожаем именно зелень кинзыи в свежем виде только. С мясом, шашлычком, в соусе Сальса (не знаю как правильно пишется и называется вообще этот соус к шашлыку). Летом муж без нее за стол не садится.
Я в детстве жила тоже на первом этаже. У нас зимой было холодно всегда. Поднимали шторы на подоконник, чтобы открыть батареи. К утру шторы примерзали к подоконнику.
Красивая, пушистая. Ты ее стрижешь или она еще просто молодая?
Минуточку! Если рассматривать квадрат от Риги на западе, Иркутска с Красноярском на востоке, Питера на северной параллели и Алматы на южной, то середина это как раз район Уфы,у Лили собираться надо! Лиля, ты рада? Ну а если в качестве западной границы рассматривать Германию, то тогда, конечно подмосковье.
Да уж, кто-то, а садоводы точно злостные, учитывая как они растения запугивают.
Я тоже осенью по твоему совету разделила куст, посмотрим как теперь он себя поведет. Хотя он обычнй самы, дворняжка, поэтому и цвел как очумелый, пока его бронзовки не сожрали.
|
10 Фев 2012 14:34
|
logika
Екатеринбург |
Завтра на дачу поедем, снег счищать с теплиц! Посмотрим, что там делается! |
10 Фев 2012 14:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я немножко, решила попробовать, в первый раз их посадила, позже еще посажу обязательно, докуплю семян давно набегов не делала на семенной, думала -ВСЕ , больше не буду но тут такие фотки выставляют подружки.... еще пойду...
вот еще подтверждение- угроза, пЫтки помогают заставить цвести и плодоносить растюшки! это моя тепличка, была разделена на две грядки, посередине тропинка, в начале весны, уже когда посеяла редиску, попросила мужа,переделать грядки на три части, так удобней! редиска доросла, потом доделал тропинку это в начале лета, сорта все высокорослые, в этом году буду сажать низкие, а то так вырастают, теплицу вот вот пробьют эта же сторона теплицы уже с плодами фоткал муж для себя , на свой телефон, я его попросила скинуть мне немного фоток на комп.
ЕСТЕСТВЕННО! давайте приезжайте!!! Только кто захочет с юга ехать на север летом? |
10 Фев 2012 14:42
|
logika
Екатеринбург |
Ура!!! Я на 7 лет обеспечена семенами!!!
Это ты пропустила, я тебе ответила! Щаз найду! http://forum.say7.info/topic1896-33925.html
Красота! |
10 Фев 2012 14:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Любаничка не надо у меня сил не хватит все это посадить . ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
10 Фев 2012 14:47
|
любушка
|
Мы все ещё пойдём и не раз... Девчата, кому присылала свои семена лиатриса, сейте не боитесь, всхожесть... Я на пробу посеяла, чтоб совесть меня не мучила. Сейте не глубоко, я вот "хохолки" у семечек на поверхноти оставляла, т.е. полностью не засыпала землёй. Ростки потом сбрасывают оболочку
Лиля, замечательная теплица и урожай тоже!!! |
10 Фев 2012 14:48
|
Lana_nov
Мы так и делаем. Но последний раз поехали и на обратном пути забуксовали. Не знаю, поедим ли еще. Ну, пока снегопада нет, можно не беспокииться.
Здорово! Циния бесподобна! Только бы такая же выросла. И гвоздика очень необычного окраса.
Ой, Марин! К тебе хочу |
10 Фев 2012 14:53
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
По такому поводу захочет
Эт я балда, значит? Вот спасибо, что ответила, поищу еще такой в продаже. Ты его чернушкой сеяла или севком? |
10 Фев 2012 14:53
|
logika
Екатеринбург |
Светик! Я сама хочу к себе!!!
Мариша! Ты не одинока! Я читаю девчонок, они копируют высказывания друг друга, а я этого вообще не видела, возвращаюсь 20 раз назад!!!
Севком! |
10 Фев 2012 15:01
|
Lana_nov
А как же без Германии? Ты что? А как же обе Тани и Марина и мы без них? Ой, а еще Любаша из Канады...
Ну, тебе-то только весны дождаться.
Повод родню навестить
Ну, как сказать. С куста, что на первой фотке стараюсь срезать отцветшие ветки. Он немного дачи моложе. А на 2-й молоденькая сирень. Этим летом 2-й раз цвела всего лишь. Весной от сестры махровую привезла. Она принялась, но посадила ее неудачно. Надо будет весной пересадить. |
10 Фев 2012 15:06
|
любушка
|
10 Фев 2012 15:08
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Cвязала интернета нас тропа.
Мы долго все на блогах зависали, Но день пришел, пришел тот час, Когда за дверью виртуальной оказались, Где я и встретила каждого из Вас. Кто молод,кто чуть-чуть постарше, А кто любитель пошутить, Кто смотрит в глубь, а кто подальше, Но всем нам есть о чем поговорить. За шутками,общением ,заботой, Мы стали чуточку дружней. Связало нитью нас особой, Казалось разных бы людей. Мы в сеть спешим, спешим читать коменты Спешим заметками порадовать друзей. Мы с замиранием сердца смотрим "ленты", И пишем про любовь и про детей. Как жаль что виртуален этот мир, Бокал вина поднимем друг за друга. И за связавший нас невидимый эфир, В пучине дней и жизненного круга. |
10 Фев 2012 15:08
|
любушка
|
Марина..., у меня катастрофа..... твой севок прорастать собрался... Чеснок, что китайцы прислали, ( в пути пророс... )пришлось в горшок посадить и поставить в самое холодное место. |
10 Фев 2012 15:27
|
Svet-lа-na
|
ТАК не цесна ...а ми[url=http://[censored smajliki]/smilie-987723591.html][/url] |
10 Фев 2012 15:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марина logika
Очень красивая дачная история в фотках. Прям на дачу захотелось. Правда, там снег лежит. А грибочки какие!!!! Любушка, какой у тебя муж молодец: такую красоту нашёл. У нас такого не купиш Семена цветов всегда с Украины привожу. Тут в Германии продают только стандартные сорта. Зато выбор помидор, чили и тыквы в интернете огромнный. Жалко, что теплица, да и сам дачный участок не резиновые. Много не посадиш. Багира-Манго, какие красивые астры ты купила! А я вчера в магазине всё пересмотрела и астр красивых не нашла. Только стандартные смеси. Но так наверное лучше, так как садить будет негде....
Ой какая хорошая идея!!!! Только соседи будут против... Хотя,,, в прошлом году наши тыквы перелезли через забор и прекрасно росли себе на соседском учаске. По немецким законам это уже не наши тыквы, а соседские. В результате тыквы никто не сорвал (мы не имели права, а соседи видно не захотели, но нам ничего не сказали ) и тыквочки мои замёрзли и оказались в компосте.
Большие кусты ирисов цветут плохо. Их надо делить. Можно совсем рядышком посадить, чтобы казалось, что куст большой, и ирисики будут цвести. Точно также с георгинами. На старые "советские" сорта ирисов это правило не распостраняется, а с голландским по-другому не возможно. мать-моржиха Большое тебе спасибо за поднятие настроения своими фотками!!!! Таких гибридиков ещё никогда не видела!!! |
10 Фев 2012 16:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ина, есть 2 магазина на ст. метро "Нарвская". "земледелец" и "Мад огород" Я все время там запасаюсь.
Спасибо, шикарная рарзиночка! На сколько ты едешь и что уже видела?
Ларочка, он у меня первый год зацвел из семян. Сажала и другого цвета, за муж прополол - сказал, что это чистотел. Когда увидела было уже поздно. Правда он потом свое получил!
Галя, мне и пропалывать так удобне1. А еще я любль высокорослые томаты и их удобно сажать по среднему ряду - есть куда тянуть.
И я тоже. Очень весной экономит время!
Если сводить ребенка в театр, то у наз ТЮЗ есть. А вообще лучше прямо в "Теотральной" кассе спросить, на что есть билеты.
Спасибо большое!
А я на крахмал.Никакой мороки.
Ой! А об этом я и не подумала! |