Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Я в детстве жила тоже на первом этаже. У нас зимой было холодно всегда. Поднимали шторы на подоконник, чтобы открыть батареи. К утру шторы примерзали к подоконнику.

Ужас какой!
yalil писал(а):
давно набегов не делала на семенной, думала -ВСЕ , больше не буду

Я каждую неделю так себе говорю, а на следующей ну хоть одну упаковочку или одну луковичку всёравно куплю... Тянет, как алкоголика на водку... В больницу наверное пора girl_haha
любушка писал(а):
Лиля, замечательная теплица и урожай тоже!!!

Присоединяюсь!

10 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Точно Таня, я еще 7 лет после увольнения с завода не могла за границу выезжать

Во-во! И я тоже самое.
Ирушка 59 писал(а):
Таня я в этом году петуньки буду вот так выращивать

Посмотрю, толь ко что-то у меня на них уже руки опустились.
Елена Т. писал(а):
вдруг будет много снега, то и съездить почистить не проблема

ТОгда хорошо. Мы брали усиленный каркас, чтоб спокойней было.
Желаю удачной покупки! Конечно эти теплицы очень хорошие, так приятно в них даже просто зайти. Мы тоже хотим купить еще одну в этом году, только уже 8 метров на место старой, деревянной. Пока не знаю получится или нет, так как тогда нужно будет опять тогда землю покупать и поднимать ее.
Елена Т. писал(а):
пленкой я не хочу, одни заморочки!

Это тачно!
любушка писал(а):
Это опять мой муженёк прикупил...

Какой молодец! Мой к семенам и не подходит даже.
Цветы очень красивые. Забавный бальзамин. "Вербаскум" я в прошлом году посадила, хорошо взошел, теперь главное, чтоб перезимовал нормально.
Томаты 40 кг с метра как-то сомнительно, но я тебе желаю такого урожая!!!!
medirin писал(а):
на Таллинском шоссе есть магазин "Зелёная страна", но я та не была ни разу это надо у Тани (Татошка) спрашивать.

Ириша, его в том году еще закрыли обанкротились. Теперь там "Окей", кажись.

10 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Tumana
Маришка, фотки какие вкусные!!!Сразу на дачу захотелось!
Доченька славная очень!Господи, давно ли мои такими были - вот время летит!
любушка писал(а):
ХОЧУ В РЕАЛИТЕ....

И я!!! Я с тобой!
logika писал(а):
Девочки!!! УЖОС!!!!!!!!!!! Я утонула в семенах! Посадить все виды не получится, у меня наименований штук 200!ААААААААААААА Сколько могут храниться семена?

Смотри на пачке.
logika писал(а):
Девочки! С дороги к самовару!

Маришка, как у тебя здорово на даче! Просто загляденье! А мне моя вечная стройка уже поперек горла!
Грибочки просто загляденье!!!
любушка писал(а):
что посеять в первую очередь

Знакомо! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пока комп не заглючил, покажу вам что я нахомячить успела позавчера.

Лара, ну тоже совсем"чуть-чуть" прикупила. girl_haha girl_haha girl_haha
Tumana писал(а):
видео и фото репортажи нашего участка и посадок
Потом так приятно посмотреть их! И нам покажешь!
smolnata писал(а):
Пробовала прошлый год, понравился, но цена...

Но его так много получается, когда набухнет!
smolnata писал(а):
Я упала от такой красоты....циния-вах-вах-вах!

И я тоже!!!!
Lana_nov писал(а):
Вот вам и моей сирени немножко

Красивая!
medirin писал(а):
, а так стоит 55-65 руб.,

На мой взгяд он очень даже выгодный.
yalil писал(а):
, попросила мужа,переделать грядки на три части, так удобней

yalil писал(а):
сорта все высокорослые, в этом году буду сажать низкие, а то так вырастают, теплицу вот вот пробьют

Вот и я тоже! Очень хорошо сделали, молодцы! Мне понравилось!
yalil писал(а):
эта же сторона теплицы уже с плодами

Какая красотища!!!Так бы и скушала!
logika писал(а):
Ура!!! Я на 7 лет обеспечена семенами!!!

У меня тоже есть старенькие, но в прошлом году выскакивали некоторые даже лучше новых!
любушка писал(а):
твой севок прорастать собрался

Положи поблище к батареи, подсуши его. Мне помогло в прошлом году это.

10 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Об этом как раз и шел разговор страницей раньше. А насчет переопыления бахчевых -это нормальное явление. Я тут уже показывала свои Патички или может Кабасоны -смесь кабачка и патиссона, росших на соседних грядках.

Марин, такую смесь можно получить только во 2-м покалении. 1-й год по-любому буду плоды соответствовать тому, что сеяли. А вот от них, полученные семена как раз уже и дадут патички. Мне соседкак как-то давала семена каой-то супер-пупер тыквы. В которой почти нет семян. И предупреждала, что если хочу получить семена, то сажать ее отдельно ото всех. Но увы. У самой у нее, видимо росли кабачки не на столько далеко. И у меня и у нее выросли обычные тыквы. А, ведь, в прошлом году она собирала соответствующие заявленным на пакетике. Да, и я сама все время все бахчевые сею рядом. И плоды получаю те что сеяла. Правда и очень редко семена с них собираю. Предпочитаю покупать или прошлогодние остаются. В пакетике-то семян много. все не расходуются.
мать-моржиха писал(а):
представила картинку: в одной руке факел, а в другой топор!

голова всклокочена, взгляд блуждает...У меня кошки разбежались от моего ха-ха!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Соседи точно 6-ю бригаду вызовут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И будет надет еще один аксесуар в виде смирительной рубашки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Я в детстве жила тоже на первом этаже. У нас зимой было холодно всегда. Поднимали шторы на подоконник, чтобы открыть батареи. К утру шторы примерзали к подоконнику.

У меня 1-й этаж. Дома жара. За окном -20. Открываю форточки.

10 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Tumana писал(а):
Доча

куколка Romashki
Nika_F52
Нинуль, прогнала депрессию?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693403719.html][/URL] молодец!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1254293895.html][/URL]
мать-моржиха писал(а):
о муж ей на холодильник бумажку приклеил со словами типа: "Куда лезешь! Посмотри на кого ты похожа!"

wacko1 ужос... я бы обиделась...
любушка писал(а):
Девчата, кому присылала свои семена лиатриса, сейте не боитесь, всхожесть...
Я на пробу посеяла, чтоб совесть меня не мучила.
Сейте не глубоко, я вот "хохолки" у семечек на поверхноти оставляла, т.е. полностью не засыпала землёй.

мне мне.... уже пора Любаша? а в землю когда? у тебя Лиатрис растет на постоянном месте, не вымерзает, или каждый год сажаешь рассаду?
щас в википедии посмотрела, это многолетка, какая красотка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Светик! Я сама хочу к себе!!!

умора. ...насмешила....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310904679.html][/URL]
Oxana Pshenychna писал(а):
В больницу наверное пора

girl_haha girl_haha girl_haha нам всем пора Yahoo!

Татошка писал(а):
Посмотрю, толь ко что-то у меня на них уже руки опустились.

Тань, плохой опыт? я не сажала, мне интересно unknown
Татошка писал(а):
Мы тоже хотим купить еще одну в этом году, только уже 8 метров

Моя тепличка тоже на 8 метров, муж говорит давай добавим еще 4 метра, я отказалась- попробуй говорю, в середине летом походить , да еще поработать wacko1 wacko1 туда воздух не поступает совсем wacko1 wacko1 wacko1 вот отдельно, для огурчиков хочу 4 метровую еще заказать.

10 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
logika писал(а):
Севком!

А севок покупала?
Lana_nov писал(а):
А как же без Германии? Ты что? А как же обе Тани и Марина и мы без них? Ой, а еще Любаша из Канады...

Ну тогда Канада оптимальнее всего girl_haha Я как раз там еще не была.
любушка писал(а):
Что за надпись на картинке

Из бабушкиного сада.
Раисонька писал(а):
Cвязала интернета нас тропа.

Ух ты! Раечка, какой замечательный ты стих сочинила! Тоже балуешься?
любушка писал(а):
Марина..., у меня катастрофа..... твой севок прорастать собрался...

Чеснок, что китайцы прислали, ( в пути пророс... )пришлось в горшок посадить и поставить в самое холодное место.

Ты, наверное фея лесная, как в мультике Криста -к чему не прикоснешься, все сразу в рост идет. Люба, а от тебя дорого звонить в Камышин?
Svet-lа-na писал(а):
ТАК не цесна ...а ми

А ви унутре квадрата. Smile
Таких гибридиков ещё никогда не видела!!!

"Поживешь" тут, еще не то увидишь.
Lana_nov писал(а):
Марин, такую смесь можно получить только во 2-м покалении. 1-й год по-любому буду плоды соответствовать тому, что сеяли.

Согласна с тобой насчет патичков -семена патиссонов мне соседка дала, могли у нее переопыленные уже быть. НО вот желтый патиссон у меня получился из пачечных семян-купила семена кабачков, и посадила их, думая, что это белый кабачок,а оказались патиссоны, и медовые тоже шли из пачки. А в позапрошлом году посадила желтый и цуккини на одну грядку тоже из пачки-цуккини приобрели желтую окраску и сладковатый вкус.
Lana_nov писал(а):
У меня 1-й этаж. Дома жара. За окном -20. Открываю форточки.

У тебя топят хорошо, значит. А у нас трубы берегли, видимо. Все, пошла ваять чебуреки с джусаем.

10 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
цвел как очумелый, пока его бронзовки не сожрали.

Ох, уж эти бронзовики. Красивые, но зловредные. Они мне однажды за 1 день весь куст сирени обожрали. Мы приехали на дачу, аони себят на цветах. Так красиво было: зелоное блестящее на сиреневом. А к вечеру ни одного целого цветочка не было.
yalil писал(а):
это моя тепличка, была разделена на две грядки, посередине тропинка, в начале весны, уже когда посеяла редиску, попросила мужа,переделать грядки на три части, так удобней!

У меня 4 грядки. Вернее даже 5. У самой тропинки арбузы сажала.
Фото
yalil писал(а):
Только кто захочет с юга ехать на север летом?

А у меня в Уфе родственники живут Embarassed
Большие кусты ирисов цветут плохо. Их надо делить.

Я бы не сказала. У меня есть огромные кусты. время от времени отрезаю от них веера на раздачу. А этот кустик всего в 4 веера был. Просто или противный такой, или посадила глубоко.
На старые "советские" сорта ирисов это правило не распостраняется, а с голландским по-другому не возможно.

Ну, возможно.

10 Фев 2012 17:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А севок покупала?

Да, конечно! Муж вчера сказал, что у них на работе тоже все женщины покупают, заказал им севок.
мать-моржиха писал(а):
Все, пошла ваять чебуреки с джусаем.

Марин, ну чё ты, АААА!!! 3 дня назад пицца, потом вареники, потом торт!!! Сейчас умру, если не сделаю чебуреки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 С сочком чтобы мясо было!!!ААААААААААААА Роза-мимоза, а время то уже 6 доходит!!! Холодильник в 6 закрывается...... unknown unknown unknown unknown

10 Фев 2012 17:54

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Татошка писал(а):
Потом так приятно посмотреть их! И нам покажешь!

Обязательно всё покажу.

10 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
Тань, плохой опыт? я не сажала, мне интересно

Да. Всходят тонюсенькие волосинки. Чуть перельешь-загибаются, чуть недольешь-засыхают. Ну не получается никак. А один раз вроде неплохо пошло дело, так Берри носом влез и перевернул.Я покупала уже готовую рассаду.
yalil писал(а):
попробуй говорю, в середине летом походить

Я открываю обе двери и форточки и стараюсь работать или утром или вечером, когда нет самой жары.В этих теплицах намного легче, чем в пленочой моей старой работать.

10 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Tumana писал(а):
А вот и шашлычок под коньячок вкусно очен

Нуууу...я поплыла...слюна до колен!
Tumana писал(а):
Доча с арбузиком

Доченька какая славненькая!!!И арбузик хорош!
мать-моржиха писал(а):
голова всклокочена, взгляд блуждает...У меня кошки разбежались от моего ха-ха!!!

Я сползла под стул...где мой туалет, не выдержу! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Севком!

Мне такое и не снилось..вот это урожай!
Раисонька Раечка, стих точно про нас..все точка в точку.
Тут в Германии продают только стандартные сорта

Странно...а к нам навезли столько семян астр немецкой селекции! Глаза разбегаются...
В больницу наверное пора

Так...одно место общее для встреч определили...
logika писал(а):
Марин, ну чё ты, АААА!!! 3 дня назад пицца, потом вареники, потом торт!!! Сейчас умру, если не сделаю чебурек

Марин, а как же твои " стаканчики"..или больше ими не пользуешься?

10 Фев 2012 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А мне моя вечная стройка уже поперек горла!

Ну, у тебя уже не так много осталось. Скоро новоселье справишь.
мать-моржиха писал(а):
НО вот желтый патиссон у меня получился из пачечных семян-купила семена кабачков, и посадила их, думая, что это белый кабачок,а оказались патиссоны, и медовые тоже шли из пачки. А в позапрошлом году посадила желтый и цуккини на одну грядку тоже из пачки-цуккини приобрели желтую окраску и сладковатый вкус.

Ха! Как буд-то там набодяжить не могли. Мы со Сетой помидоры сеяли. Она со мной семенами делилась. Ни один не соответствовал описанию. Правда, сорта отличные попались все равно. Не в обиде. Но не те что на пачке нарисованы. Я однолетние хризантемы покупала. Смотри какие должны быть
Фото
(те что цветные)
А что вырасло из них
Фото

Фото

мать-моржиха писал(а):
А в позапрошлом году посадила желтый и цуккини на одну грядку тоже из пачки-цуккини приобрели желтую окраску и сладковатый вкус.

2 года подряд сажаю желтую цукинью. Так и называется Цукинья желтоплодная. Правдя мякоть у нее обычная: белая и без сладости. А сладковатый и с желтоватой мякотью как-то сеяла кабачек "Золотинку". Вот он мне очень понравился.

10 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
любушка писал(а):
ВСЁ....скоро другие красоты начнутся.

И не говори... Yahoo! Уже хочется на дачу, но только чтоб тепло..... Wink А мы с семьёй и не прекращали ездить Embarassed Через выходной ездием, у нас дом зимний с печкой....красота.....дровишки потрескивают, пахнет деревом класссс!!!!!! good2 Завтра вот с утричка тоже поедем.

Я в этом году решила попробовать свою рассаду вырастить. а то купила на рынке и что О ужас....( с одной стороны)....помидоры выросли каждый по 600гр они же в банку не влезают для засолки.... unknown girl_haha Crazy Я даже сфоткала на телефон, муж придёт с работы закачает , а то я не умею. Embarassed

10 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А к вечеру ни одного целого цветочка не было.

А у меня пионы обжирают. Так облепляют, что цветов не видно!
Lana_nov писал(а):

Ух ты! Тоже хорошо!
logika писал(а):
Да, конечно! Муж вчера сказал, что у них на работе тоже все женщины покупают

Я тоже купила красный! Муж велел еще купить, пока есть. Нужно будет выбраться с получки, ну еще разных "хочух" прикупить! girl_haha
logika писал(а):
Марин, ну чё ты, АААА!!! 3 дня назад пицца, потом вареники, потом торт!!! Сейчас умру, если не сделаю чебуреки

Эй, а как же диета? Вы чего дразните-то?!!!
logika писал(а):
С сочком чтобы мясо было!!!ААААААААААААА

Ну все, слюна потекла!Где моя большая ложка???

Lana_nov писал(а):
Ну, у тебя уже не так много осталось. Скоро новоселье справишь.

Ой, Света, не думаю! Все в деньги упирается. Нанимать очень дорого, а своими силами медленно очень.
Lana_nov писал(а):
А что вырасло из них

Ну ни фига себе! Молодцы ребята, хорошо дурят народ!
Lana_nov писал(а):
сеяла кабачек "Золотинку". Вот он мне очень понравился.

Мне она тоже нравится. А один год купила "Золотую лихорадку", так только успевала собирать кабачки! Действительно лихорадка! больше она мне не попадалась ни разу.
Tumana писал(а):
....красота.....дровишки потрескивают, пахнет деревом класссс!!!!!!

Да, мне тоде это нравится! Люблю около камина посидеть. К сожалению зимой пока нам не поездить, но вот осенью мы в этом году дольше на даче побыли.
Tumana писал(а):
)....помидоры выросли каждый по 600гр

А я люблю такие помидорки. А вот для засолки сажаю сорта длинненьких помидорок.

10 Фев 2012 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
а. Всходят тонюсенькие волосинки. Чуть перельешь-загибаются, чуть недольешь-засыхают.

Тань, сей позже. Ближе к весне. Они догоняют и перегоняют рано высяные. Я уже убедилась в этом. В прошлом году сеяла почти в апреле. Ни 1 росток не погиб. Раздавала рассаду всем кто только хотел. Не знала куда деть ее.

10 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлом году сеяла почти в апреле. Ни 1 росток не погиб

Надо будет попробовать. Спасибо!

10 Фев 2012 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Tumana писал(а):
помидоры выросли каждый по 600гр они же в банку не влезают для засолки....

О! Нас тут Марина Воробышек научила как с такими помидорками справляться.http://forum.say7.info/topic46161.html Такая вкуснятина nyam2
Татошка писал(а):
А у меня пионы обжирают. Так облепляют, что цветов не видно!

У меня тоже. Но белые. И бронзовки те которые мохнатые аленки. Они вообще все белые цветы жрут. Я в этом году их дихлофосом поливала. Помогало.
Татошка писал(а):
Все в деньги упирается.

Ну, да... Да что говорить, Тань. Сами, можно сказать до конца, дом только в прошлом году доделали. Закрыли 2 откоса по углам на мансарде пенопластом и двп. А то там даже не штукатуреный пирпич был и сверху обои. Летом ничего, а ранней весной и поздней осенью от туда так дуло wacko1
Татошка писал(а):
Мне она тоже нравится. А один год купила "Золотую лихорадку", так только успевала собирать кабачки! Действительно лихорадка! больше она мне не попадалась ни разу.

А мне, вот, Золотинка не попадает. Как-то нарвалась - ни 1 зерно не взошло.

10 Фев 2012 18:30

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
В этом году решила сама посадить семена . вот такие

10 Фев 2012 18:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
smolnata писал(а):
Странно...а к нам навезли столько семян астр немецкой селекции! Глаза разбегаются...

А здесь не продают. В России спрос большой - туда и везут. А здесь только некоторые пенсионеры огородом да цветами занимаются (ну и мы, эммигранты): им хватает того, что есть в продаже. А нам приходиться приспосабливаться.
Семена помидор, чили и кабачков можна через интернет всякие разные купить, да тропические растения (но они у нас не растут: холодно).
А всё остальное (всякие интересные, новые и очень старые сорта) можна только на сайтах для колекционеров купить. Так это же никакой зарплаты не хватит. wacko1
А стандартного семени в любом магазине валом: качественно и дёшево. Только неинтересно, когда на каждом дачном участке одинаковые цветы растут. Участки как инкубаторские.
Тоже самое с яягодами: клубника, смородина, крыжовник - всё одинаковое.
А хочется ведь разнообразия какого-то, интересных сортов цветов, вкусных овощей и фруктов.
Вроде всего валом в этой стране, а выбора никакого. НО... кто ищет, тот всегда найдёт! Теперь немцы ко мне на дачу, как в музей ходят. Хотя смотреть то особо пока не на что (по моим понятиям). Мы дачу только в прошлом году взяли: страшно запущеную, порядок ещё не навели. Весело так, когда через забор заглядывают, а потом замечают, что я тут роюсь... Им стыдно, а мне весело. girl_haha girl_haha girl_haha
Tumana писал(а):
Через выходной ездием, у нас дом зимний с печкой....красота.....дровишки потрескивают, пахнет деревом класссс!!!!!!

Ух ты!!!

10 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Татошка писал(а):
Если сводить ребенка в театр, то у наз ТЮЗ есть.
А вообще лучше прямо в "Теотральной" кассе спросить, на что есть билеты.

Танечка! Спасибо большое за наводки.Едем на дня 3-5.Нам на день надо в клинику.а остальное время хотели посмотреть город.Только ребенку моему именно в эти дни будет 25 годиков Rose
Кстати.если что надо привезти из Прибалтики.пишите.
Вот и моя сиренька в коллекцию.

10 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас - мороз и солнце! День чудесный! verygood Сбегала на рыночек и так замерзла. Теперь с вами поболтаю, почитаю, фотки посмотрю и сразу согреюсь!!! У меня грядет череда семейных праздников а к ним еще 23 февраля, 8 марта... Только успевай столы накрывать! Wink girl_haha Купила язык говяжий. Довольна! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Пока болтала хлебушек готов

nyam2 Cпасибо, угостилась!
Елена Т. писал(а):
И я два дня назад тоже все письма и Любашину посылку перебрала

И я вчера этим же занималась. Систематизировала купленные семена и те, что девочки прислали.
Елена Т. писал(а):
Надо мне так весь свой участок пугануть, глядишь урожаем засыплюсь!

Ага! Пугани, что даром отдашь первому встречному бомжу! Yahoo! Помнишь, как в сказке, "Король Дроздобород"! Wink

10 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Летом ничего, а ранней весной и поздней осенью

У нас таже проблема, знакомо!
Lana_nov писал(а):
А мне, вот, Золотинка не попадает. Как-то нарвалась - ни 1 зерно не взошло.

Если увижу, то пришлю.
Tumana писал(а):
В этом году решила сама посадить семена . вот такие

Мавра сажала как-то,золотой дождь у меня назывался медовой каплей. Люблю их, стараюсь сажать каждый год.
Спагетти тоже очень люблю и если сажаю, то дожидаюсь, когда они уже становятся спагетти и готовлю именно ими. Очень вкусно получается. Как кабачки их не готовлю.
магония писал(а):
Только ребенку моему именно в эти дни будет 25

girl_haha girl_haha girl_haha
Я думала, что с малышом каким-нибудь едешь еще.
Багира-Манго писал(а):
У меня грядет череда семейных праздников а к ним еще 23 февраля, 8 марта... Только успевай столы накрывать

У меня, слава богу, прошла.
wacko1 wacko1 wacko1

10 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Из нового завоза

Люб, а это ведь не последний завоз.... girl_haha
А ВЕРБАСКУМ раньше садила, долго цветёт?
logika писал(а):
Девочки! С дороги к самовару!

Марин, твой простор приводит меня в дикий восторг!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
любушка писал(а):
Я БАЛДЮ.....!!!!

Люб, покажи нам и свой участок, я хоть на ваших дачах побуду на просторе....
Багира-Манго писал(а):
покажу вам что я нахомячить успела позавчера

Ого-го.....!!!!! good
А я завтра поеду "хомячить".
Tumana писал(а):
Мы с свекровью тоже в этом году решили вести видео и фото репортажи нашего участка и посадок

Интересно посмотреть....Покажешь? Smile
Tumana писал(а):
в этом году муж планирует пристроить к баньке комнатку

А мы собирались баньку построить, но обстоятельства складываются так, что не будет у нас пока баньки.... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот вам и моей сирени немножко

Красотень!!! good good good
Багира-Манго писал(а):
Есть спец. сорта для сырого употребления. Они вкусные и сладкие.

У меня есть такая тыква, ЧУДО-ЮДО называется.
Lana_nov писал(а):
В Щекино, например

Я-за!!!! friends
Lana_nov писал(а):
Лучше поближе к апрелю сеять. Тогда они крепенькие растут. И не болеют ни чем. Да еще и обгонят те, что в феврале посеяны.

Я в прошлом году рано посадила и пожалела потом, вытянулись, действительно света им мало, надо досвечивать.
Lana_nov писал(а):
Вот он какой, красавчик

Нежный такой! good2
Tumana писал(а):
а у меня там родственники есть

И у меня родственники недалеко живут...
Tumana писал(а):
Зимушка зима на даче

А у нас снега очень мало....Красиво! good
любушка писал(а):
Блины печь и т.д....

Да мы их всю зиму печём и едим, скоро в дверь проходить перестану! girl_haha
yalil писал(а):
это моя тепличка

Большая..., ухоженная... good good girl_claping girl_claping girl_claping
любушка писал(а):
, кому присылала свои семена лиатриса, сейте не боитесь, всхожесть...

Я в прошлом году сеяла под зиму, в этом году должен цвести, если жив будет.. unknown
любушка писал(а):
Просто понравилась дачница.

Моё фото... girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
мне мне.... уже пора Любаша? а в землю когда? у тебя Лиатрис растет на постоянном месте, не вымерзает, или каждый год сажаешь рассаду?

Лиля, у тебя свой дом, так что можешь сразу в грунт. У меня растёт на одном месте, правда в двух разных. Зимует без укрытия, ну если только сверху листья.
мать-моржиха писал(а):
Из бабушкиного сада.

Yahoo! Romashki Romashki

мать-моржиха писал(а):
Люба, а от тебя дорого звонить в Камышин?

Надо у детей спросить, я чёт и не знаю сколько сейчас межгород. unknown

Lana_nov писал(а):

Супер, супер.....!!!! girl_claping good2
Lana_nov писал(а):
Ха! Как буд-то там набодяжить не могли. Мы со Сетой помидоры сеяли. Она со мной семенами делилась. Ни один не соответствовал описанию. Правда, сорта отличные попались все равно. Не в обиде.

А я даже боюсь представить...чего мне китайцы наприсылали.... wacko1 girl_haha
На болталку наверное побоюсь выйти, а то вы меня...того...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1225221159.html][/URL]

10 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

48 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Интересно посмотреть....Покажешь?

Обязательно! Тем более будем пристраивать к баньке комнатку своими силами интересно же самим что получится... Drinks or Beer
Страница 1361 из 1500

Наверх