*Elisha*
Элина
Сыроедение.
Это не "Вальдорф", не "Уолдорф", а моя импровизация, прежде всего - на тему соуса.
Мне нравится азиатская традиция сочетать при приготовлении блюд все вкусы -солёный, острый, сладкий, горький и кислый. Вот что получилось:
Соус-заправка.
4 столовых ложки оливкового масла (или любого раст.)
1 ст.ложка горчицы - (острый вкус)
1 ст.ложка бальзамического уксуса - (кислый вкус)
1 ст.ложка соевого соуса - (вместо соли)
1 чайная ложка мёда - (сладкий вкус)
Всё это тщательно перемешать. Получается пикантный соус, в котором можно менять пропорции по своему вкусу.
(Этот соус можно подавать к креветкам, рыбе, мясу, рису.)
Делаем
заправку для нашего салата.
Берём майонез (лучше домашний) - в зависимости от количества салата, я взяла 2 ст.ложки, и добавляем в него получившийся соус 1:1, т.е. тоже 2 ст.ложки.
(Честно говоря, на мой вкус, соуса можно добавить и больше, а можно, как я и делаю, вообще без майонеза.)
Салат.
3-4 черешка свежего сельдерея
1 яблоко
горсть грецких орехов сырых (или, по желанию, слегка обжаренных на сливочном масле)
виноград - штук 10-12 (я брала крупный с косточками, резала пополам и вынимала косточки)
50-80 гр.сыра (у меня Тильзитер)
Сыр, сельдерей и яблоко порезать примерно одинаковыми брусочками. Добавить орехи и виноград. Заправить соусом, или соусом с майонезом по вкусу. Перемешать.
На доброе здоровье!