elay
елена
55 лет
петербург
Нахлебник
Александр,вы именно в этом хлебе заменили воду на сыворотку?
Вообще сыворотка,это своеобразный улучшитель для хлебобулочных изделий.Очень много сортов хлеба,где она используется.
Вот выдержка из книги"Ипользование нетрадиционного сырья в хлебопечении"
-Творожная сыворотка используется в качестве добавки,повышающей питательную ценность хлеба.
Сыворотка зарекомендовала себя не только как обогатитель хлеба,но и эффективный улучшитель.С ней в тесто вводятся дополнительные питательные вещества,в результате чего создаются благоприятные условия для бродильной микрофлоры.Повышается пищевая ценность хлеба.Улучшаются цвет и аромат.Увеличивается пористость и объем.Такой хлеб медленнее черствеет.Также сыворотка предупреждает развитие картофельной болезни в хлебе.