JTaurus
Юлия
35 лет
Екатеринбург
Betta16 писал(а): |
Так делись, какие проблемы... Если будет какой-то повтор, так не беда. Повторение - мать учения. |
Светлана, так я прочитать все хочу, чтобы новое узнать!
вдруг что интересное и важное кто-то написал..
Ладно, буду читать и попутно отписываться.
Во-первых, хочу сказать, что очень хвалю выпечку в мульте! Шарлотка и другие бисквитные поднимаются просто шикарно и не опадают (я ведь и крышку открываю иногда, любопытная
)! Один крохотный минус, честно скажу, что сверху не жарит... Но это микрокапля дегтя в огромной бочке меда!
Можно сверху и присыпать какао чтобы белый верх не смущал, или вообще дном наверх перевернуть
Вот мои шарлотки в мульте
http://forum.say7.info/topic51636.html
и кекс по рецепту MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic36151.html
вот такооой ширины, вот такоооой высоты!
Пеку 65 минут + 20 минут.
Во-вторых, суп! Ммм.... поставил и забыл. Впрочем, как и все остальное! мешать не надо, выключится сама, и при этом ничего никогда не сбежит!
Готовила борщ много раз, гороховый суп.
Кстати, про горох... Он ведь всегда сбегает (не успеешь оглянуться, а он всю плиту залил), а в мульте я разваривала его на режиме тушение, там он просто томился при умеренной температуре несколько часов и запаха по квартире никакого и следить не надо.
Также люблю готовить голубцы в мульте: поставил на режим тушение и гуляй
, а они томятся
Однажды осталось немного фарша, так я одновременно с голубцами сделала ленивые голубцы на пару.
Еще готовила манты на пару.
Хочу поделиться рецептом мясного рулета из фарша, его делала тоже в мульте.
http://forum.say7.info/topic49274.html
Недавно потянуло на цыплят тапака
Но не хотелось отмывать потом пол кухни от брызг... Сделала в мульте! И вот какая красота получилась!
Мясо нежное, сочное и зажаренное!
Маринуете курицу как обычно на тапака. У меня специальная приправа для курицы тапака, несколько головок чеснока выдавила и мариновала (сутки)
. В мультю положила абсолютно без масла, накрыла подходящей по диаметру тарелкой и установила гнет (у меня стояла ветчинница, а на ней блины от гантелей). Крышку я естественно закрыть не могла и поэтому спокойно готовила на режиме Выпечка 40 мин: с одной стороны 20 минут держала и столько же с другой. Ни одного брызга из мульти, а удовольствия от поедания - масса
Кстати, хотела уточнить, есть ли у кого-то нарекания в плане жарки. Я после знакомства с мультей уговорила сестру купить такую же. Она любит жарить, жалуется, что мясо ну никак не получается зажарить в мульте...
У вас есть какие-то находки в плане жарки мяса? Я особо не жарю, но кура тапака получилась же очень аппетитной, да и рулет мой обжарился.. *см. фото выше*
Я тоже у нее однажды готовила в мульте, и правда мясо, рыба пускает много сока, но не жарится. Неужели мульти по разному работают?