дSи

Дмитрий
46 лет
Cмоленск
Для любителей острых ощущений предлагаю несложный рецепт удивительно вкусных и пикантных пирожков по-мексикански.
Вам потребуется:
1 кг дрожжевого теста, мука, 600 гр. вырезки телятины, 2 банки крупной красной фасоли в собственном соку, 3 головки репчатого лука, томатная паста (3 - 4 ст. л.), 1 красный сладкий перец, 4 небольших стручка перца Чили (количество может варьироваться для получения желаемой остроты), молоты черный перец, смесь перцев, соль, раст. масло, приправа для мяса, орегано.
Способ приготовления
1. Приготовить начинку: мелко порезать лук, начать жарить на медленном огне в раст. масле, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить мелко порезанный сладкий перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
2. Телятину и Чили мелко порезать, выложить к овощной поджарке, добавить специи для мяса, молотый черный перец, смесь перцев, перемешать и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Затем открыть крышку и продолжать тушить минут 5 - 10, пока жидкость не выпарится по максимуму.
3. С фасоли слить жидкость, промыть и добавить к мясу, посыпать орегано, при необходимости посолить. Остудить начинку.
4. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать блюдцем круги. В центр каждого положить начинку. Накрыть внахлёст с трёх сторон, образуя треугольник, защипать края. Впрочем, форму пирожка вы сможете выбрать по своему усмотрению. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности смазать яйцом, посыпать кунжутом/специями/маком ( на ваш вкус)