Пирожок Мексиканский

Сообщение Автор
Пирожок Мексиканский
10 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
дSи

Дмитрий

46 лет
Cмоленск

дSиМои рецепты
Для любителей острых ощущений предлагаю несложный рецепт удивительно вкусных и пикантных пирожков по-мексикански.

Вам потребуется:
1 кг дрожжевого теста, мука, 600 гр. вырезки телятины, 2 банки крупной красной фасоли в собственном соку, 3 головки репчатого лука, томатная паста (3 - 4 ст. л.), 1 красный сладкий перец, 4 небольших стручка перца Чили (количество может варьироваться для получения желаемой остроты), молоты черный перец, смесь перцев, соль, раст. масло, приправа для мяса, орегано.

Способ приготовления
1. Приготовить начинку: мелко порезать лук, начать жарить на медленном огне в раст. масле, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить мелко порезанный сладкий перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

2. Телятину и Чили мелко порезать, выложить к овощной поджарке, добавить специи для мяса, молотый черный перец, смесь перцев, перемешать и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Затем открыть крышку и продолжать тушить минут 5 - 10, пока жидкость не выпарится по максимуму.

3. С фасоли слить жидкость, промыть и добавить к мясу, посыпать орегано, при необходимости посолить. Остудить начинку.

4. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать блюдцем круги. В центр каждого положить начинку. Накрыть внахлёст с трёх сторон, образуя треугольник, защипать края. Впрочем, форму пирожка вы сможете выбрать по своему усмотрению. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности смазать яйцом, посыпать кунжутом/специями/маком ( на ваш вкус)

Фото
 
10 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
good good good good good good good
интересно
а если еще не готовое дрожжевое тесто, а самим замутить тесто на кукурузной муке..... размечталась Embarassed
клевый рецептик, очень мужской: сытно nyam2
 
10 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
дSи
Я ооочень люблю острое. nyam2 Спасибо, Дима, за обалденные пирожки. Rose Rose Rose
 
10 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение
дSи

Дмитрий

46 лет
Cмоленск

дSиМои рецепты
Ольга, попробуйте! Я уверен, что понравится! У нас с пылу с жару первый противень вообще на ура разлетелся Wink

Только вот что то я с рубрикой форума напутал, вместо "Несладкой выпечки" пропихнул пирожки в "Закуски и бутерброды". Жаль, исправить нельзя
 
10 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
дSи писал(а):
вместо "Несладкой выпечки" пропихнул пирожки в "Закуски и бутерброды". Жаль, исправить нельзя

Напиши Насти в личку - она исправит !!! friends
 
11 Фев 2012 3:31

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
Рецепт прекрасный! Спасибо!
 
04 Янв 2014 11:36

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Классная начинка! Главное, чтобы все продукты были под рукой. good2
Фото

дSи, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

Наверх
;