Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

BUSENOK

Танюша

48 лет

veseluxa
Ирочка добрый день!
очень восхищена Вашими работами!
я тоже загорелась темой"украшение тортов" и очень хочу научиться этому удивительному искусству!
если несложно, можно у Вас консультироваться? у меня пока пара вопросов по бисквиту:
1. какие у Вас пропорции для бисквита на 4 и 5 яиц?
я понимаю, что на 4 яйца 120 гр муки и 120 гр сахара, а на 5 - по 150 гр?
верно?
2. заметили ли Вы разницу при приготовлении бисквита если делить яйца на белки и желтки или не делить, а просто долго и хорошо их взбивать вместе миксером? качество бисквита, высота - увидели ли Вы разницу?

3. у меня тоже духовка с конвекцией - на какой уровень Вы ставите форму с тестом при выпекании? на средний или пониже?

4. и еще, про разрезание бисквита: сколько см должен быть корж в торте, чтоб и вкусно было, и смотрелось красиво в разрезе? и чем Вы разрезаете бисквит, чтоб были ровненькие коржи?

 
10 Фев 2012 16:52

Страница 3 из 10