Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:52
|
BUSENOK
47 лет |
|||||||
veseluxa
Ирочка добрый день! очень восхищена Вашими работами! я тоже загорелась темой"украшение тортов" и очень хочу научиться этому удивительному искусству! если несложно, можно у Вас консультироваться? у меня пока пара вопросов по бисквиту: 1. какие у Вас пропорции для бисквита на 4 и 5 яиц? я понимаю, что на 4 яйца 120 гр муки и 120 гр сахара, а на 5 - по 150 гр? верно? 2. заметили ли Вы разницу при приготовлении бисквита если делить яйца на белки и желтки или не делить, а просто долго и хорошо их взбивать вместе миксером? качество бисквита, высота - увидели ли Вы разницу? 3. у меня тоже духовка с конвекцией - на какой уровень Вы ставите форму с тестом при выпекании? на средний или пониже? 4. и еще, про разрезание бисквита: сколько см должен быть корж в торте, чтоб и вкусно было, и смотрелось красиво в разрезе? и чем Вы разрезаете бисквит, чтоб были ровненькие коржи? |
||||||||
10 Фев 2012 17:21
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
BUSENOK
спасибо большое ![]() можно на ты ![]()
можно и так ,я кладу на 4 яйца по 140-150 муки и сахара ,на 5 можно и 170 -200,я каждый раз по разному ,в основном разница в весе бисквита ,
если яйца взбивать вместе то это долго и не всегда хорошо отражается на качестве ,не такой пышный и высокий ,может осесть на белки и желтки ,быстрее и лучше в разы ,главное белок хорошо взбить ,от него зависит и пышность бисквита ![]()
я ставлю на 4 уровень ,то есть вторая с верху(у меня выдвигаются держатели для противеня,)чуть выше не выдвижная ,она между 5 и 4 это высоко для бисквита ) ,в основном все так пеку
тут по желанию ,можно и по тоньше и по толще .кто как любит .у меня около 1.5 см для бисквита я использую ..нож струна для разрезания бисквита ,та и набери в гугле увидишь картинки ,типа пилы строительной ,только гораздо легче и тоньше ![]() |
||||||||
10 Фев 2012 18:42
|
BUSENOK
47 лет |
|||||||
veseluxa
Ириш, спасибо большое за быстрый ответ только что испекла бисквит на 4 яйца и 125 гр муки и сахара. Белки и желтки не разделяла и поняла уже и сама, что - да - надоест ждать, когда масса хорошо взобьется. У меня взбивалось все минут 20 и масса на венчике не держалась как нужно, а каплями стекала, то есть недовзбилась, я так понимаю, Но бисквит, в принципе, получился по внешнему виду Сегодня вечером попробую испечь с разделением на белки и желтки. У меня проблема во вмешивании муки в массу. Про метод "складывания" читала и даже видеоролик смотрела. Но не получается у меня быстро, как советуют буквально за 10 движений, все перемешать. Ладно, будем учиться а струна для разрезания бисквита у меня есть - спасибо. Буду пробовать... Тренироваться... |
||||||||
10 Фев 2012 19:57
|
tridax
42 года Днепропетровск |
|||||||
Иришка, бисквит просто загляденье и очень простой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 18:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Иришка, я в полном восторге! Делала двойную порцию в форме диаметром 24см. Получился высокий (6,5см), ровненький и бесподобный бисквит! Спокойно разрезался на три коржа! Огромное спасибо за твой рецепт, буду пользоваться им всегда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 21:11
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
BUSENOK
никогда не заморачивалась по этому поводу ![]() ![]() ![]() удачи ![]() ![]() ![]() tridax ![]() Наталия О. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 23:51
|
complimenty
Латвия |
|||||||
у нас в семье была "не любовь к бисквитам"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 3:32
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Иришка, спасибо за бисквит
![]() Я их - эти бисквиты, боялась, жуть. А вчера рискнула и испекла по Вашему рецепту ![]() Брала двойную порцию и форму 26 см. Получилось все супер! |
||||||||
12 Фев 2012 21:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
complimentyспасибо вам
![]() ![]() ![]() ![]() caretera на здоровье Людмила ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2012 21:18
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||
Спасибо!!! Это первый бисквит, который у меня получился!!! Я так счастлива =)
|
||||||||
05 Мар 2012 21:38
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Miniola
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2012 10:39
|
Ванилька1307
Валентина Орск |
|||||||
Бисквит просто шикарный!!! Такой высокий у меня еще никогда не получился! Спасибо большое за такой рецепт!
![]() |
||||||||
09 Мар 2012 21:11
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Ванилька1307
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2012 23:20
|
людок01
51 год псков |
|||||||
Ирочка , еще раз вам большое спасибо ,за такой удачный рецепт бисквита!!!!
![]() ![]() ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||
10 Мар 2012 0:20
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
людок01
![]() я безумно рада ,что рецепт прижился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 15:44
|
АнастасияFire
|
|||||||
Я со своим огроменным спасибо!!! Вы большая умничка, благодаря Вам я впервые в жизни смогла испечь настоящий бисквит. Оказывается это быстро и легко. Из 3х яиц в форме 20-21см получился ровненький без горок бисквитик высотой 4см
![]() Ещё раз большое спасибо, от всей моей семьи ![]() |
||||||||
12 Мар 2012 16:40
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
АнастасияFire
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2012 13:58
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||
Ира, рецепт отменный, спасибо!
![]() Но у меня бисквит немного опал, вставьте ума, что сделала не так, не пойму!!! |
||||||||
13 Мар 2012 21:53
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
yulka09
на здоровье ![]()
возможно за рано выбрала из духовки ,бисквит должен быт упругим ,когда хорошо пропекся может мало белки взбила еще один секрет ,вытащив бисквит из духовки ,перевернуть верх дном и поставить на 4 чашки краями ,если просто на стол ,станет мокрый ,или на решетку что бы выровнить осевший бисквит ,дать остыть ,выбрать из формы ,перевернуть верхом в низ ,и положить доску ,так лучше ночь или пол дня ![]() |
||||||||
14 Мар 2012 11:45
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||
Ой, спасибо! Точно, из духовки рано вынула! Но, тем не менее торт получился на славу!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2012 12:40
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
yulka09
след раз выйдет еще лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 21:46
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
Ир, огромное спасибо за рецепт!!!! Раньше у нас продавался торт полянка, там был вот такой бисквит! Тааакой вкусный, Спасибо!!!!!
|
||||||||
21 Мар 2012 13:03
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
lula-lula
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 3:23
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, скажите, а можно миску стеклянную использовать?
|
||||||||
24 Мар 2012 13:17
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Рыжая Ло
![]() ![]() |