Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2013 19:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
IrinaVReut
чудесный бисквит получился и тортик спасибо |
||
11 Сен 2013 13:45
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Девечки,добрый день! Я только начинающий горе-кондитер)) подскажите,под мастику вообще не надо бисквиты пропитывать?
|
||
28 Окт 2013 22:40
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
|
Самый любимый бисквит из всех. Готовила много и часто, но только сейчас зашла поблагодарить за эту прелесть. Раньше не получались бисквиты, а по этому рецепту я не боясь пеку и каждый раз хороший результат. Спасибо.
|
||
04 Дек 2013 15:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Дек 2013 23:44
|
Маринка-малинка
|
|
Кира, подскажите, сколько положили какао?
|
||
05 Дек 2013 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Марина,1 ст.л. без горки какао,остальное мука и крахмал. Форма у меня побольше была,чем 18 см,не очень высокий,но мне это и не нужно было,я для десерта пекла Понравился очень!Невесомый бисквит!Просто тает во рту!Облачко! Ещё понравилось,что он не поднимается "шапкой",поверхность остаётся ровной |
||
05 Дек 2013 0:49
|
Маринка-малинка
|
|
Кирочка, благодарю!
Обязательно попробую, у меня тоже самая маленькая форма d24 см До этого бисквит Лапулькин пекла, который в нахальном банане, мне он очень тоже нравится. |
||
22 Дек 2013 22:47
|
Вика362
Вика 49 лет Москва |
|
Порекомендуйте, пожалуйста, какой миксер нужно купить, чтобы хорошо взбивались белки или яйца. У меня был простой Браун с одним венчиком, но не взбивал особенно хорошо. Теперь поломался, хочу приобрести новый, но так чтобы и взбивал хорошо и цена была бюджетная. Спасибо.
|
||
23 Дек 2013 21:13
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
victoshka
я пропитываю ,но не много efi спасибо вам большое !!!!!!!! Санни Кеш чудо как красив Вика362 у меня браун мультикквик 500 ват ,два венчика ,очень довольна |
||
30 Дек 2013 22:57
|
Vikeshik
Виктория 37 лет Днепропетровск |
|
Сделала 2-ую порцию на форму 23-24 см, уже 15 мин стоит в духовке и выглядет потрясающе!!! Готовится оч быстро и легко! Позже скажу о результатах
|
||
08 Янв 2014 22:44
|
dheirf
Липецк |
|
Иришка, пекла бисквит по вашему рецепту. Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо Кире, так как готовила её десерт http://forum.say7.info/post4304062.html#4304062 и бисквит пекла по ссылке на ваш рецепт. Девочки, всё получилось, всем спасибо: и бисквит ( теперь у меня есть просто замечательный рецепт) и десерт Так быстро печь бисквит у меня еще не получалось, а здесь раз-два...и всё готово! А главное, он оочень вкусный! (Бисквит пекла небольшой в форме 18 см, с добавлением 1ст. ложки какао) По поводу вынимания бисквита из формы: я всегда даю ему отдохнуть в форме, минут 10-15, накрыв полотенцем, затем под дно формы подкладываю мокрое полотенце и сверху опять накрываю, и минут через 15 - вуаля- мой бисквит отлично переворачивается из формы. |
||
09 Янв 2014 11:57
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
veseluxa
Иришка, спасибо за рецепт!Бисквит всегда получается замечательный и вкусный!!! Пекла уже несчетно раз, всегда результат Кстати взбиваю в станционарном миксере , чаша пластмасса , перед взбиванием охлаждаю ее в холодильнике и все ок.С Новым Годом тебя и Рождеством!!! Почаще радуй нас своими замечательными тортиками и МК |
||
17 Фев 2014 19:03
|
KaPalna
34 года Лобня |
|
У меня электрическая и тоже есть режим такой но на нем никогда не готовила -этот бисквит вы печете всегда с вентилятором? Что он дает? И сколько тогда по времени на это колво ингредиентов и температуре |
||
19 Фев 2014 19:11
|
Катариос19
Екатерина 41 год |
|
Рецепт превосходный!!!! Сразу добавила его в закладки. Вот только одна беда.... Когда пользуюсь маминой духовной -получается превосходно, а в своей домашней - нет.
|
||
01 Мар 2014 21:09
|
KaPalna
34 года Лобня |
|
Пекла уже три раза, получился только первый( второй раз очень плохо взбился, как молоко получилась масса(( грешу на то что на кухне жарко было, сегодня пеку предварительно охладив все предметы, даже поставила миску в тазик с ледяной водой, яйца хоро взбились очень но когда добавила муку с крахмалом то получилось похоже не тесто обычное( а не воздушную массу( просевала через сито, но может виной тому что делаю двойную порцию? Кто сталкивался, подскажите в чем причина и как избежать в след раз((((
|
||
14 Апр 2014 16:28
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
29 Апр 2014 19:52
|
Nastusha19
Настя 35 лет |
|
Девочки, ответьте кто знает! Сделала бисквит точно по рецепту до грамма, на вид получился идеальный, все как на картинках! НО, при разрезании и прикосновении к мякишу бисквита появляется звук, как будто что-то пенится.... у кого нибудь было такое?
|
||
01 Май 2014 17:22
|
medved
43 года Украина, Винница |
|
Nastusha19 у меня так было, это крахмал скрипит. В готовом торте не чувствуется и всё отлично получается.
Я своему бисквиту давала ночь отлежаться, чтоб не крошился и не мялся, потом разрезала струной на 3 части. Пекла на 6 яиц в форме 24 см, высота получилась 7 см. Спасибо Ирине за рецепт. |
||
02 Май 2014 12:38
|
Логи
Елена |
|
Иришка, доброго времени суток!
Давно хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт! И отдельное спасибище за прекрасные фотографии! Именно благодаря Вашим фоткам я поняла, что проблема моих сложных отношений с бисквитами была в недовзбитых белках. Под это дело на 8 Марта у мужа был запрошен стационарный миксер. (До этого взбивала блендером.) Муж к тому моменту уже порядком подустал от регулярного лицезрения моей несчастной физиономии и от слушания моих стонов (в перемешку с чертыханиями ) по поводу недостаточно поднявшихся бисквитов, так что мои слова о том, что мне просто позарез нужен "вот такой вот миксер" (ткнула пальцем в Ваши фотки) - воспринял "на ура", и я стала счастливой обладательницей прекрасного Бошика. Первый раз, делая тесто по Вашему рецепту, регулярно бегала к компу, и сверялась с фотографиями. Надо сказать, Бошик мой с задачей справился отлично. Взбил белки так, что ими можно было гвозди заколачивать. И только тогда я добавила в них желтки и муку. И о чудо! Бисквит получился прекрасный! После этого пекла бисквит по Вашему рецепту еще 4 раза. Стабильно отличный результат. Сказать, что я довольна - это не сказать ничего! (Тот, кто бился с бисквитами, меня поймет. ) Последний пекла вчера вечером. Решила проэксперементировать. Муку просеяла в чашу, убавила скорость миксера до минимума, и на свой страх и риск перемешала всё миксером. При этом силиконовой лопаткой поддевала массу со дна чаши и как бы подавала ее под венчики. По времени где-то секунд 15-20, если не меньше. Комки полностью растворились. Дольше мешать не рискнула, и так ноги подкашивались. Вот результат. (Корочку сняла, чтобы была видна структура.) Форма 20 см. Пекла из четырех яиц. Высота готового бисквитика 5,5 см. По забывчивости не положила крахмал. Тем не менее, поднялся хорошо. (Объем при выпекании увеличился где-то в два раза.) Только по консистенции, как мне кажется, более влажный получился, чем тот, который с крахмалом.. В общем, Ирочка, еще раз спасибо Вам большущее, и дай Вам Бог здоровья, счастья, процветания и всего-всего, чего пожелаете! Благодаря Вам моя борьба с бисквитами закончилась победой! |
||
16 Ноя 2014 19:02
|
crazy_girl_
Евгения 37 лет СПб |
|
сегодня попробовала сделать бисквит по рецепту..всё сделала и отправила в духовку...начал быстро подниматься...на 15й минуте уже до краёв формы поднялся...радовалась,что такой высокий...отошла на 5 минут..потом подошла - он у меня уменьшился в 2 раза...я его достала, проткнула зубочисткой, ничего не прилипало...приготовился...выключила духовку и поставила его обратно в тепло...минут через 5 достала - он еще опустился...пока постоял на столе - превратился почти в лепешку((( что случилось, почему он так хорошо поднялся, а потом совсем сдулся???((((
|
||
26 Ноя 2014 2:01
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
veseluxa
Ирочка,спасибо огромное!!!!! В моей старенькой духовке получались не бисквиты,а сплошное недоразумение.А Ваш попробовала в мультиварке,все прекрасно получилось!!! |
||
27 Ноя 2014 0:33
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Vikeshik
dheirf ГалинаЯ спасибо вам огромное KaPalna быстрее печется плюс воздух равномерно распределяется по времени мин 30 Катариос19 KaPalna есть подозрения ,что плохо взбились белки Lile4ka Nastusha19 это воздух ))))даже если делать без крахмала ,при нажатии бисквит как губка шумит )))) medved crazy_girl_ возможно не достаточно взбился ,духовку первые 20 мин открывать нельзя светник ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!! у кого не получился ,терпение ,все выйдет след раз |
||
11 Дек 2014 20:39
|
Asti0212
Екатерина Украина Харьков |
|
Скажите, при какой температуре выпекать? Сколько по времени? Заранее спасибо!
|
||
01 Фев 2015 0:43
|
Solomona
Москва |
|
Иришка- veseluxa, подскажите.. При выдержке бисквита Вы его ( бисквит) чем- то накрываете? Чтобы не засох?
|
||
06 Фев 2015 20:06
|
bonny88
36 лет москва |
|