Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 18:15
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Chokoqueen
мне очень приятно ![]()
ты знаешь я шоколад не топила но ....терла на мелкой терке ,на 3 яйца 100 гр темного шоколада ,просто когда часть муки всыпали перемешали слегка и потом всыпали шоколад ,аромат не передать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2012 18:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
veseluxa
Спасибочки большое!!! ![]() |
||||
17 Ноя 2012 15:16
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
Здравствуйте! Готовила бисквит по вашему рецепту - получается ооочень вкусный! Но вот он у меня почему-то не поднимается... Какой высоты я тесто выложила, ровно такой же высоты и бисквит... Это нормально или нет?
|
||||
17 Ноя 2012 20:14
|
BACI
|
|||
19 Ноя 2012 1:41
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Alexandra7
нет .это не нормально .....возможно форма больше чем нужно или что то с температурой ,печи ведь у всех разные и пекут они у всех по разному ![]() BACI ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2012 15:59
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
|
||||
20 Ноя 2012 17:40
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Alexandra7
200 это много ,поэтому и не идет в верх ,надо 160-170 максимум форма 26 на 3 яйца очень много ,минимум 18 ,если на на форму 26 то нужно удвоить рецептуру ![]() |
||||
20 Ноя 2012 19:44
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
veseluxa, спасибо за такой оперативный ответ) на выходных попробую исправить свои ошибки)
|
||||
20 Ноя 2012 23:56
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
veseluxa
это полный восторг!!!!!!!!!!!!! ![]() Сегодня случайно нашла Ваш рецепт, решила попробовать, сделала шарлотку в форме для кекса с втулкой. Это шедевр!!!!!! ![]() в сб. у меня др, хочу для домашних тортик сделать, у меня форма 25 или 26 см. То, что двойную норму нужно, это я поняла, а вот как лучше- выпечь за один раз и резать или за 2 захода по пол порции? чтоб коржики ровнее вышли. Еще раз огромное спасибо. ![]() |
||||
21 Ноя 2012 14:08
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Ирка-кулинар
![]() ![]() ![]() я рада что все получилось ![]() ![]() можно бисквит делать из 5 яиц примерно 150 муки с крахмалом и 150 сахара ,выпекается прекрасно одним бисквитом на 6 яиц по 180 того и другого ![]() |
||||
24 Ноя 2012 2:16
|
TatianaN
Tatiana 49 лет Canada |
|||
Здравствуйте! Что-то у меня тоже бисквит совсем не поднялся. В связи с этим вопрос, после того, как добавили желтки продолжать взбивать миксером или просто перемешать? Если продолжать взбивать, то как долго? Блииин, ну никак не могу справиться с бисквитами...
|
||||
24 Ноя 2012 5:53
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Ира, здравствуйте. Скажите, вы этот бисквит пропитываете? И если да, то сколько он берет пропитки? Спасибо
![]() |
||||
29 Ноя 2012 13:29
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
По вашему совету уменьшила температуру до 160, удвоила количество ингредиентов, но все равно ничего не получилось... Опять он не поднялся... |
||||
03 Дек 2012 19:08
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
я пекла тортик на Др, пекла 2 раза по порции указанной в рецепте. Одну массу смешала с какао. Коржи получились супер! не упали, не сели, пропитовала я их молоком с карамельнім топингом, ушло где-то 250 гр на 2-ю порцию, перемазівала кремом шарлотт, и прослаисала орешками. Девочки, торт получился - сказка. куда-там магазинному, вісокий, ровній, в первій раз я ничего не подмащивала, не выравнивала горбы. Еще раз спасибо. Теперь я не боюсь бисквитов.!
в форме при выпечке масса у меня почти не поднялась, ну куда ей еще, она по текстуре и так была, как пенка для волос, даже ещк нежней, все воздушная вышла. |
||||
03 Дек 2012 22:17
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
TatianaN
как добавили желтки ,скорость миксера уменьшаем почти до минимума и взбиваем пару сек ,чтобы желтки хорошо перемешались с белками . удачи ![]() ![]() FARAWAY я пропитываю тортики ,но сколько берет не скажу так как все делаю на глаз ,ну примерно бисквит из 5 яиц стакан 200 гр ,но не весь четверть где то остается ,опять кто как любит ,мокрее или слегка ,это вы на свой вкус ![]() Alexandra7 ![]() Ирка-кулинар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2012 19:33
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
veseluxa
Из холодильника беру яйца, отделяю белки и тут же начинаю взбивать. Перед этим включаю духовку. Взбиваю до устойчивого кремового состояния, когда белки уже не вываливаются из чашки, если ее перевернуть и не ездят по ней. Затем начинаю добавлять сахарную пудру примерно по столовой ложке. Взбиваю после каждой ложки примерно минуту. В итоге получается безе. Добавляю желтки и дальше взбиваю. У меня миксер старый и регулятор скорости сломан, поэтому я на одной скорости все взбиваю. Желтки с кремом смешиваю примерно минуту. Потом просеиваю муку и ложкой смешиваю примерно минуту-полторы. Весь процесс занимает минут 20. Выкладываю в форму тесто и в духовку. Стараюсь не открывать ее, по крайней мере первые 30 минут точно. Потом проверяю бисквит, если готов - достаю, если нет - еще минут 10. Как только готов - сразу достаю |
||||
06 Дек 2012 12:47
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Alexandra7
сахар !!!!нужно ,а не пудра ,вот и не выходит ,пузырькам не откуда взяться ,удачи ,жду положительных результатов ![]() |
||||
06 Дек 2012 13:30
|
rjpf
|
|||
Спасибо за рецепт. Все получилось, все вкусно. Вот вопрос давно меня мучает: если белки взбились у меня до пиков за три минуты, надо ли продолжать взбивать дальше - в вашем рецепте 5', в других рецептах бывает и 10-15'. Бисквит мне и так понравился, но, вдруг, если взбивать дольше, был бы еще пышнее? А, с другой стороны, говорят, что белки можно перевзбить? Как понять, когда надо остановить взбивание?
|
||||
06 Дек 2012 17:23
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
rjpf
я примерно засекала время ,по частям всыпаем сахар и смотрим что бы он растворился более менее,после последнего засыпа сахара еще пару мин ,я обычно не взбиваю долго ,10 -15 это слишком ,и мало кто выдержит . когда взбиваем белки без сахара ,они насыщаются кислородом ,когда мы всыпали сахар ,все ,процесс появления пузырьков мы остановили ,поэтому и важно взбить хорошо белки до сахара ,далее мы просто сахар растворяем . Если вы все делали по рецепту, то еще пышнее не сделаешь , пере взбить белки можно ,до сахара.....с сахаром уже не опадет ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2012 18:12
|
rjpf
|
|||
Спасибо! Все поняла!
|
||||
06 Дек 2012 20:28
|
Truth
39 лет Украина |
|||
Здорово как! Спасибо вам, возьму себе на заметку. Мои коржики вам даже в подметки не годятся!
![]() |
||||
06 Дек 2012 22:10
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
rjpf
![]() Truth ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2012 22:48
|
lorxen1
Lora |
|||
отличный бисквитик
![]() |
||||
07 Дек 2012 11:41
|
Alexandra7
33 года Novosibirsk |
|||
veseluxa
буду пробовать)))) спасибо вам за советы) обязательно поделюсь результатом) |
||||
07 Дек 2012 15:04
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
lorxen1
спасибо ![]() ![]() Alexandra7 жду с нетерпением ![]() ![]() |