Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 18:15
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Chokoqueen
мне очень приятно
ты знаешь я шоколад не топила но ....терла на мелкой терке ,на 3 яйца 100 гр темного шоколада ,просто когда часть муки всыпали перемешали слегка и потом всыпали шоколад ,аромат не передать вкус и на пышность не влияет |
||||
01 Ноя 2012 18:17
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||
veseluxa
Спасибочки большое!!! |
||||
17 Ноя 2012 15:16
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
Здравствуйте! Готовила бисквит по вашему рецепту - получается ооочень вкусный! Но вот он у меня почему-то не поднимается... Какой высоты я тесто выложила, ровно такой же высоты и бисквит... Это нормально или нет?
|
||||
17 Ноя 2012 20:14
|
BACI
|
|||
19 Ноя 2012 1:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Alexandra7
нет .это не нормально .....возможно форма больше чем нужно или что то с температурой ,печи ведь у всех разные и пекут они у всех по разному BACI классно то как !!!!мне очень приятно спасибо за отчет ,шикарный бисквит |
||||
19 Ноя 2012 15:59
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
|
||||
20 Ноя 2012 17:40
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Alexandra7
200 это много ,поэтому и не идет в верх ,надо 160-170 максимум форма 26 на 3 яйца очень много ,минимум 18 ,если на на форму 26 то нужно удвоить рецептуру |
||||
20 Ноя 2012 19:44
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
veseluxa, спасибо за такой оперативный ответ) на выходных попробую исправить свои ошибки)
|
||||
20 Ноя 2012 23:56
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||
veseluxa
это полный восторг!!!!!!!!!!!!! я думала, что мне не судьба научиться печь настоящие бисквиты, то на печь грешила (мейд ин СССР) то на кривые ручки... Сегодня случайно нашла Ваш рецепт, решила попробовать, сделала шарлотку в форме для кекса с втулкой. Это шедевр!!!!!! Огромное Вам спасибо, все так доступно написано, что у меня все вышло! Я еще схитрила так: белки положила в мет. кастрюльку и поставила под морозилку, а через 40 минут начала взбивать, взбилось быстро .а в духовку поставила 2 листа (у нас низ больше печет) и на самое дно кастрбльку с водой. в сб. у меня др, хочу для домашних тортик сделать, у меня форма 25 или 26 см. То, что двойную норму нужно, это я поняла, а вот как лучше- выпечь за один раз и резать или за 2 захода по пол порции? чтоб коржики ровнее вышли. Еще раз огромное спасибо. |
||||
21 Ноя 2012 14:08
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Ирка-кулинар
спасибо ,очень приятно . я рада что все получилось можно бисквит делать из 5 яиц примерно 150 муки с крахмалом и 150 сахара ,выпекается прекрасно одним бисквитом на 6 яиц по 180 того и другого |
||||
24 Ноя 2012 2:16
|
TatianaN
Tatiana 48 лет Canada |
|||
Здравствуйте! Что-то у меня тоже бисквит совсем не поднялся. В связи с этим вопрос, после того, как добавили желтки продолжать взбивать миксером или просто перемешать? Если продолжать взбивать, то как долго? Блииин, ну никак не могу справиться с бисквитами...
|
||||
24 Ноя 2012 5:53
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Ира, здравствуйте. Скажите, вы этот бисквит пропитываете? И если да, то сколько он берет пропитки? Спасибо
|
||||
29 Ноя 2012 13:29
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
По вашему совету уменьшила температуру до 160, удвоила количество ингредиентов, но все равно ничего не получилось... Опять он не поднялся... |
||||
03 Дек 2012 19:08
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||
я пекла тортик на Др, пекла 2 раза по порции указанной в рецепте. Одну массу смешала с какао. Коржи получились супер! не упали, не сели, пропитовала я их молоком с карамельнім топингом, ушло где-то 250 гр на 2-ю порцию, перемазівала кремом шарлотт, и прослаисала орешками. Девочки, торт получился - сказка. куда-там магазинному, вісокий, ровній, в первій раз я ничего не подмащивала, не выравнивала горбы. Еще раз спасибо. Теперь я не боюсь бисквитов.!
в форме при выпечке масса у меня почти не поднялась, ну куда ей еще, она по текстуре и так была, как пенка для волос, даже ещк нежней, все воздушная вышла. |
||||
03 Дек 2012 22:17
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
TatianaN
как добавили желтки ,скорость миксера уменьшаем почти до минимума и взбиваем пару сек ,чтобы желтки хорошо перемешались с белками . удачи FARAWAY я пропитываю тортики ,но сколько берет не скажу так как все делаю на глаз ,ну примерно бисквит из 5 яиц стакан 200 гр ,но не весь четверть где то остается ,опять кто как любит ,мокрее или слегка ,это вы на свой вкус Alexandra7 мне сложно сказать что вы делаете не так ,духовку заранее разогрели ?если не сложно напишите подробнее от начало до конца Ирка-кулинар
супер ,спасибо вам за отзыв |
||||
04 Дек 2012 19:33
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
veseluxa
Из холодильника беру яйца, отделяю белки и тут же начинаю взбивать. Перед этим включаю духовку. Взбиваю до устойчивого кремового состояния, когда белки уже не вываливаются из чашки, если ее перевернуть и не ездят по ней. Затем начинаю добавлять сахарную пудру примерно по столовой ложке. Взбиваю после каждой ложки примерно минуту. В итоге получается безе. Добавляю желтки и дальше взбиваю. У меня миксер старый и регулятор скорости сломан, поэтому я на одной скорости все взбиваю. Желтки с кремом смешиваю примерно минуту. Потом просеиваю муку и ложкой смешиваю примерно минуту-полторы. Весь процесс занимает минут 20. Выкладываю в форму тесто и в духовку. Стараюсь не открывать ее, по крайней мере первые 30 минут точно. Потом проверяю бисквит, если готов - достаю, если нет - еще минут 10. Как только готов - сразу достаю |
||||
06 Дек 2012 12:47
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Alexandra7
сахар !!!!нужно ,а не пудра ,вот и не выходит ,пузырькам не откуда взяться ,удачи ,жду положительных результатов |
||||
06 Дек 2012 13:30
|
rjpf
|
|||
Спасибо за рецепт. Все получилось, все вкусно. Вот вопрос давно меня мучает: если белки взбились у меня до пиков за три минуты, надо ли продолжать взбивать дальше - в вашем рецепте 5', в других рецептах бывает и 10-15'. Бисквит мне и так понравился, но, вдруг, если взбивать дольше, был бы еще пышнее? А, с другой стороны, говорят, что белки можно перевзбить? Как понять, когда надо остановить взбивание?
|
||||
06 Дек 2012 17:23
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
rjpf
я примерно засекала время ,по частям всыпаем сахар и смотрим что бы он растворился более менее,после последнего засыпа сахара еще пару мин ,я обычно не взбиваю долго ,10 -15 это слишком ,и мало кто выдержит . когда взбиваем белки без сахара ,они насыщаются кислородом ,когда мы всыпали сахар ,все ,процесс появления пузырьков мы остановили ,поэтому и важно взбить хорошо белки до сахара ,далее мы просто сахар растворяем . Если вы все делали по рецепту, то еще пышнее не сделаешь , пере взбить белки можно ,до сахара.....с сахаром уже не опадет |
||||
06 Дек 2012 18:12
|
rjpf
|
|||
Спасибо! Все поняла!
|
||||
06 Дек 2012 20:28
|
Truth
38 лет Украина |
|||
Здорово как! Спасибо вам, возьму себе на заметку. Мои коржики вам даже в подметки не годятся!
|
||||
06 Дек 2012 22:10
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
rjpf
рада помочь Truth надеюсь понравиться |
||||
06 Дек 2012 22:48
|
lorxen1
Lora |
|||
отличный бисквитик
|
||||
07 Дек 2012 11:41
|
Alexandra7
32 года Novosibirsk |
|||
veseluxa
буду пробовать)))) спасибо вам за советы) обязательно поделюсь результатом) |
||||
07 Дек 2012 15:04
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
lorxen1
спасибо Alexandra7 жду с нетерпением |