Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 17:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Олеся попробуйте, не пожалеете! У меня бисквиты НИКОГДА не получались. Теже проблемы что и у вас, а чеще всего, он просто не поднимался, был блинчиком, который и на 2 коржа не разрежишь. А Иришин рецепт, получаеться ВСЕГДА! Уж сколько я его использую в своих тортах. И что мне нравиться, он очень легкий и воздушнй. Нет ощущения тяжести после него, как будто ты теста наелся. Удачи Вам! Ириша |
||||||||||
16 Янв 2013 17:39
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
*Олеся
впадина значит не допекли бугорок обычно опадает ,а если нет то уже остывший бисквит вынуть из формы перевернуть бугорком в низ и на верх разделочную доску или что то плоское но весомое на пару часов и все , удачи |
||||||||||
16 Янв 2013 18:31
|
*Олеся
45 лет |
|||||||||
"Chokoqueen"
"veseluxa" спасибо за советы. А шоколадный бисквит по этому рецепту не сделать? Какое-то кол-во муки нельзя менять на такое-же кол-во какао? |
||||||||||
17 Янв 2013 13:22
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
*Олеся
почему не сделать .......какао заменяем на часть муки ,смотрим по весу ,вы правильно написали |
||||||||||
17 Янв 2013 15:44
|
*Олеся
45 лет |
|||||||||
вчера испекла бисквит. Т.к. форма 22 см, то сделал из 4 яиц, и соответственно увеличила все ингредиенты на треть. Делала все строго по рецепту, тесто в конце концов у меня получилось ни такое воздушное как у вас на фото.
В духовке он у меня хорошо поднялся, не открывала её вообще во время выпекания (выпекала 30 мин при 160-170гр.). Когда достала из духовки, немного осел, но это не страшно. При разрезании на 2 части, внутри корж очень крошился, даже не крошился, а знаете, бывает так иногда с хлебом. Режешь его, а от него большие кусочки мякоти отваливаются, вот и здесь так же. Вопрос возник, а если сахар взбить с желтками, а потом уже в белковую массу добавить? А то когда во взбитые белки всыпала сахар частями, то в итоге сахар не до конца растворился. Я потом уже просто пожалела свой комбайн, боялась что задымиться от долгой работы)) И ещё, наверное не стоит в духовке пользоваться программой "Бисквит", там работает вентилятор, а он, как мне показалось сушит верх у коржа. На вкус он получился у меня почему-то не легкий и воздушный, а тяжеловатый немного. В очередной раз я "запорола" бисквит ))) А Вам спасибо за рецепт |
||||||||||
17 Янв 2013 16:54
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Бисквиту обязательно нужно вылежаться от 8-12ч, я обычно на ночь оставляю, тогда он как бы схватываеться и не крошиться. а свежий, любой бисквит раскрошиться |
||||||||||
17 Янв 2013 22:16
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
*Олеся
сахар почти полностью растворяется ,я взбиваю миксером на самой большой скорости ,все занимает мин 5 можно и отдельно взбить желтки с частью сахара,так как белки все равно нужно взбивать с сахаром спасибо Лана .....да бисквит будет так крошиться как вы описали ,поэтому бисквит выдерживают ночь ,максимум
не достаточно по времени взбили белки ,сахар высыпаем частями,и около 1 мин взбиваем ,после каждого раза я выпекаю только !с вентилятором ,так воздух распределяется равномерно и быстрее печется
еще раз подтверждает то ,что плохо взбили белки
на здоровье а вам советую не опускать руки ,не все так сразу получается ,пока у меня получился нормальный торт ,перед этим запорола очень много |
||||||||||
18 Янв 2013 8:23
|
*Олеся
45 лет |
|||||||||
ну вот, "век живи, век учись" )) а я конечно же резала его еще теплым.
конечно же буду еще раз делать, но теперь учту все свои ошибки а это для отчета: форма на 22 а здесь видно, как он крошится, если не дать ему отлежаться (как сделала я) |
||||||||||
21 Янв 2013 16:25
|
lorxen1
Lora |
|||||||||
Ирина, я так поняла , вы бисквит сразу из духовки вытаскиваете, не даёте ему постоять при открытой дверце, а вот из формы тоже сразу вытаскиваете и переворачиваете?
|
||||||||||
21 Янв 2013 21:03
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
lorxen1
да ,выбираю сразу
нет ,нужно дать остыть хорошо ,и если необходимо перевернуть |
||||||||||
22 Янв 2013 16:53
|
lorxen1
Lora |
|||||||||
спасибо
Ирина, испекла вчера ваш бисквит, не было дома фотика ,чтоб щёлкнуть. готовила из него тортик своей подруге на день Татьяны, пекла в форме 23 но взяла 2 нормы, когда приготовила тесто, думаю, как же оно войдёт в форму. Но ничего, вошло Потом испугалась, что бисквит вылезет из формы. Но нет вырос под самую завязку, но серединка чуть-чуть опустиласьеле заметно,перевернула на решётку и через 7 часов, Ураааааа стал ровненький Но , когда отделяла(острым ножом от стенок, почему то сильно крошились бока, даже кусочки в некоторых местах отходили(я смазала форму и присыпала мукой) наверно не надо было смазывать стенки ничем. оставить сухими, как при любых бисквитах По прошествии 7 часов, бисквит разрезался идеально, структура прекрасная. Приготовила тортик с заварным кремом и ананасами, а крошку которая обсыпалась с боков, присыпала на них же, на крем / Думаю, в след раз испеку в этой же форме,из 5 яиц Сегодня будем вечером пробовать тортик, напишу ,как получился [/i] |
||||||||||
13 Фев 2013 1:41
|
ILSIS
Ильсия 39 лет Москва |
|||||||||
Привет,я новичок, и первый мой блин - комом((((
На форму 26 : 5 яиц, 150 муки, 150 сахара, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка крахмала! Всё было как на фото (белки просто улёт) пока не начала вводить муку(мука + какао + крахмал, через сито). Не поднялся мой бисквит((( Иришка, ПОМОГИ))))) 14 февраля на носу, хотела мужа порадовать((( |
||||||||||
13 Фев 2013 13:02
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
я попробую ответить, а то время поджимает и вдруг Иришка не увидит)) на 5 яиц я делаю по 170 сахара и муки, пеку в форме 22, бисквит выходит 6-7см. Вам, на форму 26, надо, как минимум на 8 яиц делать. А не поднялся он у Вас потому что был очень тоненький или еще, возможно Вы долго перемешивали с мукой и пузырьки воздуха пропали. veseluxa Ириша, извини, что влезла)) |
||||||||||
13 Фев 2013 17:43
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||
Я спешу поделится огромным спасибо за такой чудесный бисквит Я просто в восторге!!! На форму 26 сердце, я брала двойную норму, и он поднялся почти до бортиков. Раньше тоже неплохие бисквиты получались, но не такие пышные, потому что была проблема вмешать муку, а здесь все легко получилось, просто прелесть Торт сейчас застывает с желе, завтра мужу подарю и выложу похвастаться
Ильсия тут главное аккуратно вмешать, я силиконовой лопаткой за несколько движений вмешала. Если нет лопатки, можно ложечкой, но медленно чтобы не опали белки. |
||||||||||
16 Фев 2013 1:36
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
lorxen1
я ничем не смазываю ,у меня пластмассовый скребок ,им хорошо все отделяю от стенок .... очень рада ,что все получилось спасибо за отчет ILSIS
так бывает
я на форму 26 и 5 яиц делала ,все поднялось хорошо ...но не очень высоко конечно ......150 муки и плюс крахмал с какао ????.....если да то ,не правильно.......крахмал и какао входят в общий вес 150 гр
прости ,не увидела во время надеюсь все получилось caretera
Cherry-lipsss супер ....я очень рада ,что все получилось спасибо вам |
||||||||||
18 Фев 2013 14:57
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||
18 Фев 2013 19:16
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
Cherry-lipsss
спасибо за фото вкусно звучит |
||||||||||
19 Фев 2013 13:41
|
Redhead
47 лет Кипр |
|||||||||
Хотела выразить благодарность за пошаговое объяснение и за рецепт . знала, что можно испечь бисквиты без соды или разрыхлителя, но никак не решалась ,и тут видя опыт других девочек, решилась на день святого валентина испечь. Брала 5 яиц на форму сердца примерно 26 см. поднялось ОЧЕНЬ хорошо. Единственное, что от стенок было тяжело отдирать, но это мелочи по сравнению с легким и невесомым бисквитом, который получился. потом я нарушила все правила. не оставила отдыхать его а как только остыл сразу разрезала (крошился, но это я знала что так будет- просто не терпелось). прослоила взбитой сметаной со сливками и сахарной пудрой и положила пластиками клубнику порезанную. и обмазала сверху кремом. Семья вынесла решение, что это самый вкусный бисквит, который я пекла буду печь еще!!! Спасибо
|
||||||||||
09 Апр 2013 0:54
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
Redhead
спасибо за отзыв очень рада ,что понравился рецепт |
||||||||||
04 Май 2013 21:52
|
Tofik
42 года dublin |
|||||||||
super klasnij i ocen vkusnij daze nepoverila wto bez sodi ili razrixlitelja takoe mozet polucitsja
|
||||||||||
08 Май 2013 23:38
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
очень рада ,что получилось и в двойне рада ,что понравилось |
||||||||||
09 Июл 2013 19:23
|
MoNaNa G.
29 лет |
|||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Бисквит не чета магазинным - красавец! Готовится очень просто, съедается мгновенно)
Приготовлю в следующий раз( а приготовлю обязательно ) - приду с фотоотчетом! |
||||||||||
10 Июл 2013 0:02
|
Аюшка хозяюшка
47 лет Каир |
|||||||||
Спасибо огромное за такой МАСТЕР - КЛАСС. Вот уже пол года как я пеку бисквиты только по этому рецепту! А это очень много, так как пеку на заказ.
|
||||||||||
13 Июл 2013 19:58
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
MoNaNa G.
на здоровье ,очень рада ,что понравился Аюшка хозяюшка
это просто здорово!!!!!!!!!!!!и очень приятно ,что пригодился рецепт |
||||||||||
07 Сен 2013 16:09
|
IrinaVReut
40 лет Невинномысск |
|||||||||