Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Сообщение Автор
 
16 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
*Олеся писал(а):
Но я не унываю ))) попробую Ваш сегодня

Олеся попробуйте, не пожалеете! У меня бисквиты НИКОГДА не получались. Теже проблемы что и у вас, а чеще всего, он просто не поднимался, был блинчиком, который и на 2 коржа не разрежишь. А Иришин рецепт, получаеться ВСЕГДА! Уж сколько я его использую в своих тортах. И что мне нравиться, он очень легкий и воздушнй. Нет ощущения тяжести после него, как будто ты теста наелся. Удачи Вам!
Ириша Romashki
 
16 Янв 2013 17:39

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
*Олеся
*Олеся писал(а):
равно ровненький высокий и красивый не получается, то горб вырастит, то наоборот впадина образуется.

впадина значит не допекли
бугорок обычно опадает ,а если нет то уже остывший бисквит вынуть из формы перевернуть бугорком в низ и на верх разделочную доску или что то плоское но весомое на пару часов и все , Wink
удачи Romashki
 
16 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет


*ОлесяМои рецепты
"Chokoqueen"
"veseluxa"
спасибо за советы. А шоколадный бисквит по этому рецепту не сделать? Какое-то кол-во муки нельзя менять на такое-же кол-во какао?
 
17 Янв 2013 13:22

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
*Олеся
*Олеся писал(а):
спасибо за советы. А шоколадный бисквит по этому рецепту не сделать? Какое-то кол-во муки нельзя менять на такое-же кол-во какао?

почему не сделать .......какао заменяем на часть муки ,смотрим по весу ,вы правильно написали Wink
 
17 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет


*ОлесяМои рецепты
вчера испекла бисквит. Т.к. форма 22 см, то сделал из 4 яиц, и соответственно увеличила все ингредиенты на треть. Делала все строго по рецепту, тесто в конце концов у меня получилось ни такое воздушное как у вас на фото.
В духовке он у меня хорошо поднялся, не открывала её вообще во время выпекания (выпекала 30 мин при 160-170гр.). Когда достала из духовки, немного осел, но это не страшно. При разрезании на 2 части, внутри корж очень крошился, даже не крошился, а знаете, бывает так иногда с хлебом. Режешь его, а от него большие кусочки мякоти отваливаются, вот и здесь так же.
Вопрос возник, а если сахар взбить с желтками, а потом уже в белковую массу добавить? А то когда во взбитые белки всыпала сахар частями, то в итоге сахар не до конца растворился. Я потом уже просто пожалела свой комбайн, боялась что задымиться от долгой работы)) И ещё, наверное не стоит в духовке пользоваться программой "Бисквит", там работает вентилятор, а он, как мне показалось сушит верх у коржа.
На вкус он получился у меня почему-то не легкий и воздушный, а тяжеловатый немного.
В очередной раз я "запорола" бисквит wacko1 )))
А Вам спасибо за рецепт Smile
 
17 Янв 2013 16:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
*Олеся писал(а):
При разрезании на 2 части, внутри корж очень крошился

Бисквиту обязательно нужно вылежаться от 8-12ч, я обычно на ночь оставляю, тогда он как бы схватываеться и не крошиться. а свежий, любой бисквит раскрошиться
 
17 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
*Олеся
сахар почти полностью растворяется ,я взбиваю миксером на самой большой скорости ,все занимает мин 5
можно и отдельно взбить желтки с частью сахара,так как белки все равно нужно взбивать с сахаром
спасибо Лана give_heart .....да бисквит будет так крошиться как вы описали ,поэтому бисквит выдерживают ночь ,максимум
*Олеся писал(а):
то в итоге сахар не до конца растворился.

не достаточно по времени взбили белки ,сахар высыпаем частями,и около 1 мин взбиваем ,после каждого раза
я выпекаю только !с вентилятором ,так воздух распределяется равномерно и быстрее печется
*Олеся писал(а):
На вкус он получился у меня почему-то не легкий и воздушный, а тяжеловатый немного.

еще раз подтверждает то ,что плохо взбили белки
*Олеся писал(а):
А Вам спасибо за рецепт

на здоровье Romashki а вам советую не опускать руки ,не все так сразу получается ,пока у меня получился нормальный торт ,перед этим запорола очень много girl_haha
 
18 Янв 2013 8:23

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет


*ОлесяМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Бисквиту обязательно нужно вылежаться от 8-12ч, я обычно на ночь оставляю, тогда он как бы схватывается и не крошиться. а свежий, любой бисквит раскрошиться

veseluxa писал(а):
да бисквит будет так крошиться как вы описали ,поэтому бисквит выдерживают ночь ,максимум

ну вот, "век живи, век учись" )) а я конечно же резала его еще теплым.
veseluxa писал(а):
еще раз подтверждает то ,что плохо взбили белки

veseluxa писал(а):
а вам советую не опускать руки

конечно же буду еще раз делать, но теперь учту все свои ошибки
а это для отчета:
форма на 22
Фото

а здесь видно, как он крошится, если не дать ему отлежаться (как сделала я)
Фото
 
21 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Ирина, я так поняла , вы бисквит сразу из духовки вытаскиваете, не даёте ему постоять при открытой дверце, а вот из формы тоже сразу вытаскиваете и переворачиваете? Smile
 
21 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
lorxen1
да ,выбираю сразу Wink
lorxen1 писал(а):
а вот из формы тоже сразу вытаскиваете и переворачиваете?

нет ,нужно дать остыть хорошо ,и если необходимо перевернуть sharik
 
22 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
спасибо Rose


Ирина, испекла вчера ваш бисквит, не было дома фотика ,чтоб щёлкнуть.
готовила из него тортик своей подруге на день Татьяны, пекла в форме 23 но взяла 2 нормы, когда приготовила тесто, думаю, как же оно войдёт в форму. Но ничего, вошло Smile
Потом испугалась, что бисквит вылезет из формы. Но нет вырос под самую завязку, но серединка чуть-чуть опустиласьеле заметно,перевернула на решётку и через 7 часов, Ураааааа стал ровненький good
Но , когда отделяла(острым ножом от стенок, почему то сильно крошились бока, даже кусочки в некоторых местах отходили(я смазала форму и присыпала мукой) наверно не надо было смазывать стенки ничем. оставить сухими, как при любых бисквитах
По прошествии 7 часов, бисквит разрезался идеально, структура прекрасная. good2
Приготовила тортик с заварным кремом и ананасами, а крошку которая обсыпалась с боков, присыпала на них же, на крем Smile /
Думаю, в след раз испеку в этой же форме,из 5 яиц
Сегодня будем вечером пробовать тортик, напишу ,как получился Rose[/i]
 
13 Фев 2013 1:41

Распечатать сообщение
ILSIS

Ильсия

39 лет
Москва

ILSISМои рецепты
Привет,я новичок, и первый мой блин - комом((((
На форму 26 : 5 яиц, 150 муки, 150 сахара, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка крахмала! Всё было как на фото (белки просто улёт) пока не начала вводить муку(мука + какао + крахмал, через сито). Не поднялся мой бисквит(((
Иришка, ПОМОГИ))))) 14 февраля на носу, хотела мужа порадовать(((
 
13 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
ILSIS писал(а):
14 февраля на носу, хотела мужа порадовать(((

я попробую ответить, а то время поджимает и вдруг Иришка не увидит))

на 5 яиц я делаю по 170 сахара и муки, пеку в форме 22, бисквит выходит 6-7см. Вам, на форму 26, надо, как минимум на 8 яиц делать. А не поднялся он у Вас потому что был очень тоненький или еще, возможно Вы долго перемешивали с мукой и пузырьки воздуха пропали.
veseluxa Ириша, извини, что влезла))
 
13 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Я спешу поделится огромным спасибо за такой чудесный бисквит Romashki Romashki Romashki Я просто в восторге!!! good На форму 26 сердце, я брала двойную норму, и он поднялся почти до бортиков. Раньше тоже неплохие бисквиты получались, но не такие пышные, потому что была проблема вмешать муку, а здесь все легко получилось, просто прелесть give_heart Торт сейчас застывает с желе, завтра мужу подарю и выложу похвастаться Embarassed
ILSIS писал(а):
пока не начала вводить муку(мука + какао + крахмал, через сито). Не поднялся мой бисквит(((

Ильсия тут главное аккуратно вмешать, я силиконовой лопаткой за несколько движений вмешала. Если нет лопатки, можно ложечкой, но медленно чтобы не опали белки.
 
16 Фев 2013 1:36

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
lorxen1
lorxen1 писал(а):
Но , когда отделяла(острым ножом от стенок, почему то сильно крошились бока, даже кусочки в некоторых местах отходили(я смазала форму и присыпала мукой) наверно не надо было смазывать стенки ничем. оставить сухими, как при любых бисквитах

я ничем не смазываю ,у меня пластмассовый скребок ,им хорошо все отделяю от стенок ....
очень рада ,что все получилось give_heart спасибо за отчет girl_in_love
ILSIS
ILSIS писал(а):
Привет,я новичок, и первый мой блин - комом((((

так бывает Wink
ILSIS писал(а):
На форму 26 : 5 яиц, 150 муки, 150 сахара, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка крахмала! Всё было как на фото (белки просто улёт) пока не начала вводить муку(мука + какао + крахмал, через сито)

я на форму 26 и 5 яиц делала ,все поднялось хорошо ...но не очень высоко конечно ......150 муки и плюс крахмал с какао ????.....если да то ,не правильно.......крахмал и какао входят в общий вес 150 гр
ILSIS писал(а):
Иришка, ПОМОГИ))))) 14 февраля на носу, хотела мужа порадовать(((

прости ,не увидела во время Embarassed sharik надеюсь все получилось

caretera


caretera писал(а):
veseluxa Ириша, извини, что влезла))
спасибо give_heart girl_in_love ....у меня не всегда есть время ответить быстро Embarassed

Cherry-lipsss
Yahoo! dance2 супер ....я очень рада ,что все получилось give_heart спасибо вам give_heart
 
18 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Как и обещала выставляю тортик с Вашим бисквитом!
Фото

Делала для семейного поедания, поэтому неказистый немного Embarassed
Прослойка коржей малина перетертая и заварной крем, по бокам крем мокрое безе. Ну ОООООчень мне понравились бисквиты, теперь т олько по этому рецепту буду печь и никак иначе. Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Cherry-lipsss
спасибо за фото good2 nyam2 вкусно звучит nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Фев 2013 13:41

Распечатать сообщение
Redhead

Вали

47 лет
Кипр

RedheadМои рецепты
Хотела выразить благодарность за пошаговое объяснение и за рецепт Rose . знала, что можно испечь бисквиты без соды или разрыхлителя, но никак не решалась ,и тут видя опыт других девочек, решилась на день святого валентина испечь. Брала 5 яиц на форму сердца примерно 26 см. поднялось ОЧЕНЬ хорошо. Единственное, что от стенок было тяжело отдирать, но это мелочи по сравнению с легким и невесомым бисквитом, который получился. потом я нарушила все правила. не оставила отдыхать его а как только остыл сразу разрезала (крошился, но это я знала что так будет- просто не терпелось). прослоила взбитой сметаной со сливками и сахарной пудрой и положила пластиками клубнику порезанную. и обмазала сверху кремом. Семья вынесла решение, что это самый вкусный бисквит, который я пекла good буду печь еще!!! Спасибо
 
09 Апр 2013 0:54

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Redhead
спасибо за отзыв girl_in_love give_heart очень рада ,что понравился рецепт air_kiss
 
04 Май 2013 21:52

Распечатать сообщение
Tofik

olga

42 года
dublin

TofikМои рецепты
super klasnij i ocen vkusnij daze nepoverila wto bez sodi ili razrixlitelja takoe mozet polucitsja good girl_claping
 
08 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Tofik писал(а):
super klasnij i ocen vkusnij daze nepoverila wto bez sodi ili razrixlitelja takoe mozet polucitsja

Yahoo! dance2 очень рада ,что получилось и в двойне рада ,что понравилось give_heart girl_in_love Rose
 
09 Июл 2013 19:23

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

29 лет


MoNaNa G.Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Romashki Бисквит не чета магазинным - красавец! Готовится очень просто, съедается мгновенно)
Приготовлю в следующий раз( а приготовлю обязательно Wink ) - приду с фотоотчетом! good
 
10 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
Аюшка хозяюшка

Айша

47 лет
Каир

Аюшка хозяюшкаМои рецепты
Спасибо огромное за такой МАСТЕР - КЛАСС. Вот уже пол года как я пеку бисквиты только по этому рецепту! А это очень много, так как пеку на заказ.
 
13 Июл 2013 19:58

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
MoNaNa G.
good2 good2 good2 на здоровье ,очень рада ,что понравился dance2 air_kiss
Аюшка хозяюшка
Аюшка хозяюшка писал(а):
Вот уже пол года как я пеку бисквиты только по этому рецепту!

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 это просто здорово!!!!!!!!!!!!и очень приятно ,что пригодился рецепт girl_in_love give_heart
 
07 Сен 2013 16:09

Распечатать сообщение
IrinaVReut

Ирина

40 лет
Невинномысск

IrinaVReutМои рецепты
Потрясающий рецептик good . Бисквит получился пышный, мягкий, нежный good2 . спасибо Romashki !
а вот мой фотоотчетик:
Фото

а вот какой тортик у меня из него получился
Фото
Страница 8 из 10

Наверх