Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

*Олеся

Олеся

45 лет

вчера испекла бисквит. Т.к. форма 22 см, то сделал из 4 яиц, и соответственно увеличила все ингредиенты на треть. Делала все строго по рецепту, тесто в конце концов у меня получилось ни такое воздушное как у вас на фото.
В духовке он у меня хорошо поднялся, не открывала её вообще во время выпекания (выпекала 30 мин при 160-170гр.). Когда достала из духовки, немного осел, но это не страшно. При разрезании на 2 части, внутри корж очень крошился, даже не крошился, а знаете, бывает так иногда с хлебом. Режешь его, а от него большие кусочки мякоти отваливаются, вот и здесь так же.
Вопрос возник, а если сахар взбить с желтками, а потом уже в белковую массу добавить? А то когда во взбитые белки всыпала сахар частями, то в итоге сахар не до конца растворился. Я потом уже просто пожалела свой комбайн, боялась что задымиться от долгой работы)) И ещё, наверное не стоит в духовке пользоваться программой "Бисквит", там работает вентилятор, а он, как мне показалось сушит верх у коржа.
На вкус он получился у меня почему-то не легкий и воздушный, а тяжеловатый немного.
В очередной раз я "запорола" бисквит wacko1 )))
А Вам спасибо за рецепт Smile

 
17 Янв 2013 15:44

Страница 8 из 10