Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Сообщение Автор
Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
15 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Фото

тут представлено небольшое мк ,как быстро и легко сделать пышный вкусный бисквит ,
для этого необходимо
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка Wink
берем след продукты
3 яйца ,делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль

начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму ,будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются

сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается ,отходит от стенок ,держит форму

далее уменьшаем скорость и вливаем желтки


вот такая красота получается

всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр

ровняем и в духовку

вот такой бисквитик получается

и в разрезе
 
15 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здорово, беру на заметку good Спасибо Rose
 
15 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Я делаю только по этому рецепту классический бисквит girl_claping girl_claping girl_claping , получнется всегда и идеально.Всем советую попробывать!!!! good2 good2 good2
 
16 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
Иришка, какая прелесть! Мудрец, сказавший "век живи, век учись", был прав! Забираю твой мастер-класс в свою копилку! good2 Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_claping
 
16 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
veseluxa-Ира!!!Какой шикарный бисквит!!! good2
А при какой температуре печь? unknown У меня уже ручки чешутся! Wink
Спасибо,обязательно попробую! Rose Rose Rose
 
16 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
LeDi WaDa Rose
Спайкен friends Rose

Бирюлька Rose
Квитуся Rose
Квитуся писал(а):
А при какой температуре печь?

я пеку при 170 гр ,у меня духовка электрическая и с конвенцией (вентилятор)

на здоровье девочки girl_in_love give_heart air_kiss
 
16 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
veseluxa
ириша какой высокий бисквит ...приятно брать мастер класс у такого профи как ты..спасибо ириш good2
 
16 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
elenusca
спасибо Embarassed give_heart Rose
 
16 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Ирочка, отличный бисквитик, спасибо за МК! Rose Rose Rose
А какой высоты получается? ункнощн:
А ты не пекла в форме на 26см, какая высота будет? unknown
 
16 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Ирин, обомлела от твоего бисквита!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой красивый бисквит и такой простой рецепт!!!!! good good good good Спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Natali-92 Rose
Natali-92 писал(а):
А какой высоты получается?

если на три яйца форма 18 см в диаметре то см 5 примерно
Natali-92 писал(а):
А ты не пекла в форме на 26см

на 26 см ,все зависит сколько яиц ,я как то не измеряю высоту unknown
polarstar Rose
на здоровье девочки ,рада что зашли в гости sharik
 
17 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
какой красивый бисквит girl_claping girl_claping girl_claping
обязательно попробую Wink
 
17 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Суууупер!!!!!!!!! Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером? Embarassed
 
17 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Знаю что настоящий бисквит-это-яйца сахар и мука....
но меня всегда так и подмывает girl_haha добавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки girl_haha
 
18 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
pretti-women
рада ,что понравился dance2
аватарка girl_haha girl_in_love good2
Людмилочка Rose
Людмилочка писал(а):
Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером?

я мешаю ложкой ,миксером не нужно уходят тогда пузырьки воздуха Wink
natalj sharik
natalj писал(а):
обавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки

если взбить яйца как показано на фото ,то поверьте рыхлитель не нужен Wink good
 
20 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
бисквит замечательный girl_claping , только что испекла, стоит пропитывается nyam2
 
22 Апр 2011 7:14

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

33 года
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
наконец у меня получился пышный бисквит))))))
спасибо за рецепт!
это из 4 яиц, диаметр 22 см, высота 4,5 см
Фото
 
22 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
бисквит у меня получился суперский Yahoo! Yahoo! Yahoo! , вкусный, мягкий, торт смели не успела оглянуться. сегодня опять буду печь, постараюсь выложить фото
 
22 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
Ligamenta

Хельга




LigamentaМои рецепты
Спасибо за чудный рецепт! girl_claping
Иришка, а ставить надо в горячую или холодную духовку?
 
02 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Спасибо за рецепт! Он очень вкусный и всегда получается!!!
 
09 Май 2011 4:40

Распечатать сообщение
Happy

Светлана

61 год


HappyМои рецепты
Ириша, ты супер!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я как раз хотела у тебя спросить как лучше вмешиватьь муку, а тут твой мастеркласс, все вопросы отпали, уже спекла, получилось превосходно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Один вопросик возник - если я добавлю какао, то вес должен быть тот же, с мукой 100 грамм?
 
13 Май 2011 1:02

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья




Natalia 17Мои рецепты
Ирина, я в восторге! и от мастер класса, и самое главное от бисквита! good2 Делала все точь в точь и все получилось Yahoo! Даже норму эту использовала в форме диаметром 26 и бисквит получился 3 см высотой dance2 Так я испекла два таких коржа, разрезала их пополам и в итоге получился прекрасный тортик! Embarassed
Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Happy писал(а):
Один вопросик возник - если я добавлю какао, то вес должен быть тот же, с мукой 100 грамм?

Я тоже хотела это же спросить...наверно с какао нужен все таки разрыхлитель?
 
13 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
veseluxa
бесподобный бисквит!
никогда бы не подумала.что без разрыхлителя он может быть таким пышным и высоким
на следующий бисквитный тортик сделаю именно так
спасибо! Rose
 
17 Май 2011 1:37

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
вот я наконец добралась со своими обещанными фото до компа.
Фото

Фото

повторюсь еще раз, бисквит суперский good good good . форма у меня большая 24см, бисквит получился у меня высотой 4,5см. + "хорошая" простойка крема и торт получился просто шикарный nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

70 лет
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Большое спасибо, все получилось супер!.
Я делала на 5 яиц, 1 ст муки, 1 ст.л крахмала и 3/4 ст сахара. Форму 24-26 см нужно хорошо смазать маслом. Прослойка - клубника, клубничное желе и сметанный крем.
Страница 1 из 10

Наверх