Сообщение |
Автор |
Пышный бисквит без соды и разрыхлителя 15 Апр 2011 21:11
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
тут представлено небольшое мк ,как быстро и легко сделать пышный вкусный бисквит ,
для этого необходимо
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка
берем след продукты
3 яйца ,делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму ,будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается ,отходит от стенок ,держит форму
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
вот такая красота получается
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр
ровняем и в духовку
вот такой бисквитик получается
и в разрезе
|
15 Апр 2011 21:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Здорово, беру на заметку Спасибо
|
15 Апр 2011 23:32
|
Спайкен
Инна
55 лет Голландия
|
|
16 Апр 2011 1:29
|
Бирюлька
Оксана
Москва
|
|
16 Апр 2011 14:03
|
Квитуся
Киев
|
veseluxa-Ира!!!Какой шикарный бисквит!!!
А при какой температуре печь? У меня уже ручки чешутся!
Спасибо,обязательно попробую!
|
16 Апр 2011 15:54
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
16 Апр 2011 16:43
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
veseluxa
ириша какой высокий бисквит ...приятно брать мастер класс у такого профи как ты..спасибо ириш
|
16 Апр 2011 17:08
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
16 Апр 2011 20:19
|
Natali-92
Natali
|
Ирочка, отличный бисквитик, спасибо за МК!
А какой высоты получается? ункнощн:
А ты не пекла в форме на 26см, какая высота будет?
|
16 Апр 2011 21:47
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
16 Апр 2011 23:09
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Natali-92
Natali-92 писал(а): | А какой высоты получается? |
если на три яйца форма 18 см в диаметре то см 5 примерно
Natali-92 писал(а): | А ты не пекла в форме на 26см |
на 26 см ,все зависит сколько яиц ,я как то не измеряю высоту
polarstar
на здоровье девочки ,рада что зашли в гости
|
17 Апр 2011 19:51
|
pretti-women
Светлана
|
|
17 Апр 2011 19:54
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
Суууупер!!!!!!!!! Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером?
|
17 Апр 2011 20:48
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Знаю что настоящий бисквит-это-яйца сахар и мука....
но меня всегда так и подмывает добавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки
|
18 Апр 2011 0:04
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
20 Апр 2011 16:37
|
pretti-women
Светлана
|
бисквит замечательный , только что испекла, стоит пропитывается
|
22 Апр 2011 7:14
|
Вика 7небо
Виктория
33 года Владивосток
|
наконец у меня получился пышный бисквит))))))
спасибо за рецепт!
это из 4 яиц, диаметр 22 см, высота 4,5 см
|
22 Апр 2011 12:21
|
pretti-women
Светлана
|
бисквит у меня получился суперский , вкусный, мягкий, торт смели не успела оглянуться. сегодня опять буду печь, постараюсь выложить фото
|
22 Апр 2011 22:40
|
Ligamenta
|
Спасибо за чудный рецепт!
Иришка, а ставить надо в горячую или холодную духовку?
|
02 Май 2011 18:52
|
Ксения-Мур
Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт! Он очень вкусный и всегда получается!!!
|
09 Май 2011 4:40
|
Happy
61 год
|
|
13 Май 2011 1:02
|
Natalia 17
Наталья
|
|
13 Май 2011 3:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
veseluxa
бесподобный бисквит!
никогда бы не подумала.что без разрыхлителя он может быть таким пышным и высоким
на следующий бисквитный тортик сделаю именно так
спасибо!
|
17 Май 2011 1:37
|
pretti-women
Светлана
|
|
28 Май 2011 22:53
|
Irbel
Ирина
70 лет Москва - Бруклин, США
|
Большое спасибо, все получилось супер!.
Я делала на 5 яиц, 1 ст муки, 1 ст.л крахмала и 3/4 ст сахара. Форму 24-26 см нужно хорошо смазать маслом. Прослойка - клубника, клубничное желе и сметанный крем.
|