Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Сообщение Автор
Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
15 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
Фото

тут представлено небольшое мк ,как быстро и легко сделать пышный вкусный бисквит ,
для этого необходимо
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка Wink
берем след продукты
3 яйца ,делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль

начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму ,будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются

сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается ,отходит от стенок ,держит форму

далее уменьшаем скорость и вливаем желтки


вот такая красота получается

всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр

ровняем и в духовку

вот такой бисквитик получается

и в разрезе
veseluxa

Иришка

36 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
15 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Здорово, беру на заметку good Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Я делаю только по этому рецепту классический бисквит girl_claping girl_claping girl_claping , получнется всегда и идеально.Всем советую попробывать!!!! good2 good2 good2
Спайкен

Инна

49 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
 
16 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
Иришка, какая прелесть! Мудрец, сказавший "век живи, век учись", был прав! Забираю твой мастер-класс в свою копилку! good2 Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_claping
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
 
16 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
veseluxa-Ира!!!Какой шикарный бисквит!!! good2
А при какой температуре печь? unknown У меня уже ручки чешутся! Wink
Спасибо,обязательно попробую! Rose Rose Rose
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
16 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa Rose
Спайкен friends Rose

Бирюлька Rose
Квитуся Rose
Квитуся писал(а):
А при какой температуре печь?

я пеку при 170 гр ,у меня духовка электрическая и с конвенцией (вентилятор)

на здоровье девочки girl_in_love give_heart air_kiss
veseluxa

Иришка

36 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
16 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
veseluxa
ириша какой высокий бисквит ...приятно брать мастер класс у такого профи как ты..спасибо ириш good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
16 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
elenusca
спасибо Embarassed give_heart Rose
veseluxa

Иришка

36 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
16 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
Ирочка, отличный бисквитик, спасибо за МК! Rose Rose Rose
А какой высоты получается? ункнощн:
А ты не пекла в форме на 26см, какая высота будет? unknown
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
16 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
Ирин, обомлела от твоего бисквита!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой красивый бисквит и такой простой рецепт!!!!! good good good good Спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
16 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
Natali-92 Rose
Natali-92 писал(а):
А какой высоты получается?

если на три яйца форма 18 см в диаметре то см 5 примерно
Natali-92 писал(а):
А ты не пекла в форме на 26см

на 26 см ,все зависит сколько яиц ,я как то не измеряю высоту unknown
polarstar Rose
на здоровье девочки ,рада что зашли в гости sharik
veseluxa

Иришка

36 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
17 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
какой красивый бисквит girl_claping girl_claping girl_claping
обязательно попробую Wink
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
17 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Суууупер!!!!!!!!! Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером? Embarassed
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
17 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
Знаю что настоящий бисквит-это-яйца сахар и мука....
но меня всегда так и подмывает girl_haha добавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки girl_haha
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
18 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
pretti-women
рада ,что понравился dance2
аватарка girl_haha girl_in_love good2
Людмилочка Rose
Людмилочка писал(а):
Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером?

я мешаю ложкой ,миксером не нужно уходят тогда пузырьки воздуха Wink
natalj sharik
natalj писал(а):
обавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки

если взбить яйца как показано на фото ,то поверьте рыхлитель не нужен Wink good
veseluxa

Иришка

36 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
20 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
бисквит замечательный girl_claping , только что испекла, стоит пропитывается nyam2
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
22 Апр 2011 7:14

Распечатать сообщение
наконец у меня получился пышный бисквит))))))
спасибо за рецепт!
это из 4 яиц, диаметр 22 см, высота 4,5 см
Фото
Вика 7небо

Виктория

28 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
бисквит у меня получился суперский Yahoo! Yahoo! Yahoo! , вкусный, мягкий, торт смели не успела оглянуться. сегодня опять буду печь, постараюсь выложить фото
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
Спасибо за чудный рецепт! girl_claping
Иришка, а ставить надо в горячую или холодную духовку?
Ligamenta

Хельга




LigamentaМои рецепты
 
02 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Он очень вкусный и всегда получается!!!
Ксения-Мур

Ксения

31 год
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
 
09 Май 2011 4:40

Распечатать сообщение
Ириша, ты супер!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я как раз хотела у тебя спросить как лучше вмешиватьь муку, а тут твой мастеркласс, все вопросы отпали, уже спекла, получилось превосходно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Один вопросик возник - если я добавлю какао, то вес должен быть тот же, с мукой 100 грамм?
Happy

Светлана

56 лет


HappyМои рецепты
 
13 Май 2011 1:02

Распечатать сообщение
Ирина, я в восторге! и от мастер класса, и самое главное от бисквита! good2 Делала все точь в точь и все получилось Yahoo! Даже норму эту использовала в форме диаметром 26 и бисквит получился 3 см высотой dance2 Так я испекла два таких коржа, разрезала их пополам и в итоге получился прекрасный тортик! Embarassed
Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Happy писал(а):
Один вопросик возник - если я добавлю какао, то вес должен быть тот же, с мукой 100 грамм?

Я тоже хотела это же спросить...наверно с какао нужен все таки разрыхлитель?
Natalia 17

Наталья

44 года
Киров

Natalia 17Мои рецепты
 
13 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
veseluxa
бесподобный бисквит!
никогда бы не подумала.что без разрыхлителя он может быть таким пышным и высоким
на следующий бисквитный тортик сделаю именно так
спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Май 2011 1:37

Распечатать сообщение
вот я наконец добралась со своими обещанными фото до компа.
Фото

Фото

повторюсь еще раз, бисквит суперский good good good . форма у меня большая 24см, бисквит получился у меня высотой 4,5см. + "хорошая" простойка крема и торт получился просто шикарный nyam2 nyam2 nyam2
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
28 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Большое спасибо, все получилось супер!.
Я делала на 5 яиц, 1 ст муки, 1 ст.л крахмала и 3/4 ст сахара. Форму 24-26 см нужно хорошо смазать маслом. Прослойка - клубника, клубничное желе и сметанный крем.
Irbel

Ирина

64 года
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |