Курица с кальмарами (морепродуктами) в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2020 16:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Любителям кальмаров посвящается!!!!
-филе куриной грудки-1 (или половинка) -кальмары или морепродукты-0,5кг -лук-1 -морковь (не обязательно) -100 гр сыра любого -масло для жарки -200 гр сливок 10% -соль,специи по вкусу В глубокой сковороде обжарить лук и порезанную длинными полосками морковь. Морковь не обязательно. Добавить к обжарке такуже порезанную длинными полосками куриную грудку, и потушить ее до готовности ( примерно минут 10-12). Далее добавляем промытые кальмары. Я их порезала также тонкими полосками. И еще у меня были креветки. Туда же их. Также протушить минут 5-7 до готовности. С морепродуктами все проще. Ничего резать не надо. Последним добавляем тертый сыр и сливки. Хорошо все прокипятить несколько минут. Специи-у меня был мускатный орех и черный перец. ВсЁ! блюдо готово. Отварить спагетти,или лапшу как у меня, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и подавать тут же! Но это блюдо можно использовать и для запекания в кокотницах. Получаются очень вкусные жульены... Приятного аппетита!! |
||
15 Июл 2020 16:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
еленка
Елена, интересный рецепт люблю кальмары, но пробовала их только в салатах Надо попробовать твой вариант А кальмары за 5-7 минут остаются мягкими так как для салата я их более 2 минут тепловой обработке не подвергаю Спасибо за оригинальный рецепт |
||
16 Июл 2020 10:40
|
еленка
|
t a s m i
Татьяна,спасибо что обратила внимание на рецепт
А я и для салатов варю 5 минут. Возможно ты права, надо меньше но мне они совсем не жесткие |
||
16 Июл 2020 12:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Интересный рецепт, мне понравился
Надо будет попробовать |
||
17 Июл 2020 13:11
|
ТЕН
|
|
еленка
Несколько лет назад приучала мужа к мясу с фруктами, а в последнее время узнали, что и такое сочетание как мясо с морепродуктами, тоже, очень вкусное! Леночка, спасибо за рецепт! |
||
18 Июл 2020 11:08
|
еленка
|
казачка
ТЕН Карина, Елена, спасибо за внимание к рецепту |