еленка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/20577290425472fe24c2327.jpg)
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Любителям кальмаров посвящается!!!!
-филе куриной грудки-1 (или половинка)
-кальмары или морепродукты-0,5кг
-лук-1
-морковь (не обязательно)
-100 гр сыра любого
-масло для жарки
-200 гр сливок 10%
-соль,специи по вкусу
В глубокой сковороде обжарить лук и порезанную длинными полосками морковь.
Морковь не обязательно.
Добавить к обжарке такуже порезанную длинными полосками куриную грудку, и потушить ее до готовности ( примерно минут 10-12).
Далее добавляем промытые кальмары. Я их порезала также тонкими полосками. И еще у меня были креветки. Туда же их. Также протушить минут 5-7 до готовности.
С морепродуктами все проще. Ничего резать не надо.
Последним добавляем тертый сыр и сливки. Хорошо все прокипятить несколько минут. Специи-у меня был мускатный орех и черный перец.
ВсЁ! блюдо готово.
Отварить спагетти,или лапшу как у меня, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и подавать тут же!
Но это блюдо можно использовать и для запекания в кокотницах. Получаются очень вкусные жульены...
Приятного аппетита!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)