Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

veseluxa

Иришка

43 года
Латвия
BUSENOK
спасибо большое Rose
можно на ты Wink
BUSENOK писал(а):
1. какие у Вас пропорции для бисквита на 4 и 5 яиц?
я понимаю, что на 4 яйца 120 гр муки и 120 гр сахара, а на 5 - по 150 гр?
верно?

можно и так ,я кладу на 4 яйца по 140-150 муки и сахара ,на 5 можно и 170 -200,я каждый раз по разному ,в основном разница в весе бисквита ,
BUSENOK писал(а):
заметили ли Вы разницу при приготовлении бисквита если делить яйца на белки и желтки или не делить, а просто долго и хорошо их взбивать вместе миксером? качество бисквита, высота - увидели ли Вы разницу?

если яйца взбивать вместе то это долго и не всегда хорошо отражается на качестве ,не такой пышный и высокий ,может осесть
на белки и желтки ,быстрее и лучше в разы ,главное белок хорошо взбить ,от него зависит и пышность бисквита Wink
BUSENOK писал(а):
у меня тоже духовка с конвекцией - на какой уровень Вы ставите форму с тестом при выпекании? на средний или пониже?

я ставлю на 4 уровень ,то есть вторая с верху(у меня выдвигаются держатели для противеня,)чуть выше не выдвижная ,она между 5 и 4 это высоко для бисквита ) ,в основном все так пеку
BUSENOK писал(а):
и еще, про разрезание бисквита: сколько см должен быть корж в торте, чтоб и вкусно было, и смотрелось красиво в разрезе? и чем Вы разрезаете бисквит, чтоб были ровненькие коржи?

тут по желанию ,можно и по тоньше и по толще .кто как любит .у меня около 1.5 см
для бисквита я использую ..нож струна для разрезания бисквита ,та и набери в гугле увидишь картинки ,типа пилы строительной ,только гораздо легче и тоньше Wink

 
10 Фев 2012 17:21

Страница 3 из 10