Яблочный пирог «Дачный»

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Мой дачный вариант яблочного пирога

Был сделан по принципу «я его слепила из того, что было».
Тесто сделала по рецепту «Тесто для пиццы», оно совсем простое,
но когда нет времени изобретать велосипед, очень выручает, потому что
быстрое и вкусное - 1 пачка сметаны (250 г) + 1,5 стакана блинной муки.

Начинка – самая обыкновенная, но удивительно ароматная:
порезанные дольками яблоки (желательно кисло-сладкие) увариваются с сахарным песком, корицей и сливочным маслом (сахара по вкусу, масла – граммов 50, не больше).

Крем-заливка (взята из рецепта «Яблочный пирог из ванильных сухарей»): 3 яйца + 1 ст. ложка сахарного песка + 1/2 стакана муки, + ванилин, все хорошо перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (или сковороду) выкладывается тесто, на него – начинка, и сверху все заливается кремом-заливкой. В духовку примерно на 30-40 мин.
Получается очень приличный пирожок к чаю или кофе.

 
01 Сен 2008 15:35

Страница 1 из 1