Яблочный пирог «Дачный»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2008 15:35
|
Мелисса
60 лет Москва |
Мой дачный вариант яблочного пирога
Был сделан по принципу «я его слепила из того, что было». Тесто сделала по рецепту «Тесто для пиццы», оно совсем простое, но когда нет времени изобретать велосипед, очень выручает, потому что быстрое и вкусное - 1 пачка сметаны (250 г) + 1,5 стакана блинной муки. Начинка – самая обыкновенная, но удивительно ароматная: порезанные дольками яблоки (желательно кисло-сладкие) увариваются с сахарным песком, корицей и сливочным маслом (сахара по вкусу, масла – граммов 50, не больше). Крем-заливка (взята из рецепта «Яблочный пирог из ванильных сухарей»): 3 яйца + 1 ст. ложка сахарного песка + 1/2 стакана муки, + ванилин, все хорошо перемешать. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (или сковороду) выкладывается тесто, на него – начинка, и сверху все заливается кремом-заливкой. В духовку примерно на 30-40 мин. Получается очень приличный пирожок к чаю или кофе. |
|
01 Сен 2008 17:07
|
Ирочка
Россия |
Марина, тесто надо месить или оно как сметана густая?
![]() |
|
01 Сен 2008 17:09
|
Мелисса
60 лет Москва |
Ирочка, просто как следует перемешиваете, и все. Тесто получается довольно густое, руками распределяете его по форме.
![]() |
|
02 Сен 2008 21:09
|
Miuda
39 лет Москва |
Мариночка,уверена,что пирожок просто чудо будет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Сен 2008 22:40
|
Мелисса
60 лет Москва |
Miuda, я думаю, можно попробовать и со сливой. Наверное, подойдет не слишком мягкая слива, нужно будет разрезать ее на половинки и даже мельче, пересыпать сахарным песком и проложить маленькими кусочками сливочного масла. А дальше все как с яблочным вариантом. Попробуй и напиши, как получится. Удачи!
![]() |
|
03 Сен 2008 16:02
|
Miuda
39 лет Москва |
Спасибо больше, Мелисса
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Сен 2008 17:41
|
Яна
г. Москва |
10 Сен 2008 17:48
|
Мелисса
60 лет Москва |
Татьяна, какой красивый пирожок получился! Очень рада, что понравилось!
![]() |
|
06 Мар 2013 20:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусный пирожок получился и быстрый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |