дSи
Дмитрий
46 лет
Cмоленск
Любите голубцы? И наверняка ж пробовали ленивые голубцы? А теперь давайте этот знакомый приятный вкус замиксуем в новые пирожки!
Итак, вам потребуется: 1 кг. дрожжевого теста, небольшой качан капусты (0,5 кг), 600 гр. вырезки свинины, 2 крупные головки лука, хмели-сунели, соль, перец, 2 ст. л. сметаны, базилик, 1 яйцо, кунжут, раст. масло, куркума.
Способ приготовления:
1. Порезать капусту, посолить поперчить и тушить на медленном огне в глубокой сковороде под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорала.
2. Мелко порезать лук, начать обжаривать в раст. масле на медленном огне, как только станет прозрачным - добавить сметану, куркуму, посолить, поперчить и тушить еще минут 5.
3. Мелко порезать мясо, добавить к луку, перемешать. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить хмели-сунели, тушить, помешивая, 15 - 20 минут.
4. Мясо с луком смешать с готовой тушеной капустой, добавить укроп, базилик.
5. Очень тонко раскатать тесто. Порезать блюдцем на круги, в центр каждого круга положить начинку, внахлёст завернуть три края, образуя треугольник. Защипить края, перевернуть швом вниз. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности смазать яйцом, посыпать кунжутом.