Пирожок «Хрюшка в капусте»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2012 21:34
|
дSи
46 лет Cмоленск |
Любите голубцы? И наверняка ж пробовали ленивые голубцы? А теперь давайте этот знакомый приятный вкус замиксуем в новые пирожки!
Итак, вам потребуется: 1 кг. дрожжевого теста, небольшой качан капусты (0,5 кг), 600 гр. вырезки свинины, 2 крупные головки лука, хмели-сунели, соль, перец, 2 ст. л. сметаны, базилик, 1 яйцо, кунжут, раст. масло, куркума. Способ приготовления: 1. Порезать капусту, посолить поперчить и тушить на медленном огне в глубокой сковороде под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорала. 2. Мелко порезать лук, начать обжаривать в раст. масле на медленном огне, как только станет прозрачным - добавить сметану, куркуму, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. 3. Мелко порезать мясо, добавить к луку, перемешать. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить хмели-сунели, тушить, помешивая, 15 - 20 минут. 4. Мясо с луком смешать с готовой тушеной капустой, добавить укроп, базилик. 5. Очень тонко раскатать тесто. Порезать блюдцем на круги, в центр каждого круга положить начинку, внахлёст завернуть три края, образуя треугольник. Защипить края, перевернуть швом вниз. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности смазать яйцом, посыпать кунжутом. |
|
10 Фев 2012 22:45
|
Keily
65 лет Пенза |
11 Фев 2012 3:29
|
Леди Нюточка
43 года |
Просто, но очень вкусно! Хороший рецепт!
|
|
11 Фев 2012 15:53
|
* Светлана *
Москва |
Ой как мне название пирожков понравилось
Очень они на свиные ушки похожи. Спасибо за идею ! |
|
11 Фев 2012 19:50
|
Iri*ka
|
спасибо..в закладки!
|
|
11 Фев 2012 19:50
|
Iri*ka
|
спасибо..в закладки!
|