Glebuska

Люблю когда вкусно
59 лет
Украина
Отдели белок от желтка, в белок добавь чуточку соли (чуть-чуть, щепотку) она помогает пенообразованию. Взбей белок миксером до густой пены, он должен перестать быть жидким, и увеличиться в объеме в 2 раза. Желток смешай с сахаром и тоже хорошо взбей миксером пока желтки сильно не посветлеют. Смешай
аккуратно! белки с желтками. Дальше как писала Лиза:
Лиза писал(а): |
Смешать соду со сметаной. Через несколько минут сметана погасит соду и появятся пузырьки.
Добавть сметану с содой, аккуратно перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать. (неплохо бы муку предварительно просеять)
Теперь можно ввести наполнитель (орехи, мак, изюм)
Перелить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке.
Готовность коржа проверяется зубочисткой. Когда корж зарумянится, проткни его в середине зубочисткой. Если она осталась сухой - корж готов. Если к ней прилипло влажное тесто, накрой корж фольгой, чтобы он не пригорел и продолжай выпекать. |
И удели внимание нюансам! Если в белке останется хоть капля желтка, он плохо взобьется! Не хлопай духовкой и лишний раз ее не открывай, корж может опасть! Если написано аккуратно перемешать, это значит аккуратно! перемешать, чтоб из взбитого белка не вышел воздух.