Лето 11

Елена
Киев
Irine, если если еще актуально...
Какую муку использовать ? Рекомендуется пшеничная мука высшего сорта. Муку следует просеять.
Сколько нужно муки и жидкости ? Загрузка камеры – 2,2л / 1,2 кг. Муку возьмите по потребности. Стандартная порция на трех человек 5 чашек муки (400 г) : 1,5 чашки жидкости (250 мл). Муку насыпьте в камеру и разровняйте. Жидкость вливайте через щель в процессе перемешивания.
Что делать если кроме воды используется яйцо, растительное масло ? Приготовьте в отдельной посуде согласно рецепта : вода / сок / вода+яйцо / вода+яйцо+растительное масло. Яйцо слегка взбейте и добавьте к остальным ингредиентам. Общий объем жидкой смеси должен быть 1,5 чашек (250 мл)
Что делать если тесто сухое или жидкое ? Если тесто сухое / жидкое - добавляйте по ложке воду / муку через щель в процессе перемешивания.
Как выглядит хорошо перемешанное тесто ? Имеет вид отдельных комков-горошин.
Что делать если вставлен не тот форматор или тесто не получилось ? Выключите спагетницу. Положите тесто назад в камеру. Поменяйте форматор. Включите на перемешивание добавляя муку или воду.
Сколько можно хранить макаронные изделия ? До 6 месяцев в морозильной или несколько дней в холодильной камере.
Как сделать длинные макаронные изделия ? Установите спагетницу на край стола. Волокна теста будут спадать на желаемую длину. Слегка распрайвляйте волокна рукой. Отрезайте тыльной стороной ножа.
УТОЧНЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ !!!
Макаронные изделия. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода долить до 250 мл)
Макаронные изделия бордо. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сок буряковый долить до 250 мл)
Макаронные изделия кукурузные. Сухая смесь (кукурузная мука - 1,5 ч, мука - 3,5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода или сок долить до 250 мл)
Макаронные изделия чесночные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чеснок - 2 зубка измельченный, вода или сок долить до 250 мл)
Макаронные изделия венгерские. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, паприка - 2 ст.л, вода или сок долить до 250 мл)
Макаронные изделия со вкусом чили. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чили - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, луковый порошок - 1 ч.л, томатный сок долить до 250 мл)
Макаронные изделия лимонные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, перец черный - 1 ст.л, цедра лимона - 1 ч.л, лимонный сок долить до 250 мл)
Макаронные изделия нежные. Сухая смесь (мука - 5 ч, луковый порошок - 1 ч.л). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сметана - 2 ст.л, вода долить до 250 мл)
Гночи (галушки). Картошка - 500 г отваренная толченная, перец - четверть ч.л, соль - 1 ч.л, мука - 1 ч (плюс мука чтоб добавлять при перемешивании), сливочное масло растопленное - 2 ст.л, мускатный орех - щепотка.
Шоколадный десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, какао порошок - черверть чашки, сахар - полчашки, соль - пол ч.л, ванилин - 1 ст.л). Жидкая смесь (яйцо - 1, вода долить до 250 мл)
Фруктовый десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, сахар - полчашки). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, раздавленные ягоды клубника / черника долить до 250 мл)