Лапшерезка

Сообщение Автор
 
12 Янв 2012 13:00

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Ольга наконец я ее сделала.

Лена! good2 Смотришь на фото и появляктся желание пойти и себе сотворить ещё New Year ggg


Мой высушенный запасик в баночке подходит к концу. А так удобно!
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Янв 2012 21:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оленька я после пробного раза тоже сразу приготовила коротенькую для супа, и толстые макароны, дети ели и хвалили. я лапшу высушила и в банку, а макароны засушила свернув в виде гнезд.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
26 Янв 2012 10:30

Распечатать сообщение
Всем привет! Я приобрела себе лапшерезку и инет магазине Ком-ОК! И с пересылкой она мне обошлась всего в 1000 руб, и доставили из Москвы в Ульяновск за неделю от момента заказа. Теперь буду её изать так сказать, спасибо за ваши рецепты и советы.

Вот такая good
Если кому нужно, то вот сайт магазина http://kom-ok.ru/product_info.php?products_id=1707&osCsid=qd52hfv0890piih4o3pgoplbd3

Добавлено 27.01.2012
PS. Вчера вечером опробовала, я рада, классная штука. Тесто делала из расчет 2 яйца и 200 гр муки. Нарезала запас лапши и вермишельки на месяц good
Надюшкин~

Надежда

43 года
Ульяновск

Надюшкин~Мои рецепты
 
29 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Тоже хочу себе такую. Облазила весь инет, почитала отзывы. Многие недовольны насадкой для равиолли. Нашла ей альтернативу, вернее технику раскатки и лепки пельменей, вареников, чебуреков. Может кому понравится или кто-то увидит свои фотки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото


Фото

Фото
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
29 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
Лето 11 писал(а):
Нашла ей альтернативу, вернее технику раскатки и лепки пельменей, вареников, чебуреков.

ухх, как красиво! good
Что за машинка для раскатки теста полотном? какая фирма и где продают?
chili-lili

Лилия

57 лет


chili-liliМои рецепты
 
30 Янв 2012 0:31

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
Что за машинка для раскатки теста полотном? какая фирма и где продают?

Тестораскатки есть разных фирм
Peterhof (Австрия)
Marcato (Италия)
IMPERIA (Италия)
Можете посмотреть здесь принцип работы
http://www.food-service.com.ua/product_info.php/products_id/1464
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
03 Фев 2012 17:43

Распечатать сообщение
Привет, девочки! Вот сбылась мечта идиотки, я купила электроспагетницу. Долго искала в инете и наконец нашла. Купила в Днепре через инет один раз попробовала, только тесто замешивала вручную, Если у кого есть эта чудо машинка отпишитесь отзывами и рецептами. Заранее благодарна!!!! sharik
Фото
делает спагети 2 вида, типа мивины (тоненька покрученная), макароны с дырочками, толстую и тонкую лапшу. сама замешивает тесто 4-5 мин. и потом выдавливает макаронные изделия, есть насадка для сосисок. Правда VINUS изготавливает 13 видов макарон но он намного дороже, решила остановиться на DELFA-9020. Девочки у кого есть опыт общения с этим агрегатом? Поделитесь опытом пожалуйста!!
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
03 Фев 2012 22:50

Распечатать сообщение
Irine
Иринка! Поздравляю с покупкой! Rose girl_claping
Открывай новую тему с названием "электроспагетница". good2
В теме "Лашерезка" твоего вопроса обладатели спагетниц (если они на форуме есть) не увидят! Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
сейчас с сыном пойдем делать фетучини с колбасой и сыром! при удачном финале опубликую фотки. Yahoo!
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
03 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
Удачи вам!
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2012 16:08

Распечатать сообщение
Девушки милые и все любители домашних макаронных изделий!Можно к вам? Rose Rose Rose
Я счастливая обладательница лапшерезки Marcato Atlas Multipast,также с насадкой для равиоли,из-за к-рой переплатила,и совсем зря.Думала делать на ней пельмени,но мне не понравилось,во-первых в них получается мало начинки,во-вторых начинка размазывается по бокам теста и эти отрезки уже не использовать. unknown
А так вещь нужная и полезная,мне нравится.И ещё может кому пригодится,когда готовлю лапшу для супа впрок,потому как кухня малюсенькая,то сушу её в духовке,50 градусов на конвекции. Rose
Вкусных всем макарон!
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:05

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
сушу её в духовке,50 градусов на конвекции.

Классная идея good2 надо попробовать.
А лапшу переворачивать не надо?
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
05 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
Лето 11
Надо RoseКак при обычной сушке.
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
 
05 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
А я беру у подруги лапшерезку ей мама из италии привезла, такая классная вещь. Я лапшу на ней делаю и тесто для лазаньи. К ним в гости приезжал итальянец так он меня научил тесто на лазанью замешивать , как её правильно крутить на машинке ну и сам рецепт лазаньи. Если кому-то надо спрашивайте, отпишу
Женя_Женечка

Снежана

44 года
Западная Украина

Женя_ЖенечкаМои рецепты
 
06 Фев 2012 1:39

Распечатать сообщение
Женя_Женечка писал(а):
. Если кому-то надо спрашивайте, отпишу

Женя! Ну, конечно, познакомь и нас с таким рецептом и с таким способом!
Я никогда не готовила лазанью...
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Приветик девочки! Хочу предложить и вам, очень прикольный рецептик в картинках. Особенно будет пригоден для молодых мам у которых детки плохо едят.! Спагетти правда делала на своей новенькой электро лапшерезке-спагетнице,
Фото
но раньше получались и на ручной лапшерезке, на тонкой нарезке, правда их нужно высушить на ровной поверхности как можно ровнее..
Фото
просто пронижите кусочки сосиски спагетти и варите до готовности
Фото
это с добавлением в воду куркумы
Фото
а это мужу сороконожка
Фото
ту же операцию можно проводить и с фаршем
Фото
. А вот какие макарошки делает мой новый агрегат
Фото
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
06 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Вкусненько! girl_claping Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
Женя_Женечка писал(а):
итальянец так он меня научил тесто на лазанью замешивать , как её правильно крутить на машинке ну и сам рецепт лазаньи. Если кому-то надо спрашивайте, отпишу

Конечно же надо. А если еще и настоящий итальянский рецепт, то это вообще супер.
Я тут позавчера делала тесто по инструкции ТР, раскатала часть на лазанью, часть на лапшу. Сегодня высушенные листы для лазаньи чуть треснули и при варке порвались.
Лапшу делала 20см, сухая поломалась, теперь пойдет в суп.
А так хочется, чтоб вкусно и красиво.
Irine писал(а):
А вот какие макарошки делает мой новый агрегат

Понимаю, что прошло мало времени с момента покупки спагетницы, но все же спрошу довольны ли вы покупкой.
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
07 Фев 2012 15:45

Распечатать сообщение
Довольна ли я?! Скорее да чем нет. Единственный минус мытье ентого агрегата. Ручную тряпочкой протер, муку смахнул и на полку, при необходимости помыл, а ЭТО!!! Куча пазиков, пока повыковыриваеш!!!!! Ну я нашла выход, после приготовления макарон оставляю ее минут на 20, остатки теста подсыхают и отваливаются практически сами. Потом домываю водой, но все равно очень хлопотно. А изделия храню в холодильнике они совершенно не слипаются, так как она с конвекционной сушкой(они уже выходят чуть подсушенные). Ну а теперь я хочу маринатор, говорят вещь необходимая на кухне. Yahoo! Скорор день варенья, надеюсь мои мужики мне подарят.
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
07 Фев 2012 18:10

Распечатать сообщение
Irine писал(а):
Куча пазиков, пока повыковыриваеш!!!!! Ну я нашла выход, после приготовления макарон оставляю ее минут на 20, остатки теста подсыхают и отваливаются практически сами. Потом домываю водой, но все равно очень хлопотно.

В инструкции к моей лапшерезке не разрешается мыть водой. Только салфеткой сухой и если застряло что вычищаю сухой кистью.
А у тебя из какого материала лапшерезка?
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
у меня из нержавейки Мыла несколько раз поначалу, а потом только шеткой смахивала муку и все. Хотя в нее уже попали остатки теста, тарахтят в середине, надо мужа заставить разобрать и почистить, в инете встречалась с инструкцией разборки с фото.
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
08 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
Irine писал(а):
А изделия храню в холодильнике они совершенно не слипаются, так как она с конвекционной сушкой(они уже выходят чуть подсушенные).

Unknown
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
10 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
публикую фотоотчет, о моем агрегате, могеть быть кому пригодится при выборе, ручная или электро
ЗАМЕС
1.
Фото

2.
Фото

3.
Фото

приготовление
1.
Фото

2.
Фото

3.
Фото

4.
Фото

5.
Фото

6.
Фото

7.
Фото


а хранение, пересыпать мукой и хранить в холодильнике 6-7 суток, в морозильнике дольше.
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
10 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Irine, если если еще актуально...
Какую муку использовать ? Рекомендуется пшеничная мука высшего сорта. Муку следует просеять.

Сколько нужно муки и жидкости ? Загрузка камеры – 2,2л / 1,2 кг. Муку возьмите по потребности. Стандартная порция на трех человек 5 чашек муки (400 г) : 1,5 чашки жидкости (250 мл). Муку насыпьте в камеру и разровняйте. Жидкость вливайте через щель в процессе перемешивания.

Что делать если кроме воды используется яйцо, растительное масло ? Приготовьте в отдельной посуде согласно рецепта : вода / сок / вода+яйцо / вода+яйцо+растительное масло. Яйцо слегка взбейте и добавьте к остальным ингредиентам. Общий объем жидкой смеси должен быть 1,5 чашек (250 мл)

Что делать если тесто сухое или жидкое ? Если тесто сухое / жидкое - добавляйте по ложке воду / муку через щель в процессе перемешивания.

Как выглядит хорошо перемешанное тесто ? Имеет вид отдельных комков-горошин.

Что делать если вставлен не тот форматор или тесто не получилось ? Выключите спагетницу. Положите тесто назад в камеру. Поменяйте форматор. Включите на перемешивание добавляя муку или воду.

Сколько можно хранить макаронные изделия ? До 6 месяцев в морозильной или несколько дней в холодильной камере.

Как сделать длинные макаронные изделия ? Установите спагетницу на край стола. Волокна теста будут спадать на желаемую длину. Слегка распрайвляйте волокна рукой. Отрезайте тыльной стороной ножа.

УТОЧНЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ !!!

Макаронные изделия. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода долить до 250 мл)

Макаронные изделия бордо. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сок буряковый долить до 250 мл)

Макаронные изделия кукурузные. Сухая смесь (кукурузная мука - 1,5 ч, мука - 3,5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода или сок долить до 250 мл)

Макаронные изделия чесночные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чеснок - 2 зубка измельченный, вода или сок долить до 250 мл)

Макаронные изделия венгерские. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, паприка - 2 ст.л, вода или сок долить до 250 мл)

Макаронные изделия со вкусом чили. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чили - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, луковый порошок - 1 ч.л, томатный сок долить до 250 мл)

Макаронные изделия лимонные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, перец черный - 1 ст.л, цедра лимона - 1 ч.л, лимонный сок долить до 250 мл)

Макаронные изделия нежные. Сухая смесь (мука - 5 ч, луковый порошок - 1 ч.л). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сметана - 2 ст.л, вода долить до 250 мл)

Гночи (галушки). Картошка - 500 г отваренная толченная, перец - четверть ч.л, соль - 1 ч.л, мука - 1 ч (плюс мука чтоб добавлять при перемешивании), сливочное масло растопленное - 2 ст.л, мускатный орех - щепотка.

Шоколадный десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, какао порошок - черверть чашки, сахар - полчашки, соль - пол ч.л, ванилин - 1 ст.л). Жидкая смесь (яйцо - 1, вода долить до 250 мл)

Фруктовый десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, сахар - полчашки). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, раздавленные ягоды клубника / черника долить до 250 мл)
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
11 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
я делаю по цецепту к агрегату. Две мерных чашки(входят в комплект) муки, яйцо 1 взбиваю с водой, чтоб получилось 135 мл. жидкости, несколько капель оливкового масла. Засыпаю муку, включаю, когда начинает перемешивать муку, только тогда вливаю жидкость тонкой струйкой в прорезь крышки, если сразу налить поверх муки, тесто не получается правильного замеса, это я поняла когда нашла видио в инете, правда другой фирмы агрегат. Теперь все получается. Муку использую высшего сорта нашего Луганского комбината.В замес я не пробовала добавлять соки и т.д, так как мои мужики консерваторы и этого не поймут. И мытье высмотрела в инете. Оказывается ее надо оставлять на несколько часов, оставшееся тесто высыхает и стоит только легонько стукнуть и все само отпадает, а потом промываю уже водой( сначала я ее сразу мыла "и пролила немало я горьких слез", доходило прям до истерики, пока выковыривала все дырочки и пазики) Теперь все быстро и очень вкусно, НЕ ЖАЛЕЮ, что потратилась.
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |