Лапшерезка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 13:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
14 Янв 2012 21:10
|
lenok97
москва |
|||
Ольга из Воронежа
Оленька я после пробного раза тоже сразу приготовила коротенькую для супа, и толстые макароны, дети ели и хвалили. я лапшу высушила и в банку, а макароны засушила свернув в виде гнезд. |
||||
26 Янв 2012 10:30
|
Надюшкин~
Надежда 47 лет Ульяновск |
|||
Всем привет! Я приобрела себе лапшерезку и инет магазине Ком-ОК! И с пересылкой она мне обошлась всего в 1000 руб, и доставили из Москвы в Ульяновск за неделю от момента заказа. Теперь буду её изать так сказать, спасибо за ваши рецепты и советы.
Вот такая Если кому нужно, то вот сайт магазина http://kom-ok.ru/product_info.php?products_id=1707&osCsid=qd52hfv0890piih4o3pgoplbd3 Добавлено 27.01.2012 PS. Вчера вечером опробовала, я рада, классная штука. Тесто делала из расчет 2 яйца и 200 гр муки. Нарезала запас лапши и вермишельки на месяц |
||||
29 Янв 2012 19:27
|
Лето 11
Киев |
|||
29 Янв 2012 19:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
ухх, как красиво! Что за машинка для раскатки теста полотном? какая фирма и где продают? |
||||
30 Янв 2012 0:31
|
Лето 11
Киев |
|||
Тестораскатки есть разных фирм Peterhof (Австрия) Marcato (Италия) IMPERIA (Италия) Можете посмотреть здесь принцип работы http://www.food-service.com.ua/product_info.php/products_id/1464 |
||||
03 Фев 2012 17:43
|
Irine
54 года Украина |
|||
Привет, девочки! Вот сбылась мечта идиотки, я купила электроспагетницу. Долго искала в инете и наконец нашла. Купила в Днепре через инет один раз попробовала, только тесто замешивала вручную, Если у кого есть эта чудо машинка отпишитесь отзывами и рецептами. Заранее благодарна!!!! делает спагети 2 вида, типа мивины (тоненька покрученная), макароны с дырочками, толстую и тонкую лапшу. сама замешивает тесто 4-5 мин. и потом выдавливает макаронные изделия, есть насадка для сосисок. Правда VINUS изготавливает 13 видов макарон но он намного дороже, решила остановиться на DELFA-9020. Девочки у кого есть опыт общения с этим агрегатом? Поделитесь опытом пожалуйста!!
|
||||
03 Фев 2012 22:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Irine
Иринка! Поздравляю с покупкой! Открывай новую тему с названием "электроспагетница". В теме "Лашерезка" твоего вопроса обладатели спагетниц (если они на форуме есть) не увидят! |
||||
03 Фев 2012 23:01
|
Irine
54 года Украина |
|||
сейчас с сыном пойдем делать фетучини с колбасой и сыром! при удачном финале опубликую фотки.
|
||||
03 Фев 2012 23:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Удачи вам!
|
||||
04 Фев 2012 16:08
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Девушки милые и все любители домашних макаронных изделий!Можно к вам?
Я счастливая обладательница лапшерезки Marcato Atlas Multipast,также с насадкой для равиоли,из-за к-рой переплатила,и совсем зря.Думала делать на ней пельмени,но мне не понравилось,во-первых в них получается мало начинки,во-вторых начинка размазывается по бокам теста и эти отрезки уже не использовать. А так вещь нужная и полезная,мне нравится.И ещё может кому пригодится,когда готовлю лапшу для супа впрок,потому как кухня малюсенькая,то сушу её в духовке,50 градусов на конвекции. Вкусных всем макарон! |
||||
04 Фев 2012 22:05
|
Лето 11
Киев |
|||
Классная идея надо попробовать. А лапшу переворачивать не надо? |
||||
05 Фев 2012 1:31
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Лето 11
Надо Как при обычной сушке. |
||||
05 Фев 2012 23:17
|
Женя_Женечка
47 лет Западная Украина |
|||
А я беру у подруги лапшерезку ей мама из италии привезла, такая классная вещь. Я лапшу на ней делаю и тесто для лазаньи. К ним в гости приезжал итальянец так он меня научил тесто на лазанью замешивать , как её правильно крутить на машинке ну и сам рецепт лазаньи. Если кому-то надо спрашивайте, отпишу
|
||||
06 Фев 2012 1:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Женя! Ну, конечно, познакомь и нас с таким рецептом и с таким способом! Я никогда не готовила лазанью... |
||||
06 Фев 2012 12:54
|
Irine
54 года Украина |
|||
Приветик девочки! Хочу предложить и вам, очень прикольный рецептик в картинках. Особенно будет пригоден для молодых мам у которых детки плохо едят.! Спагетти правда делала на своей новенькой электро лапшерезке-спагетнице, но раньше получались и на ручной лапшерезке, на тонкой нарезке, правда их нужно высушить на ровной поверхности как можно ровнее.. просто пронижите кусочки сосиски спагетти и варите до готовности это с добавлением в воду куркумы а это мужу сороконожкату же операцию можно проводить и с фаршем. А вот какие макарошки делает мой новый агрегат
|
||||
06 Фев 2012 16:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вкусненько!
|
||||
07 Фев 2012 1:03
|
Лето 11
Киев |
|||
Конечно же надо. А если еще и настоящий итальянский рецепт, то это вообще супер. Я тут позавчера делала тесто по инструкции ТР, раскатала часть на лазанью, часть на лапшу. Сегодня высушенные листы для лазаньи чуть треснули и при варке порвались. Лапшу делала 20см, сухая поломалась, теперь пойдет в суп. А так хочется, чтоб вкусно и красиво.
Понимаю, что прошло мало времени с момента покупки спагетницы, но все же спрошу довольны ли вы покупкой. |
||||
07 Фев 2012 15:45
|
Irine
54 года Украина |
|||
Довольна ли я?! Скорее да чем нет. Единственный минус мытье ентого агрегата. Ручную тряпочкой протер, муку смахнул и на полку, при необходимости помыл, а ЭТО!!! Куча пазиков, пока повыковыриваеш!!!!! Ну я нашла выход, после приготовления макарон оставляю ее минут на 20, остатки теста подсыхают и отваливаются практически сами. Потом домываю водой, но все равно очень хлопотно. А изделия храню в холодильнике они совершенно не слипаются, так как она с конвекционной сушкой(они уже выходят чуть подсушенные). Ну а теперь я хочу маринатор, говорят вещь необходимая на кухне. Скорор день варенья, надеюсь мои мужики мне подарят.
|
||||
07 Фев 2012 18:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
В инструкции к моей лапшерезке не разрешается мыть водой. Только салфеткой сухой и если застряло что вычищаю сухой кистью. А у тебя из какого материала лапшерезка? |
||||
07 Фев 2012 19:28
|
Irine
54 года Украина |
|||
у меня из нержавейки Мыла несколько раз поначалу, а потом только шеткой смахивала муку и все. Хотя в нее уже попали остатки теста, тарахтят в середине, надо мужа заставить разобрать и почистить, в инете встречалась с инструкцией разборки с фото.
|
||||
08 Фев 2012 22:02
|
Лето 11
Киев |
|||
|
||||
10 Фев 2012 1:31
|
Irine
54 года Украина |
|||
10 Фев 2012 22:49
|
Лето 11
Киев |
|||
Irine, если если еще актуально...
Какую муку использовать ? Рекомендуется пшеничная мука высшего сорта. Муку следует просеять. Сколько нужно муки и жидкости ? Загрузка камеры – 2,2л / 1,2 кг. Муку возьмите по потребности. Стандартная порция на трех человек 5 чашек муки (400 г) : 1,5 чашки жидкости (250 мл). Муку насыпьте в камеру и разровняйте. Жидкость вливайте через щель в процессе перемешивания. Что делать если кроме воды используется яйцо, растительное масло ? Приготовьте в отдельной посуде согласно рецепта : вода / сок / вода+яйцо / вода+яйцо+растительное масло. Яйцо слегка взбейте и добавьте к остальным ингредиентам. Общий объем жидкой смеси должен быть 1,5 чашек (250 мл) Что делать если тесто сухое или жидкое ? Если тесто сухое / жидкое - добавляйте по ложке воду / муку через щель в процессе перемешивания. Как выглядит хорошо перемешанное тесто ? Имеет вид отдельных комков-горошин. Что делать если вставлен не тот форматор или тесто не получилось ? Выключите спагетницу. Положите тесто назад в камеру. Поменяйте форматор. Включите на перемешивание добавляя муку или воду. Сколько можно хранить макаронные изделия ? До 6 месяцев в морозильной или несколько дней в холодильной камере. Как сделать длинные макаронные изделия ? Установите спагетницу на край стола. Волокна теста будут спадать на желаемую длину. Слегка распрайвляйте волокна рукой. Отрезайте тыльной стороной ножа. УТОЧНЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ !!! Макаронные изделия. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода долить до 250 мл) Макаронные изделия бордо. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сок буряковый долить до 250 мл) Макаронные изделия кукурузные. Сухая смесь (кукурузная мука - 1,5 ч, мука - 3,5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, вода или сок долить до 250 мл) Макаронные изделия чесночные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чеснок - 2 зубка измельченный, вода или сок долить до 250 мл) Макаронные изделия венгерские. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, паприка - 2 ст.л, вода или сок долить до 250 мл) Макаронные изделия со вкусом чили. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, чили - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, луковый порошок - 1 ч.л, томатный сок долить до 250 мл) Макаронные изделия лимонные. Сухая смесь (мука - 5 ч). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, перец черный - 1 ст.л, цедра лимона - 1 ч.л, лимонный сок долить до 250 мл) Макаронные изделия нежные. Сухая смесь (мука - 5 ч, луковый порошок - 1 ч.л). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, сметана - 2 ст.л, вода долить до 250 мл) Гночи (галушки). Картошка - 500 г отваренная толченная, перец - четверть ч.л, соль - 1 ч.л, мука - 1 ч (плюс мука чтоб добавлять при перемешивании), сливочное масло растопленное - 2 ст.л, мускатный орех - щепотка. Шоколадный десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, какао порошок - черверть чашки, сахар - полчашки, соль - пол ч.л, ванилин - 1 ст.л). Жидкая смесь (яйцо - 1, вода долить до 250 мл) Фруктовый десерт. Сухая смесь (мука - 5 ч, сахар - полчашки). Жидкая смесь (раст.масло - 2ст.л, яйцо - 1, раздавленные ягоды клубника / черника долить до 250 мл) |
||||
11 Фев 2012 1:22
|
Irine
54 года Украина |
|||
я делаю по цецепту к агрегату. Две мерных чашки(входят в комплект) муки, яйцо 1 взбиваю с водой, чтоб получилось 135 мл. жидкости, несколько капель оливкового масла. Засыпаю муку, включаю, когда начинает перемешивать муку, только тогда вливаю жидкость тонкой струйкой в прорезь крышки, если сразу налить поверх муки, тесто не получается правильного замеса, это я поняла когда нашла видио в инете, правда другой фирмы агрегат. Теперь все получается. Муку использую высшего сорта нашего Луганского комбината.В замес я не пробовала добавлять соки и т.д, так как мои мужики консерваторы и этого не поймут. И мытье высмотрела в инете. Оказывается ее надо оставлять на несколько часов, оставшееся тесто высыхает и стоит только легонько стукнуть и все само отпадает, а потом промываю уже водой( сначала я ее сразу мыла "и пролила немало я горьких слез", доходило прям до истерики, пока выковыривала все дырочки и пазики) Теперь все быстро и очень вкусно, НЕ ЖАЛЕЮ, что потратилась.
|