Лапшерезка

Сообщение Автор
 
11 Фев 2012 2:05

Распечатать сообщение
Irine писал(а):
у меня из нержавейки

А где там нержавейка, с виду одна пластмасса?

Irine писал(а):
Муку использую высшего сорта нашего Луганского комбината

Что вы делаете, чтобы при резке макарон (фото 5,6) они не слипались? Такие красивые получились.
И еще вопросик Embarassed Развариваются они (как дешевые низких сортов) или нет? Читала в инете, что при варке таких макарон вода становится мутной. Правда ли это.
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
11 Фев 2012 3:41

Распечатать сообщение
из нержавейки у меня ручная лапшерезка, а макарошки и не слипаются, складываю на противень, пересыпаю чуть мукой и в морозилку, или в сушку для овощей и фруктов раскладываю в пять уровней и сушу..
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
12 Фев 2012 4:36

Распечатать сообщение
Irine писал(а):
пересыпаю чуть мукой и в морозилку

Как долго так можно их хранить?
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
14 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
Добрый день! Обладатели лапшерезок, напишите, пожалуйста, марки ваших приборов. Может есть какие-то минусы (например, тонкая лапша - не такая тонкая...), плюсы. Хочу тоже приобрести, но в раздумьях, т.к. не знаю на что нужно обращать внимание при покупке... Rose
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
14 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Айлен
У меня тестораскатка IMPERIA iPASTA. Покупала ее чтобы раскатывать тесто для галетного печенья (делаю часто, раскатывать скалкой тяжело). Можно раскатывать тесто толщиной от 0,2 до 2,2мм.
Понравились лазанья, каннелони, тонкая лапша. Все делали из муки высшего сорта (по рецепту надо из твердых сортов пшеницы)
Плюсы: не надо мыть, минусы: еще не обнаружила.
Для спагети и макарошек засматриваюсь на электроспагетницу, как у Ирины (Irine).
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
15 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
мою электрическую тоже можно не мыть (оказывается), ну в крайнем случае не каждый раз. Это я поняла после того как прошерстила инет и нашла видио(американская модель), правда очень мало информации. После приготовления я оставляю ее в разобранном виде на несколько часов на столе(все детали складываю в миску) потом просто стукну деталюшкой о дощечку, все засохшее тесто само отпадает, даже насадки так чищу, хотя попервой выковыривали с сыном и "рыдали".Единственный минус в том, что одного замеса хватает только моим мужикам, так что делаю два замеса. После трехнедельных испытаний наконец-то начало получаться правильно замешанное тесто.
Фото

Макароны получаются как в детстве, советские яичные рожки.
Мне что-то больше нравится насадка для рожек.
макароны с куринным фаршем и овощами
Фото

лазанья из рожек.
Рожки отварить, смешать с фаршем или колбасой, натертой на крупной терке, вбить яйцо, выложить на противень смазанный жиром,сверху выложить помидорами( можно добавлять лук, по желанию) посыпать тертым сыром, , посолить, поперчить и в духовку.
Фото

Макроны в микроволновке.
Смешать отварные рожки с ветчиной, тертым сыром и яйцом и в микроволновку
Фото

Вчера после ужина осталось немножко макарошек. В холодильнике скучали 5 сосисок. Решила сварганить такую запеканочку, получилось замечательно! Возможно здесь и есть такой рецептик, но захотелось поделится с вами, вдруг кому лень сегодня готовить как и мне!

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с сосисками»
Макароны отварные (у меня были рожки)
Сосиски или колбаса или ветчина (брала сосиски)
Яйцо (сырое)
Сливки или молоко
Лук репчатый
Кетчуп
Сыр твердый (любой)
Специи (любые)
Соль
Фото
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
15 Фев 2012 13:09

Распечатать сообщение
а вот лапша которую делает моя спагетница, правда в тесто я добавляла молотые перцы(эксперимент). Добавила воды меньше чем по рецепту теста, лапша получилась такая что даже сушить в сушке не надо, просто в тарелку накрутила и оставила до вечера, думала слипнется, ан нет.
Фото

свою механическую лапшерезку забросила на шкаф, теперь буду пользовать только когда надо раскатать тесто для пельменей или вареников. Завтра буду забирать маринатор, уже в пути с Киева. Теперь сижу в инете и ищу чего бы мне теперь еще хотеть.
Муж называет теперь меня ХОЧУХА. Скоро наверное мои домочадцы будут прятать от меня деньги, а то я постоянно теперь чего нибудь ХОЧУ!
Помоему я заболела девайсоголизмом!
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
18 Фев 2012 16:10

Распечатать сообщение
Irine
Какая красота. Спасибо за рецепты.
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
06 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
Irine писал(а):
Муж называет теперь меня ХОЧУХА. Скоро наверное мои домочадцы будут прятать от меня деньги, а то я постоянно теперь чего нибудь ХОЧУ!

Как я рада, что не одна такая!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то надо мной уже все смеются: что теперь захочешь? спрашивают... girl_haha
Едет моя лапшерезка! Ура! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И ветчинница! Ура! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
10 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
самое ужасное, что я теперь хочу вот эту штуку
Фото

или
Фото

пельменница. Ее заказать можно только на китайском сайте таробао и доставка дороже чем сам аппарат.. Теперь жесткая экономия на два месяца моим мужикам гарантирована. ХОТЬ ИНЕТ ОТКЛЮЧАЙ!! Все хочу!!!
Irine

Ирина

51 год
Украина

IrineМои рецепты
 
14 Мар 2012 2:55

Распечатать сообщение
У меня машинка Винсент. Мне дочь подарила на 8 марта. Я ее первы
frosya5115

Фрося

54 года
Украина

frosya5115Мои рецепты
 
15 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Наконец-таки приехала моя лапшерезка! Yahoo!
Замесила тесто в ХП, сделала тонкую и толстую. А во вторую партию "на глаз" добавила шпинат, кукурузную муку. Вкусно... good2
Фото

И преподнесла мужу "новую покупку" на ужин girl_haha
Фото


Подскажите, у меня скрипит wacko1 лапшерезка при нарезании лапши, может ее смазать маслом, оливковым или подсолнечным?
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
15 Мар 2012 3:50

Распечатать сообщение
Irine
Цитата:
Теперь сижу в инете и ищу чего бы мне теперь еще хотеть.
Drinks or Beer

Айлен
Ветчинницу уже опробовала? Понравилось? Если есть такая тема, пойдем туда обсуждать, подскажу тонкости. Или создавай новую и мне ссылочку в личку.
А есть еще машинка/приборчик для выпекания пончиков nyam2 .... ооооо..... мечта....
ИРИННА

Ирина

60 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
16 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Irine
Drinks or Beer

Айлен
Ветчинницу уже опробовала? Понравилось? Если есть такая тема, пойдем туда обсуждать, подскажу тонкости. Или создавай новую и мне ссылочку в личку.
А есть еще машинка/приборчик для выпекания пончиков nyam2 .... ооооо..... мечта....


Жду еще... search
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
16 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Подскажите, у меня скрипит лапшерезка при нарезании лапши, может ее смазать маслом, оливковым или подсолнечным?

Елена, вроде где то еще видела Ваш вопрос pardon
Если сможете подлезть в место скрипения, то наверное стоит смазать. Главное ни в коем случае не мочить в воде. А вот смазывание маслом самих валиков - мало что дает, только мукой забивает.
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

39 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
19 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Подскажите, у меня скрипит лапшерезка при нарезании лапши, может ее смазать маслом, оливковым или подсолнечным?

Вот и моя начала скрипеть при раскатке, просто кошмар.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
21 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
Почитала советы на разных сайтах: подсушить тесто перед тем как резать его на лапшерезке. Так вот, после этого у меня она начала скрипеть и так забилась подсохшим тестом по краям, что еле очистила. Не прокручивалась. Теперь поняла, что нужно просто хорошо мукой присыпать и распределять ее по тесту, а потом сразу резать, и ничего не слипается.
(может кому-нибудь пригодится Embarassed )

Делала лазанью, так давно хотелось попробовать, а вот купить готовые листы не решалась, а теперь буду делать чаще. Такая нежная получилась, хоть тесто было и крутым... good2
Фото
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
05 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
inaris писал(а):
где в питере можно купить лапшерезку универсальную и для спагетти и для лапши и для приготовления листов лазаньи например как ATLAS-150 MARCATO



Я купила как на фото в начале темы в Максидоме на ул.Тельмана. Стоит порядка 1500рублей. Еще видела в М-видео в Мега-Дыбенко. Там она стоит больше 4тыс.руб. Немного отличается. Не в лучшую сторону.
Ангелина953

Эвелина


СПб

Ангелина953Мои рецепты
 
02 Июн 2012 17:14

Распечатать сообщение
Я купила вот такую
Фото

Заказала с украины,по цене вышла 20 у.е
Лилу1980

Татьяна

41 год
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
 
16 Июн 2012 21:41

Распечатать сообщение
Девочки, а насадки для рожек (или чем-нибудь кроме домашней лапши) у любой лапшерезки есть? Очень понравилось - ХОЧУ!
Шняга шняжная

Галина

39 лет
Москва

Шняга шняжнаяМои рецепты
 
14 Июл 2012 2:44

Распечатать сообщение
Лилу1980
А как Маркато может стоить 20у.е. Может 200?Где Вы покупа unknown ли?
chaki2005

chaki2005


Киев Украина

chaki2005Мои рецепты
 
24 Июл 2012 12:55

Распечатать сообщение
Приготовила "Клубочки" от Knopa88
http://forum.say7.info/post1948329.html#1948329
Фарш имелся в морозильнике готовый.
У меня сплошные эксперименты были.







Пласты теста предварительно обсЫпала мукой. Тесто раскатала и порезала с помощью лапшерезки.
А так как духовка в настоящее время не работает, то жарила в воке. Пельмени же жарят, вот и я рискнула. girl_haha



Очень вкусно, оригинально и быстро. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
Девочки подскажите какую лучше брать Bergner BG-0901 или PETERHOF?цена одинаковая
Симп@тюльк@

Инна

35 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
 
28 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@ писал(а):
Девочки подскажите какую лучше брать Bergner BG-0901 или PETERHOF?цена одинаковая

У меня PETERHOF, очень ею довольна! good2
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
21 Июл 2013 3:22

Распечатать сообщение
заказала через "Русский проект" (торговля проф. оборудованием) тестораскат. машинку IMPERIA TITANIA 190, это сказка, тесто раскатать в миг, нарезать на лапшу 2-х видов нет проблем, вообщем довольна сполна, цена где-то 55-60 долл. так что хозяюшки советую, сочни для бешбармака, лазаньи, мант, пельменей отличные.
ТапперКазахстан

Жанна

40 лет
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |