Лапшерезка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 2:05
|
Лето 11
Киев |
|||
А где там нержавейка, с виду одна пластмасса?
Что вы делаете, чтобы при резке макарон (фото 5,6) они не слипались? Такие красивые получились. И еще вопросик Развариваются они (как дешевые низких сортов) или нет? Читала в инете, что при варке таких макарон вода становится мутной. Правда ли это. |
||||
11 Фев 2012 3:41
|
Irine
54 года Украина |
|||
из нержавейки у меня ручная лапшерезка, а макарошки и не слипаются, складываю на противень, пересыпаю чуть мукой и в морозилку, или в сушку для овощей и фруктов раскладываю в пять уровней и сушу..
|
||||
12 Фев 2012 4:36
|
Лето 11
Киев |
|||
Как долго так можно их хранить? |
||||
14 Фев 2012 16:06
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Добрый день! Обладатели лапшерезок, напишите, пожалуйста, марки ваших приборов. Может есть какие-то минусы (например, тонкая лапша - не такая тонкая...), плюсы. Хочу тоже приобрести, но в раздумьях, т.к. не знаю на что нужно обращать внимание при покупке...
|
||||
14 Фев 2012 23:54
|
Лето 11
Киев |
|||
Айлен
У меня тестораскатка IMPERIA iPASTA. Покупала ее чтобы раскатывать тесто для галетного печенья (делаю часто, раскатывать скалкой тяжело). Можно раскатывать тесто толщиной от 0,2 до 2,2мм. Понравились лазанья, каннелони, тонкая лапша. Все делали из муки высшего сорта (по рецепту надо из твердых сортов пшеницы) Плюсы: не надо мыть, минусы: еще не обнаружила. Для спагети и макарошек засматриваюсь на электроспагетницу, как у Ирины (Irine). |
||||
15 Фев 2012 11:39
|
Irine
54 года Украина |
|||
мою электрическую тоже можно не мыть (оказывается), ну в крайнем случае не каждый раз. Это я поняла после того как прошерстила инет и нашла видио(американская модель), правда очень мало информации. После приготовления я оставляю ее в разобранном виде на несколько часов на столе(все детали складываю в миску) потом просто стукну деталюшкой о дощечку, все засохшее тесто само отпадает, даже насадки так чищу, хотя попервой выковыривали с сыном и "рыдали".Единственный минус в том, что одного замеса хватает только моим мужикам, так что делаю два замеса. После трехнедельных испытаний наконец-то начало получаться правильно замешанное тесто.
Макароны получаются как в детстве, советские яичные рожки. Мне что-то больше нравится насадка для рожек. макароны с куринным фаршем и овощами лазанья из рожек. Рожки отварить, смешать с фаршем или колбасой, натертой на крупной терке, вбить яйцо, выложить на противень смазанный жиром,сверху выложить помидорами( можно добавлять лук, по желанию) посыпать тертым сыром, , посолить, поперчить и в духовку. Макроны в микроволновке. Смешать отварные рожки с ветчиной, тертым сыром и яйцом и в микроволновку Вчера после ужина осталось немножко макарошек. В холодильнике скучали 5 сосисок. Решила сварганить такую запеканочку, получилось замечательно! Возможно здесь и есть такой рецептик, но захотелось поделится с вами, вдруг кому лень сегодня готовить как и мне! Ингредиенты для «Запеканка из макарон с сосисками» Макароны отварные (у меня были рожки) Сосиски или колбаса или ветчина (брала сосиски) Яйцо (сырое) Сливки или молоко Лук репчатый Кетчуп Сыр твердый (любой) Специи (любые) Соль |
||||
15 Фев 2012 13:09
|
Irine
54 года Украина |
|||
а вот лапша которую делает моя спагетница, правда в тесто я добавляла молотые перцы(эксперимент). Добавила воды меньше чем по рецепту теста, лапша получилась такая что даже сушить в сушке не надо, просто в тарелку накрутила и оставила до вечера, думала слипнется, ан нет.
свою механическую лапшерезку забросила на шкаф, теперь буду пользовать только когда надо раскатать тесто для пельменей или вареников. Завтра буду забирать маринатор, уже в пути с Киева. Теперь сижу в инете и ищу чего бы мне теперь еще хотеть. Муж называет теперь меня ХОЧУХА. Скоро наверное мои домочадцы будут прятать от меня деньги, а то я постоянно теперь чего нибудь ХОЧУ! Помоему я заболела девайсоголизмом! |
||||
18 Фев 2012 16:10
|
Лето 11
Киев |
|||
Irine
Какая красота. Спасибо за рецепты. |
||||
06 Мар 2012 10:34
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Как я рада, что не одна такая!!!!!!!!!!!! А то надо мной уже все смеются: что теперь захочешь? спрашивают... Едет моя лапшерезка! Ура! И ветчинница! Ура! |
||||
10 Мар 2012 12:57
|
Irine
54 года Украина |
|||
14 Мар 2012 2:55
|
frosya5115
57 лет Украина |
|||
У меня машинка Винсент. Мне дочь подарила на 8 марта. Я ее первы
|
||||
15 Мар 2012 1:43
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Наконец-таки приехала моя лапшерезка!
Замесила тесто в ХП, сделала тонкую и толстую. А во вторую партию "на глаз" добавила шпинат, кукурузную муку. Вкусно... И преподнесла мужу "новую покупку" на ужин Подскажите, у меня скрипит лапшерезка при нарезании лапши, может ее смазать маслом, оливковым или подсолнечным? |
||||
15 Мар 2012 3:50
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Irine
Айлен Ветчинницу уже опробовала? Понравилось? Если есть такая тема, пойдем туда обсуждать, подскажу тонкости. Или создавай новую и мне ссылочку в личку. А есть еще машинка/приборчик для выпекания пончиков .... ооооо..... мечта.... |
||||
16 Мар 2012 0:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Жду еще... |
||||
16 Мар 2012 0:37
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Елена, вроде где то еще видела Ваш вопрос Если сможете подлезть в место скрипения, то наверное стоит смазать. Главное ни в коем случае не мочить в воде. А вот смазывание маслом самих валиков - мало что дает, только мукой забивает. |
||||
19 Мар 2012 19:53
|
lenok97
москва |
|||
Вот и моя начала скрипеть при раскатке, просто кошмар. |
||||
21 Мар 2012 2:01
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Почитала советы на разных сайтах: подсушить тесто перед тем как резать его на лапшерезке. Так вот, после этого у меня она начала скрипеть и так забилась подсохшим тестом по краям, что еле очистила. Не прокручивалась. Теперь поняла, что нужно просто хорошо мукой присыпать и распределять ее по тесту, а потом сразу резать, и ничего не слипается.
(может кому-нибудь пригодится ) Делала лазанью, так давно хотелось попробовать, а вот купить готовые листы не решалась, а теперь буду делать чаще. Такая нежная получилась, хоть тесто было и крутым... |
||||
05 Май 2012 22:19
|
Ангелина953
Эвелина СПб |
|||
Я купила как на фото в начале темы в Максидоме на ул.Тельмана. Стоит порядка 1500рублей. Еще видела в М-видео в Мега-Дыбенко. Там она стоит больше 4тыс.руб. Немного отличается. Не в лучшую сторону. |
||||
02 Июн 2012 17:14
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
16 Июн 2012 21:41
|
Шняга шняжная
Галина 42 года Москва |
|||
Девочки, а насадки для рожек (или чем-нибудь кроме домашней лапши) у любой лапшерезки есть? Очень понравилось - ХОЧУ!
|
||||
14 Июл 2012 2:44
|
chaki2005
chaki2005 Киев Украина |
|||
Лилу1980
А как Маркато может стоить 20у.е. Может 200?Где Вы покупа ли? |
||||
24 Июл 2012 12:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Приготовила "Клубочки" от Knopa88
http://forum.say7.info/post1948329.html#1948329 Фарш имелся в морозильнике готовый. У меня сплошные эксперименты были. Пласты теста предварительно обсЫпала мукой. Тесто раскатала и порезала с помощью лапшерезки. А так как духовка в настоящее время не работает, то жарила в воке. Пельмени же жарят, вот и я рискнула. Очень вкусно, оригинально и быстро. |
||||
21 Ноя 2012 14:45
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||
Девочки подскажите какую лучше брать Bergner BG-0901 или PETERHOF?цена одинаковая
|
||||
28 Фев 2013 16:20
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
У меня PETERHOF, очень ею довольна! |
||||
21 Июл 2013 3:22
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
заказала через "Русский проект" (торговля проф. оборудованием) тестораскат. машинку IMPERIA TITANIA 190, это сказка, тесто раскатать в миг, нарезать на лапшу 2-х видов нет проблем, вообщем довольна сполна, цена где-то 55-60 долл. так что хозяюшки советую, сочни для бешбармака, лазаньи, мант, пельменей отличные.
|