Лапшерезка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2013 17:20
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Девочки я Ваша я тоже купила такую машинку и очень ей довольна-это 100% облегчение в приготовлении дома вкусных блюд Это всем,кто ей пользуется,а научится не сложно
|
||
21 Сен 2013 11:02
|
ferner
ПФО |
|
Получил я свою машинку. Очень доволен. Самодельная паста это все-таки нечто. Покупал итальянскую Imperia в российском интернет-магазине, о котором чуть выше уже говорилось.
|
||
11 Янв 2014 15:32
|
Китька
45 лет г. Щелково, М.О. |
|
12 Янв 2014 0:27
|
Китька
|
12 Янв 2014 21:31
|
Китька
|
13 Янв 2014 10:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
13 Янв 2014 17:30
|
Китька
|
Айлен
как красиво, это ручная лепка? |
||
13 Янв 2014 18:21
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Да, ручная, когда-то бабулечки мои научили... Вот здесь такой же способ, только Мышечка Викуся лепит левой рукой (может левша) http://forum.say7.info/topic13229.html Это еще http://forum.say7.info/topic22242.html, но тут тоже слева лепят, я держу вареник в левой руке, а леплю правой, справа-налево. И очень вкусные получаются на заварном тесте, без яйца (яйцо дает жесткость тесту, а эти "тают" во рту). |
||
13 Янв 2014 22:14
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Лен,а можно узнать рецепт такого заварного теста без яйца?
|
||
13 Янв 2014 23:19
|
Китька
|
Елена, спасибо за ссылочки. Я тоже на заварном тесте вареники, пельмени, чебуреки делаю... думаю самое лучшее тесто для этих блюд
с Средней Азии делают манты и шов очень похож, к сожалению я так и не научилась |
||
27 Фев 2014 8:39
|
leraponka
42 года Уфа |
|
Мария может я поздновато, но думаю такой рецепт теста самое то:
Нужно 500 г молока 150 г сливочного масла 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахарного песка 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей 1 кг пшеничной муки 3 ст.л. растительного масла 1. Широкую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Сюда же осторожно кладем сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахарный песок. На слабом огне содержимое кастрюли доводим до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут. 2. К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снимаем с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавляем 200 грамм муки. Миксером постоянно перемешиваем так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остужаем до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку. 3. Оставшуюся муку смешиваем с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добавляем к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки. лапшерезка 4. Далее с готовым заварным тестом без яиц делаем следующее: в большой полиэтиленовый пакет убираем все тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник. |
||
08 Ноя 2014 14:33
|
Люсик 51
73 года novosibirsk |
|
Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я здесь пока новенькая. Пришла, потому что захотела тоже купить машинку для домашней лапши. А пока она будет идти по почте, изучаю способы приготовления. Попутно возник вопрос: как сохранить домашнюю лапшу, в чём хранить и сколько она может храниться? Буду очень признательна за информацию. А пока постараюсь здесь освоиться и осмотреться...
|
||
14 Янв 2015 1:05
|
Milashaa
45 лет Россия |
|
Как хорошо,что я набрела на эту темку хочу купить лапшерезку,правда цены сейчас поднялись,подожду может курс валюты упадёт!
Себе присмотрела такую модель Marcato ampia-180. Девочки у кого нибудь есть такая лапшерезка? |
||
25 Май 2015 15:20
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Я тоже очень давно хочу механическую машинку для раскатки теста и для лапши. Часто делаю дома пиццу, и тесто очень упругое, пока раскатаешь тесто на 4 пиццы так аж руки болят! Да и домашняя лапша, думаю, будет вкуснее магазинной!
Посмотрела в интернете- машинок разных куча, а какую выбрать- не знаю! И главное везде заказ через интернет. Мне было бы проще приехать в какой-то магазин с большим ассортиментом таких машинок и сразу на месте пощупать-посмотреть и купить! |
||
16 Сен 2016 20:36
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|
Что-то затихла темка(((
Девочки, какие у Вас лапшерезки? Уж больно хочу такую вещичку. |
||
11 Мар 2017 0:42
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Алина мы тоже купили лапшерезку заказывали в инете так мы особенно муж в восторге |
||
11 Ноя 2019 0:12
|
лора к
52 года Луганск |
|
Здравствуйте девочки спасибо за темку! я тоже стала обладательницой немецкой лапшерезки! мечтала давно. лапша вау всё получилось с первого раза легко! Ольга спасибо за ссылочки! сделала хворост правда первый для меня был чуть толстоват но второй!!! так раскатала что прям с хрустом таял во рту очень довольна!!!вот мои первые эксперименты!
|
||
04 Июл 2020 22:03
|
лора к
52 года Луганск |
|
моя отлично работает! |