Лапшерезка

Сообщение Автор
 
14 Авг 2013 17:20

Распечатать сообщение
Девочки я Ваша Yahoo! я тоже купила такую машинку и очень ей довольна-это 100% облегчение в приготовлении дома вкусных блюд Yahoo! Это всем,кто ей пользуется,а научится не сложно give_heart Romashki Rose
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
21 Сен 2013 11:02

Распечатать сообщение
Получил я свою машинку. Очень доволен. Самодельная паста это все-таки нечто. Покупал итальянскую Imperia в российском интернет-магазине, о котором чуть выше уже говорилось.
ferner



ПФО

fernerМои рецепты
 
11 Янв 2014 15:32

Распечатать сообщение
Примите меня в свои ряды счастливых обладательниц лапшерезки Smile
Приготовила пасту. Сегодня собираюсь делать вареники,

Рамён
Фото


Слоеное тесто
Фото
,
Фото
думаю, если постараться можно сделать тесто фило
Китька

Малика

41 год
г. Щелково, М.О.

КитькаМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:27

Распечатать сообщение
girl_claping girl_in_love

Вареники
Фото
Китька

Малика

41 год
г. Щелково, М.О.

КитькаМои рецепты
 
12 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Еще фото, 2ой день кулинария через край прет. Лапшерезка супер вещч...

фиолетовая паста с соком свеклы
Фото
,
Фото


зелененькая со шпинатом
Фото
,
Фото
Китька

Малика

41 год
г. Щелково, М.О.

КитькаМои рецепты
 
13 Янв 2014 10:25

Распечатать сообщение
А я не сушу тесто. Раскатываю, режу на нужную длину, а затем обильно посыпаю мукой и режу на машинке. Мне не нравится, что у теста края подсыхают... Главное чтобы тесто было крутое.

Вот и мои вареники с картошкой, с тушеной капустой nyam2
Фото

Фото
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
13 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
Айлен
как красиво, это ручная лепка?
Китька

Малика

41 год
г. Щелково, М.О.

КитькаМои рецепты
 
13 Янв 2014 18:21

Распечатать сообщение
Китька писал(а):
Айлен
как красиво, это ручная лепка?

Да, ручная, когда-то бабулечки мои научили...
Вот здесь такой же способ, только Мышечка Викуся лепит левой рукой (может левша) http://forum.say7.info/topic13229.html
Это еще http://forum.say7.info/topic22242.html, но тут тоже слева лепят, я держу вареник в левой руке, а леплю правой, справа-налево.
И очень вкусные получаются на заварном тесте, без яйца (яйцо дает жесткость тесту, а эти "тают" во рту).
Айлен

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
13 Янв 2014 22:14

Распечатать сообщение
Лен,а можно узнать рецепт такого заварного теста без яйца? Embarassed
Доктор М

Мария

50 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
13 Янв 2014 23:19

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за ссылочки. Я тоже на заварном тесте вареники, пельмени, чебуреки делаю... думаю самое лучшее тесто для этих блюд

с Средней Азии делают манты и шов очень похож, к сожалению я так и не научилась unknown
Китька

Малика

41 год
г. Щелково, М.О.

КитькаМои рецепты
 
27 Фев 2014 8:39

Распечатать сообщение
Мария может я поздновато, но думаю такой рецепт теста самое то:
Нужно
500 г молока
150 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахарного песка
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей
1 кг пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла

1. Широкую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Сюда же осторожно кладем сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахарный песок. На слабом огне содержимое кастрюли доводим до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут.
2. К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снимаем с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавляем 200 грамм муки. Миксером постоянно перемешиваем так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остужаем до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку.
3. Оставшуюся муку смешиваем с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добавляем к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки. лапшерезка
4. Далее с готовым заварным тестом без яиц делаем следующее: в большой полиэтиленовый пакет убираем все тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник.
leraponka

Валерия

39 лет
Уфа

leraponkaМои рецепты
 
08 Ноя 2014 14:33

Распечатать сообщение
Rose Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я здесь пока новенькая. Пришла, потому что захотела тоже купить машинку для домашней лапши. А пока она будет идти по почте, изучаю способы приготовления. Попутно возник вопрос: как сохранить домашнюю лапшу, в чём хранить и сколько она может храниться? Буду очень признательна за информацию. А пока постараюсь здесь освоиться и осмотреться... sharik
Люсик 51

Людмила

70 лет
novosibirsk

Люсик 51Мои рецепты
 
14 Янв 2015 1:05

Распечатать сообщение
Как хорошо,что я набрела на эту темку good хочу купить лапшерезку,правда цены сейчас поднялись,подожду может курс валюты упадёт!
Себе присмотрела такую модель Marcato ampia-180. Девочки у кого нибудь есть такая лапшерезка?
Milashaa

Людмила

41 год
Россия

MilashaaМои рецепты
 
25 Май 2015 15:20

Распечатать сообщение
Я тоже очень давно хочу механическую машинку для раскатки теста и для лапши. Часто делаю дома пиццу, и тесто очень упругое, пока раскатаешь тесто на 4 пиццы так аж руки болят! Да и домашняя лапша, думаю, будет вкуснее магазинной! nyam2 nyam2 nyam2

Посмотрела в интернете- машинок разных куча, а какую выбрать- не знаю! wacko1 И главное везде заказ через интернет. Мне было бы проще приехать в какой-то магазин с большим ассортиментом таких машинок и сразу на месте пощупать-посмотреть и купить!
Птица Говорун

Виктория

39 лет
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
 
16 Сен 2016 20:36

Распечатать сообщение
Что-то затихла темка(((
Девочки, какие у Вас лапшерезки? Уж больно хочу такую вещичку.
Anvila

Анечка

42 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
11 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
Что-то затихла темка(((
Девочки, какие у Вас лапшерезки? Уж больно хочу такую вещичку.

Алина мы тоже купили лапшерезку заказывали в инете так мы особенно муж в восторге
lybovm

Люба

51 год
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
 
11 Ноя 2019 0:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки спасибо за темку! я тоже стала обладательницой немецкой лапшерезки! мечтала давно. лапша вау good2 всё получилось с первого раза легко! Ольга спасибо за ссылочки! сделала хворост good2 правда первый для меня был чуть толстоват но второй!!! так раскатала что прям с хрустом таял во рту good2 good2 очень довольна!!!вот мои первые эксперименты!
Фото
Фото
Фото
Фото
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
04 Июл 2020 22:03

Распечатать сообщение
akdm писал(а):
Есть кто живой? как ваши лапшерезки работают?

моя отлично работает!
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |