Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился - был сладковатый:
Цитата: |
Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.
Для рассола:
- 1 л воды
- 4 ст. ложки соли
- 1-2 стол. ложки лимонного сока
- 2 гвоздички
- 2 горошины черного перца
- 2 шт лаврового листа
- 6-7 горошин душистого перца
|
Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления!
Срочно решил переделать, и как оказалось - не зря
Ингредиенты на стол:
В чашке готовим рассол и ждем, когда он остынет. Затем добавляем сок лимона, чтобы наша рыба была упругой (я кинул ломтик целиком и толкушкой для картофеля, "прессанул" его прямо в чашке
)
Заливаем рассолом, он должен покрывать рыбу полностью:
Чтобы рыба не всплывала, можно придавить крышкой:
Через сутки купания, вытаскиваем кусок и обтираем:
Он будет с беловатым налетом, не пугайтесь - это от лимона:
Ведь внутри рыбка очень хороша и ароматна!
Дегустация показала, что рыба просолилась более равномерно, чем при сухой засолке.