Сообщение |
Автор |
08 Фев 2012 16:38
|
УДА
Людмила
л.обл
|
А где семгу таким количеством ловим? В магазине или....? А где то у девочек был рецепт с коньяком еще, вместо дыма. Мне оч. понравился с коньяком -это для тех кто ведет здоровый о.ж.
|
09 Фев 2012 13:36
|
Борис
Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
Магазин конечно Обычно рыбы на кило 7 хватает на пару месяцев кайфа
|
09 Фев 2012 14:32
|
УДА
Людмила
л.обл
|
Во даете 7кг. У нас семга рублей по 360-380 за кг, это -целое состояние. мы солим что поменьше.
Вчерась вечером форель карельскую засолила, коньяка не было, водкой сбрызнула а остальное как обычно.
|
09 Фев 2012 21:38
|
Борис
Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
У нас чуть дешевле - 8,7$ за кило, но все равно дороговато. Есть еще "местная" семга по 6$ за кило, но ехать за ней далековато
|
10 Фев 2012 23:16
|
Борис
Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился - был сладковатый:
Цитата: | Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.
Для рассола:
- 1 л воды
- 4 ст. ложки соли
- 1-2 стол. ложки лимонного сока
- 2 гвоздички
- 2 горошины черного перца
- 2 шт лаврового листа
- 6-7 горошин душистого перца
|
Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления!
Срочно решил переделать, и как оказалось - не зря
Ингредиенты на стол:
В чашке готовим рассол и ждем, когда он остынет. Затем добавляем сок лимона, чтобы наша рыба была упругой (я кинул ломтик целиком и толкушкой для картофеля, "прессанул" его прямо в чашке )
Заливаем рассолом, он должен покрывать рыбу полностью:
Чтобы рыба не всплывала, можно придавить крышкой:
Через сутки купания, вытаскиваем кусок и обтираем:
Он будет с беловатым налетом, не пугайтесь - это от лимона:
Ведь внутри рыбка очень хороша и ароматна!
Дегустация показала, что рыба просолилась более равномерно, чем при сухой засолке.
|
13 Фев 2012 11:31
|
УДА
Людмила
л.обл
|
Ну что тут скажешь: все радует глаз, и фото, и сам процесс. Я все время только сухим способом солю, а теперь глядя на фото пожалуй решусь и на такой способ(я имею ввиду красную рыбу) . В выходные горбушу засолила, еще не пробовала, в след раз по этому способу засолю, я так только селедку солю.
|
13 Фев 2012 17:36
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Борис, прочитала всю тему на одном дыхании, просто песня!
У меня как раз была куплена семга норвежская,7 кг,половину съели,
Солю сухим способом с коньяком,моим так нравится.
Есть еще кусочек килограмма на 2. Приглянулся способ с дымком!
Надо купить жидкий дым и попробовать
У нас семга по цене свинины 220-230 рублей за кг.
Но это на оптовой базе,целой рыбкой,а на рынке 300 руб целая и по 400 рублей вырезка из середины рыбки.
В общем выбор есть.
Борис,мне интересно, что ты делаешь с головой семги,варишь уху или тоже засаливаешь?
|
15 Фев 2012 10:48
|
Борис
Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
С головы уха, там солить нечего
|
15 Фев 2012 15:25
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Спасибо за ответ! До ухи дело не дошло,по желанию дочери сделала из нее рыбный пирог
Голову разрезала на две половинки,( я не все мясо срезала,немного оставила),очень щедро присолила на сутки,потом промыла и подержала в холодной воде,пока подходило дрожжевое тесто на сметанке(1,5-2 часа)
Голову высушила салфеткой и в тесто.Выпекалось 45-50 минут в духовке!
Вкуснотища необыкновенная
Тесто пропиталось соком и жирком(нижняя корочка пирога) Косточки слегка солененькие,некоторые хрящики можно и скушать они полезные
Вот такой пирог
Борис,а в уху из головы семги можно другую рыбку добавить,треску,например?
|
05 Сен 2012 17:04
|
Василисса Прекрасная
Елена
46 лет Москва-Харьков
|
Вчера первый раз в жизни засолила семгу. Долго выбирала рецепт и остановилась на вашем. Правда соли и сахара положила все-таки в половину меньше. Сегодня утром сняли пробу - рыбка удалась!
|
07 Сен 2012 0:07
|
krapunka
Олеся
36 лет Мытищи
|
Кто сомневается в количестве соли могу поделиться опытом.
Первый раз в жизни солила рыбу - получилось превосходно! Делала все строго по первому рецепту Бориса (который не копченый). Так что не сомневайтесь, следуйте рецепту и все у вас получится даже лучше, чем вы ожидаете!
|
12 Сен 2012 18:14
|
ptaha
|
Я тоже делала все по первому рецепту, рыбка получилась Теперь буду солить рыбку по Вашему рецепту!Спасибо!!!
|
12 Янв 2013 17:07
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
Борис
Борис, огромное спасибо за подробнейший рецепт! Очень все просто оказалось, рыбка получилась замечательная.
|
01 Фев 2013 19:35
|
Рысеночка
42 года Липецк
|
Ну очень вкусная рыбка получилась Буду солить еще по вашему рецепту, спасибо!
|
03 Авг 2013 21:03
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Сегодня засолила рыбку! Не знаю почему, у меня она раньше не получалась! не любит меня красная рыбка и все. У меня в контейнере с рыбой выделилось много жидкости (рыба была охлажденная из Ашана). Подскажите, жидкость сливать или оставить до конца соления????
|
09 Авг 2013 14:16
|
Мур-мяучик
40 лет Уфа
|
Спасибо за рецепт!
|
11 Авг 2013 22:35
|
Бусиночка
Юлия
38 лет Харьков
|
Все гениальное просто! Спасибо за рецепт!!!! Идеальная рыбка получается для суши.
|
24 Янв 2014 19:20
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
У меня засолкой красной рыбы лососевых пород(Кижуч, нерка, кета, сима) занимается муж. Способ очень похож, но Ваш более временнозатратный. Муж не добавляет перец, соотношение соль-сахар у него на 3 ложки крупной соли 1 ложка сахара. Шкуру он снимает сразу. Да, рыба должна быть мороженная, для этого способа засолки нельзя брать свежую. Если у вас таковая - ее нужно выморозить не менее двух суток. Дальше филе обмазывается соляно-сахарной смесью и в тепле 2 часа на одном боку(куски друг на друга не кладутся) , 2 часа на другом боку. Если рыбка не очень большая и пласты тонковатые, время можно немножко сократить, что бы рыба не была пересолена. Далее соль смывается холодной водой, рыба фасуется в полиэтилоновые пакетики и в морозилку. Перед подачей на стол, достать заранее, еще подмороженную тоненько нарезать, ммммммммммм....... Способы очень похожи, но вертеть рыбу в холодильнике через каждые 6 часов неудобно.
|
26 Янв 2014 14:12
|
Queen MArgo
MАрина
|
tanya185 писал(а): | Дальше филе обмазывается соляно-сахарной смесью и в тепле 2 часа на одном боку(куски друг на друга не кладутся) , 2 часа на другом боку. Если рыбка не очень большая и пласты тонковатые, время можно немножко сократить, что бы рыба не была пересолена. |
Татьяна, я правильно поняла, что рыба должна быть обязательно из морозилки перед тем, как ее солить, а после засолки 4 часа стоять в тепле? За 4 часа она действительно просолится?
|
07 Апр 2014 23:02
|
AnFel
41 год Украина
|
Обалденно, быстро, вкусно - ни добавить, ни убрать! Действительно, классика!
Я ещё готовую рыбку обтираю бумажными полотенцами досуха, и слегка потом прохожусь по поверхности силиконовой кисточкой, смоченной в рафинированном растительном масле - прекращается процесс просолки, а рыбка дольше остаётся сочной и не сохнет. Хотя, дольше - это вопрос, скорее, риторический - ведь за 2 дня съедается любое количество
Спасибо Вам огромное!
|
09 Апр 2014 20:44
|
Счастливый человек Ирина
Ирина
52 года Санкт-Петербург
|
|
17 Апр 2014 17:13
|
MASSE4KA
Анастасия
36 лет
|
|
01 Сен 2014 12:06
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
Спасибо большое за рецепт! Рыбка получилась нежная и вкусная! 2 кусочка по 400 гр засолились за 20 часов. Нежненькая получилась. Один кусочек убрала в морозилку, надеюсь вкус не испортится, а то пока кушать некому
|
11 Мар 2017 20:22
|
Вива Виктория
Светлана
г. Минск
|
Борис, СПАСИБО, за " мокрый способ" засолки рыбки!!!
Всегда солила " сухим способом", хотелось попробовать что-то новое!
Рыбка получилась невероятно вкусной!!!!
Спасибо!!! Рецепт приживется всенепременно!!!
|