tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
У меня засолкой красной рыбы лососевых пород(Кижуч, нерка, кета, сима) занимается муж. Способ очень похож, но Ваш более временнозатратный. Муж не добавляет перец, соотношение соль-сахар у него на 3 ложки крупной соли 1 ложка сахара. Шкуру он снимает сразу. Да, рыба должна быть мороженная, для этого способа засолки нельзя брать свежую. Если у вас таковая - ее нужно выморозить не менее двух суток. Дальше филе обмазывается соляно-сахарной смесью и в тепле 2 часа на одном боку(куски друг на друга не кладутся) , 2 часа на другом боку. Если рыбка не очень большая и пласты тонковатые, время можно немножко сократить, что бы рыба не была пересолена. Далее соль смывается холодной водой, рыба фасуется в полиэтилоновые пакетики и в морозилку. Перед подачей на стол, достать заранее, еще подмороженную тоненько нарезать, ммммммммммм....... Способы очень похожи, но вертеть рыбу в холодильнике через каждые 6 часов неудобно.