В кругу друзей

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
Уманец писал(а):
но интерес пропал.

Вот, вот! Нужен толчок, вдохновение! Раньше ты знала, что папа, мама одобрили бы тебя, все твои начинания, просто по тому, что так надо, так правильно. А сейчас-никто не похвалит, не скажет одобряющего слова, все по своим норкам. А без этого очень трудно двигаться вперед. У меня дела делаются, если все рядом со мной и еще лучше, если тоже чем-то общим заняты. Тут такой азарт до работы, горы свернешь!

Как закваску делать? Что надо? Только в ту темку меня не посылай! Embarassed Я ее читала, даже скопирована есть. Embarassed

Так можно?
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек). Но только лишь одну сметану желательно разбавлять еще чем-то кисломолочным в равном соотношении. Сама по себе сметана жирновата для молоденькой закваски.
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре, или если дома не очень тепло, выберите для нее место потеплее. например на холодильнике или на солнышке, на подоконнике.

На следующее утро перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.

 
10 Фев 2012 23:22

Страница 153 из 1000