В кругу друзей

Сообщение Автор

10 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А у меня антивирусник эту страницу заблокировал почему-то

unknown У меня Касперский стоит, всё нормально. Тогда при желании и необходимости можно самим в поисковике найти Кулинарная книга Алии.

10 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Тогда при желании и необходимости можно самим в поисковике найти Кулинарная книга Алии.

Ирин, и так почему-то блокируется страница... Почему -не поняла... unknown
Ты на работе?

10 Фев 2012 15:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ирин, и так почему-то блокируется страница... Почему -не поняла...

Ты на работе?

Открыла сейчас по ссылке Ириной. Все нормально.
ДЭУШКА, поменяйте браузер! girl_haha как всем наша НАстя советует! И, ведь, помогает! Wink

10 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Открыла сейчас по ссылке Ириной. Все нормально.
ДЭУШКА, поменяйте браузер! girl_haha как всем наша НАстя советует! И, ведь, помогает! Wink

Гал, зашла с другого браузера - тоже окно всплывает о блокировке страницы, причины не указаны... Скоро буду переустанавливать антивирусник, мож устал он ужо?

10 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Гал, зашла с другого браузера - тоже окно всплывает о блокировке страницы, причины не указаны... Скоро буду переустанавливать антивирусник, мож устал он ужо?

unknown

Как сегодня себя чувствует племянник? Они дома? Надеюсь, без больницы справятся.

А я опять дразниться пришла Embarassed
Сделала сегодня в ХП побольше теста. Испекла в ней 4 багета, а из остального теста пирожков и плюшек напекла.
Пирожки с картошкой, грибами. Кто не ужинал, налетайте!

Фото

Фото

Фото

Фото

Багеты забыла сфотать. Но они обычные, уже вам показывала.

10 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как сегодня себя чувствует племянник? Они дома?

Дома, пока особых улучшений нет,но и ухудшений тоже. Колят...
Люньчик писал(а):
А я опять дразниться пришла

Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Как косички сверху делаешь? Корзина у тебя замечатеьная!!!!! Такая уютная!!!!! Как в лучших домах! Wink
Люньчик писал(а):
Пирожки с картошкой, грибами. Кто не ужинал, налетайте!

Гал, стаканчики, да? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Гал, стаканчики, да?

Это я не для себя. Embarassed Домового буду угощать! girl_claping

http://bardzz.ucoz.ru/blog/velesichi_kudesy_den_domovogo_10_fevralja/2011-02-10-370

10 февраля - День домового
10 февраля наши предки отмечали День домового. Домовой - дух добрый, обычно он является рачительным хозяином, помогает дружной семье, хотя иногда и вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Домовой пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве. В этот день (он назывался Кудесы) нужно покормить домового кашей, чтобы из доброго хранителя домашнего очага он не превратился в достаточно лютого духа.

Галактика писал(а):
но и ухудшений тоже. Колят...

Бедняжечка! Только бы помогло! Пусть поправляется!!! praising

Галактика писал(а):
Как косички сверху делаешь?

Беру полосочку теста и ножницами с двух сторон елочкой подрезаю.

10 Фев 2012 21:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Домового буду угощать!

Ой, как бы несварения у нкего не случилось! Столько вкусноты! Ну вы ему подмогните!!!! girl_haha

10 Фев 2012 21:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ой, как бы несварения у нкего не случилось! Столько вкусноты! Ну вы ему подмогните!!!!

Да? Думаешь опасно? Пойду тогда кашу, как положено, Сварю! girl_haha

10 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ты косички сверху пришпандориваешь? Отдельно их делаешь? Так? Ножницами вырезаешь?

10 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем привет !!!
Отработала последний день трудовой недели Yahoo! и с понедельника взяла отпуск на 6 дней + выходные, итого 9 дней буду дома Yahoo! ( детей в санатории маловато, сказали по очереди в отпуск уходить ). Так что буду дома выгреваться, лечиться, отдыхать, читать Congratulate , ага еще тоже буду пироги печь, готовить girl_haha

10 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ты косички сверху пришпандориваешь? Отдельно их делаешь? Так? Ножницами вырезаешь?

Я выше ответила. Да, сверху на готовый пирожок.

Беру полосочку теста шириной 0,5см и ножницами с двух сторон елочкой подрезаю. [/quote]

Гал, вот еле нашла как я делаю елочку на пирогах.
http://forum.say7.info/post477908.html#477908

Уманец писал(а):
итого 9 дней буду дома

Вот замечательно! Тебе сейчас отдохнуть не лишне. Да и морозы не отпускают пока. Хоть по холоду не будешь бегать.

Уманец писал(а):
, ага еще тоже буду пироги печь, готовить

Это уж лучше, чем на работу ходить с больными ножками praising

10 Фев 2012 21:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Я дома, мне иногда дают на "машинке построчить" (т.е. за компом посидеть). На работе завтра. Люньчик Галина, пирожки и плюшки образцовые girl_in_love
Уманец писал(а):
Так что буду дома выгреваться, лечиться, отдыхать, читать

Побольше отдыхай, поменьше работай.

10 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Золотые слова! Предлагаю сделать девизом и использовать всем всегда во всех случаях жизни!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Левитан писал(а):
мне иногда дают

Вкусными обедами расплачиваешься за право с нами побыть? Wink
Люньчик писал(а):
Беру полосочку теста шириной 0,5см и ножницами с двух сторон елочкой подрезаю.

Образцово-показательно!!!!!!! Красиииивооооо!!!!!!!!А свадебные караваи ты не пекла? Их тоже всякими колосками обычно украшают...

Вот посмотрела я на твою корзинку с пирожками и понимаю теперь, почему серый волк не устоял... Искушение!!! nyam2

10 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Вкусными обедами расплачиваешься за право с нами побыть?

Вкусными или не очень, но кормлю. На завтрак каша и бутерброды запеченные, на обед суп с фрикадельками и рис с овощами +куриное филе, на ужин тефтели + картошка+ салат (яблоко с сельдереем). Еще домашний хлеб черный (пекла раньше не сегодня).
Галактика писал(а):
почему серый волк не устоял

А я сказку Маша и медведь вспомнила: Высоко сижу, далеко гляжу, не садись на пенек, не ешь пирожок.

10 Фев 2012 22:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Интересно, сколько в стаканчике пирожков умещается? Штук 5-6? Или побольше? Wink
Левитан писал(а):
Вкусными или не очень, но кормлю. На завтрак каша и бутерброды запеченные, на обед суп с фрикадельками и рис с овощами +куриное филе, на ужин тефтели + картошка+ салат (яблоко с сельдереем). Еще домашний хлеб черный (пекла раньше не сегодня).

Золушка! Горжусь! И сколько за это тебе минут в астрале выделили?

10 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):

Но хочу отметить - ДВИЖЕНЬЕ ЭТО ЖИЗНЬ Yahoo! Wink
Левитан
И у меня суп с фрикадельками, каша гречневая с лучком и морковкой Wink
Люньчик
Галочка пирожки красивые, вкусные nyam2 хорошо я покушала супчик, а потом их увидела Wink , а то захлебнулась бы ... girl_haha
Решила возобновить выпечку хлеба на закваске, только надо купить муку ржаную, да заделать закваску .

10 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Решила возобновить выпечку хлеба на закваске, только надо купить муку ржаную, да заделать закваску .

Танюша, успеха! Отдохни и в бой!!!!! girl_cook

10 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
сколько в стаканчике пирожков умещается? Штук 5-6? Или побольше

Да уж! У всех стаканчики разные! girl_haha
Уманец писал(а):
ДВИЖЕНЬЕ ЭТО ЖИЗНЬ

Вот с этим не поспоришь! Это больше к девизу подойдет! girl_haha
Уманец писал(а):
И у меня суп с фрикадельками, каша гречневая с лучком и морковкой

А у меня-вчерашний борщ доедали, заметьте, без мяса!
Греча с луком и курином филе(мало-мало!) Салат овощной и пирожки Embarassed
Уманец писал(а):
Галочка пирожки красивые, вкусные хорошо я покушала супчик, а потом их увидела , а то захлебнулась бы ...

Я их печь начала после обеда. А то б сама накинулась! Но я маленькие пирожки делаю, начинки побольше кладу. Возиться долго, но стоит!
Уманец писал(а):

Когда ж я соберусь? Мечтаю, но сил к этому не прилагаю Embarassed И мука есть....
Тань, как собирешься, сразу меня зови! И все действия описывай досконально! friends

10 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Образцово-показательно!!!!!!! Красиииивооооо!!!!!!!!А свадебные караваи ты не пекла? Их тоже всякими колосками обычно украшают...

Нет, это мне не одолеть! Кулебяки пекла! И те кривоваты были girl_haha

Фото

10 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тань, как собирешься, сразу меня зови! И все действия описывай досконально!

Договорились friends , Галочка. Посмотрю может заделаю заквасочку и с пшеничной муки, а пока она будет готова, куплю ржаную муку и запросто превращу в ржаную закваску. Так что Галя, давай завтра закваску сделаем ?
Вот почему я опустила руки unknown , сама не пойму. Ведь такой папа был тяжелый, а мне хотелось и хлебушек сделать, на рассаду посеять, цветы меня радовали ... сейчас насчет посевов на рассаду не хочу думать, посею весной в теплице, цветы в доме поливаю, но интерес пропал.

10 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
но интерес пропал.

Вот, вот! Нужен толчок, вдохновение! Раньше ты знала, что папа, мама одобрили бы тебя, все твои начинания, просто по тому, что так надо, так правильно. А сейчас-никто не похвалит, не скажет одобряющего слова, все по своим норкам. А без этого очень трудно двигаться вперед. У меня дела делаются, если все рядом со мной и еще лучше, если тоже чем-то общим заняты. Тут такой азарт до работы, горы свернешь!

Как закваску делать? Что надо? Только в ту темку меня не посылай! Embarassed Я ее читала, даже скопирована есть. Embarassed

Так можно?
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек). Но только лишь одну сметану желательно разбавлять еще чем-то кисломолочным в равном соотношении. Сама по себе сметана жирновата для молоденькой закваски.
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре, или если дома не очень тепло, выберите для нее место потеплее. например на холодильнике или на солнышке, на подоконнике.

На следующее утро перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.

11 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
Так можно?
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек)

Да, да я тоже этим способом делала good

11 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
У меня из кисломолочного только 30% сметана осталась в хол-ке. Нечем разбавить. Завтра вечером сделаю. Днем за продуктами поедем. Все подъели за 2 недели!

11 Фев 2012 1:34

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем ночной приветик!!!!! girl_in_love friends Я на двух работах,очень устаю,да и прихожу поздно.Но Галинка такими пирогами угощает,классс!!!!!У тебя золотые ручки и такая мастерица!!!!!!! good2 good2 good2 Rose Все так красиво и запах чувствую через монитор.Я так люблю пироги,мне можно их есть всегда.......... Yahoo! Yahoo! Сегодня была у Матронушки.На душе праздник.Все писать не могу,валюсь.Всего самого хорошего!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_bye

Наверх