В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2012 17:25
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Люньчик
Приезжай к нам, лопате не будет скучно! Снега на всех хватит! kravec
Маленькие шаги делают длинную дорогу! Счастливого пути! |
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Вы нас перецеголяли, у нас -28 было.
Наша тоже завелась.
Ой-ой-ой! Скорее бы потеплело Тяжко всей живности сейчас!
Ну и правильно! Молодец! Уж лучше кусок мяса запечь.
А в колбасе мяса совсем не стало!
Сигита, приветик!
Вот уж точно, холода зверские!
Вот ты, Ириш, добрая! Снега не пожалела!
Про Болгарию вообще страсти по ТВ показывают
Весь ЮГ замело, заморозило!
Маська осмелилась на улицу вышла Девочки, из вчерашнего творога испекла запеканочку. http://forum.say7.info/topic52185.html Манку совсем не клала, в первый слой добавила цедру апельсина и лимона. Во второй, сметанный слой, лимонный сок отжала. Получилось очень вкусно! Угощайтесь! И советую своих побаловать, мужу понравилось. Сказал вкуснее получилось, чем я с тестом делала на днях Еще бы!
|
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Галюшааааа, это ж красота неземнаяяяяяяяя!!!!!!! В чем пекла? В мульте? Интересный рецепт!!!!! Наташ, как песик? Не полегчало ему? Сигиточка, не мерзни там, береги себя, сейчас надо восстанавливаться. Ирина, как снег убираете? Службы коммунальные справляются? Транспорт не стоит? Много сейчас простуд... Детки болеют... Помоги всем,Господи!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Привет, Галочка! Была мысля в мульте сделать, но в ней борщ варился! В мульте верх будет белым.
Пекла в духовке. При 200*. Первый слой-15 мин, быстро схватился, а второй подольше подержала-20мин. И потом не сразу вынула, в открытой духовке остывал. Слегка опустился верх. Творога было 650г+3 больших яйца+6 ст л сахара, ванилин, цедра. Сметаны-500г + 4 яйца + 6 ст л сахара= сок лимона. Форма 20см в диаметре. Я пеку часто пироги с творожной или сметанной заливкой. А тут все вместе. Очень нежно и вкусно! Пеките!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:53
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
У меня у мелкого скорая не могла температуру сбить. Просидели у нас 30 минут. Потом врач( очень пожилая армянка) махнула рукой и растолкла 1/4 анальгина и столько же аспирина. Температура спала через 20 минут. А она была 39,8! Сыну было 8 месяцев. Но он у меня до сих пор любитель выдать такую температуру.
Хоть не навредил! А то мог и химию какую забодяжить. А вообще за это вешать надо!
У нас -20... А у мамы до сих пор тепла нет... У людей уже нервные срывы пошли
Галочка... Вкусно как!!1 А на фото твои я смотреть вообще не могу... Жаба душит... Я так не умею... И фотоаппарат в руки брать не буду... |
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Эх, нельзя через монитор кусочек отведать!!! Когда научатся? Один раз сделал - форум накормил! Мечты....
Интересные прибамбасы на кухню: http://bookmix.ru/groups/viewtopic.phtml?id=687 http://www.culina.lv/products/ru/gefu
Умница! и Красавица! Зиму тоже проверять надо!
Галюш, какой фотоаппарат у тебя? Зеркалка? Танюшик, все ты могешь, только еще не знаешь об этом. Как-то напала на сайт Алии из Египта. Сейчас у нее что ни блюдо, то фото просто потрясающие. А там фото разных лет. Она рассказывала, как училась фотографировать еду, как училась обрабатывать фото в фотошопе. Это все навыки, которыми при желании можно овладеть...
Просто слов нет... |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 0:17
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Люньчик
А этой ночью обещают и -25! Так до конца недели, а с понедельника еще и снег и метели опять! Галактика
Да никак не справляются! Это снег и ветер, сугробы до 3 метров, военные не могут с танками очистить дороги 2 дня. Только сегодня после обеда , дороги стали более или менее проходимые. Одно водохранилище прорвало, затопило целое село и 11 человек погибли. Сегодня был день траура. На море студ и ветер , волны до 5 метров. В г. Бургасе залило один квартал, вообще страшно, с погодой шутки плохи! Зайди в болгарскую болталку, там девочки поставили фотки, видно ,какое положение у нас. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 0:19
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
irinaf
Ирин, какой ужас! Я сейчас не успеваю новости смотреть... а у вас такое... Крепитесь!!!Помоги вам Господи! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 0:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
А у нас у всех такой Т не бывает. Видно иммунитет на корню загубили!
Ну это ужасно!!! Вот людям досталось
Обязательно попробуй!
Глупости говоришь. Я сама всегда завидую качественным фоточкам у девочек. Очень важно при правильном освещении фотать. Я успела при дневном освещении, на окошке. И всегда снимаю макросъемкой, а то руки трясутся.
Нет, конечно, простой цифровой Canon G9. Старенький уже. До этого был совсем дешевенький, простенький, но фото иной раз лучше получались
Точно и верно!
Она еще рассказывала, что у нее друг -журналист очень ей в этом помогал, многому научил. А вот зеркалкой тоже надо уметь снять, а то и толку от нее не будет. Всему приходится учиться!
Да уж! Страх! Про Бургас сегодня утром в новостях видела. А у нас в Новороссийске что творится |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 17:45
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Очень понравилась фраза
И не говори.Всех бы домой притащила...
Я бы сказала,ооочень осторожно вышла...
Галинка-шедеврально...Аппетитно...Слюнотечение.как у голодной песины...Фото и правда выдало настолько живой вид запеканочки,что вызывает неподдельное желание завладеть хотя бы кусочком.
Многие старые врачи придерживаются своей практики полученной при "Царе Горохе".И ведь помогает лучше,чем нынешняя химия.
Неудивительно.Эх,матушка-Россия!
Остается только посочувствовать людям.
Да уж...Хорошего мало...Я тоже считаю,что это преступление сродни убийству.
Думаю,что это последние её денечки.Она и так старенькая ,ещё операция была три года назад сложная.В том году оглохла,сейчас слепнет.А теперь вот-суставы. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 20:03
|
tatohka
|||||||||||||||||
Согласна. Только все равно агрегат получше бы в руки взять, да талантика капельку. ..
Да уж... для Болгарии это конечно сверх меры!
Какой ужас!!! Ирин, а у вас как? Рядом с домом?
Ну не прибедняйся. Посмотрела, не мыльница!
Жалко... но жизнь есть жизнь... |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 22:30
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Девчонки, у племянника - 6 лет обнаружили пневмонию. Назначили антибиотики колоть. Чем еще можно помочь?
|
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 22:57
|
tatohka
|||||||||||||||||
Галочка. С этим не шутят. Лучше антибиотики. А температура высокая? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 23:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Какая пневмони? как протекает заболевание? Кашель, Т есть? Ребенок дома? Гал, очень трудно советовать в таком случае. Скажу, что нужно точно установить диагноз(какая пневмония), анализы, рентген, чтобы дальше правильно лечить. Обычно к антибиотикам и постельному режиму еще отхаркивающие, противокашлевые назначают. Витамины группы В, алоэ, физиотерапию. Потом лечебную физ-ру, массаж. Все пневмонии по разному протекают и разные антибиотики\ др. лекарства назначают. Хорошо, что во-время D/S поставили, а то месяц лечат ОРВИ, а потом оказывается там воспаление легких
Думаю, тут вопрос не стоит отмены антибиотиков. Куда ж без них? Танюш, тебе полегче? ты еще дома? Как там у мамы? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 23:43
|
tatohka
|||||||||||||||||
|
[quote="Люньчик"]
Я уже вчера работала. Кагор великая вещь! Правда до Пасхи, я его ив рот не возьму! Перепила Я свою Татьяну заразила ( нас двое Татьян в одном отделе работает). Сегодня ее домой отправили. А мама до сих пор беженец. Сестра сегодня на совещание один час просидела, потом ели со стула встала. Думала примерзла... Но везде рапортуют, что все починили. Хотя еще очень много домов не подключено. Или дом подключили, а в двух парадных нет отопления. Считается, что все починили... |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 23:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Да уж, как что сломается, никак не сделают. А рапортавать горазды.
Больше не болей. В следущей среде обещают потепление до -5. Прям весна! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2012 23:51
|
tatohka
|||||||||||||||||
|
У них опять час назад рвануло очередную трубу....
Боже.... |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 0:17
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
вроде бы вирусная. Три дня назад поднялась температура, стал кашлять, врач поставила ОРВИ, температура держится, 39. Сегодня вызвали опять врача, ездили на рентген, поставили пневмонию... Назначили колоть ЦЕФТРИАКСОН. Посмотрела в инете - какой-то термоядерный антибиотик... Я просто спрашиваю, может быть еще какие-то вспомогательные методы есть? Прогревание пока нельзя... а у младшего ветрянка... "Весело" родителям - сил нет...
Вот уж напасть... Помоги им Господи!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 0:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ничего удивительного, на морозе все трубы промерзли. Поэтому и сделать очень трудно. Бедные жители
А кроме антибиотика ничего не назначили? Температуру больше 38 надо снижать. Чем они ее сбивают?
А старший болел? |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 0:51
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
да
Точно не знаю, но сбивают чем-то...
Пока нет... |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 1:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Но, наверное, объяснили что делать, если температура высокая. А в больницу предлагали? Они в Москве живут или далеко где-то? В Москве все-таки врачи побаиваются, стараются деток без внимания не оставлять. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 1:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Какая киска холеная. Наверно, в следующей жизни Когда я стану кошкой ля-ля-ля Хочу жить как Маська ля-ля-ля
Ваза-кит, кувшин с выменем внутри - порадовало.
Да, у нее очень красивый блог. На рабочем компе ссылка есть, в субботу или в воскресенье ночью найду и выложу в теме. Может кому нужно. Вот нашла Алия |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 2:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Не надоест целыми днями на подоконнике лежать?
У нее там только соблазняться! Чего-то у тебя ссылка не активная. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 13:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
ссылка
Это точно, молодец девушка. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 14:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Гал, спасибо!
Мне б не надоело... Главное, что к обеду позовут!
А у меня антивирусник эту страницу заблокировал почему-то.... |
Тяжко всей живности сейчас!

Мечты....