В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2012 13:38
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Ну не знаю!!! У нас в Питере потом как доооооооооооожди пойдут, так потом влаги хоть на пол страны! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 13:57
|
алабайчик
|
|||||||||||
|
Значит весь снег пусть к нам идёт.
|
||||||||||||
|
07 Фев 2012 13:59
|
tatohka
|||||||||||
|
Договорились. Пошла распоряжение дам!
А я себе на обед решила попробовать омлет вареный сделать.... Сейчас варится... зрелище еще то |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 15:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Зато вкусненький обед тебе гарантирован! Не перевари!
Давненько его не было, лопата скучает!
Тоже не знаю что на ужин своему. На обед понятно-рис, форель и заправочка с чесноком! Утром своему кашу молочную варила-с проделом гречневым. Что-то он ее без азарта ел А я- с удовольствием. Давно продел не покупала. Все греча, да ядрица! А если попросту, все запасы подъедаются, ведь в Ашан не съездили. Так ,глядишь, все залежавшееся в ход пойдет! Может месяцок дома посидеть, место освободится в шкафах?! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 15:25
|
tatohka
|||||||||||
Нееее. Это уже блокадный Ленинград будет. Не надо так так издеваться! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 15:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Свят, свят, свят!!! Уговорила! Пойду тогда прогуляюсь по рынку, пока солнышко светит, и не так морозит! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 15:52
|
tatohka
|||||||||||
Правильно. А я пошла кагор пить! Время подошло! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 16:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Всех приветствую и убегаю. Прошу прощения - почитаю-побеседую сегодня ночью.
Вечером приняла кагор отдельно, чай с медом отдельно. Еще горчицы в носки. Сегодня продрыхла до полудня. Утром в 6 проснулась, таблетку заглотнула и опять спать. Сейчас вроде нормально, есть остаточные явления (короста под носом от вчерашних соплей), горло не болит. Голова немного тяжелая. Эритромицин сегодня попью еще. Кагор мне нельзя - сегодня в ночь на работу. |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 16:47
|
tatohka
|||||||||||
Уже радует. Хорошего дня и легкой работы |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 20:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Девочки, не хандрите! штойто вы болеть одна за другой взялись?
Ирин, у тебя спасительное средство при простуде-эритромицин, а у меня ампициллин. Если чувствую, что болячка засасывает, а болеть никак нельзя, тоже сразу глотаю. Помогает. Не всегда удается простуду остановить в зародыше народными средствами.
Девочки, витамины небось забыли с кагорчиком принять? Скорее все по целой горсти аспиринки проглотили! И так дней пять, потом можно убавить.
Сходила на рынок, принесла творога и сметаны. Колбаски(худею ) трех видов по чуть-чуть взяла. Сто лет не покупала такую. Так захотелось!
Все виды по маленькому кусочку отрезала, чтоб сравнить вкус. И тут Маська настойчиво потребовала поделиться. Дала сначала ей. Мне больше по душе Чайная пришлась, на втором месте- русская, а докторская так себе. Зря купила. А Маська вообще два куска даже пробовать не стала. И только русскую всю умяла и еще просила. Что мы едим????? Все, опять не буду колбасу брать А так вкусно было, я ее с горчичкой(только сделала.Сильна!) |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 21:15
|
tatohka
|||||||||||
Умница. Что готовила?
А у меня на него аллергия. Мне его вообще нельзя!!!! |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 23:30
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!!!!! Начался семестр устаююююю.... Но всех читаюююююююю. Не болейте, сильно не худейте, красота - страшная сила!
Сигиточка, рада- рада тебе!!!!!! Ты наша умница!!!! Гордимся тобою!!!! Дай Боженька сил тебе духовных и физических преодолеть все проблемы и снова ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, И ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!!!!!! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!!!!!! Приходи почаще!!!
Девочки, читаю о протоиерее Василии Ермакове, был такой старец в Петербурге, 5 лет назад отошел ко Господу. Моя знакомая была его духовной дочерью много рассказывала о любимом батюшке. Если кому-то интересно, то можете почитать и потом еще погуглить: есть и видео и воспоминания, и проповеди... http://www.pravmir.ru/domoj-pridesh-pamyati-protoiereya-vasiliya-ermakova/ |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 23:35
|
tatohka
|||||||||||
Галочка держись!!!!!!!!!!! Мы с тобой!!!! Втянешься, уставать поменьше будешь... |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:03
|
Галактика
|
|||||||||||
А я с вами!!!!!!!! Не болейте!!!!!!! |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:08
|
Левитан
|||||||||||
И его кушаю. То или другое через 6 часов (например в полночь, 6 утра, полдень, 6 вечера) - ставлю будильник или в мобильнике напоминалку. Всё-таки старые проверенные лекарства лучше. А у новых дорогих посмотришь состав - ничего нового, тот же парацетомол, только в 10 раз дороже. Считаю, что информация про привыкание к препаратам - сказка для увеличения продаж новых дорогих. Да, наука не стоит на месте, но 99% аптечной продукции - прежние лекарства на новый лад.
|
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:38
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Спасибо Галочка!!.....за добрые пожелания!!!! Все благодаря вашим молитвам и поддержке!!!!
Маленькими шажками буду идти к намеченой цели!!!! |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:43
|
tatohka
|||||||||||
Сигиточка!!!! Я восхищаюсь вами!!!
Да уж.... А может лучше шоколадку кушать? А подруга- сладкоежка? |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:48
|
Левитан
|||||||||||
|
Шоколадкой заедаю. Называется: подсластить пилюлю.
Держи нас в курсе. Ты сделаешь мне большое одолжение - мне сразу стыдно хныкать, раскисать и впадать в депрессию. |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 0:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, потихонечку, с великим терпением и выдержкой. Бог, тебе, в помощь, Сигитик! Скоро потеплеет, весна придет и настроение улучшится. Как там у вас погода? Холодно? У нас опять мороз был. Утром-21, а днем солнечно и -15. Галактика Галочка, сил тебе в начавшейся сессии! Береги нервы, все устаканится!
Я того же мнения.
И это на 100% правда. "Начало" у всех новомодных лекарств все то же, хорошо проверенное старое. |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 1:07
|
tatohka
|||||||||||
По поводу привыкания. Привыкание есть. Знаю по своей семье. У меня привыкание вылилось в жуткую аллергию на нош-пу, баралгин и ампицилин. И когда мне вызывают скорую и в больнице моя главная задача провопить что это мне колоть нельзя!! А то помру! А у младшенького постоянно препараты меняем. Лучше три аналога. Касается всего, даже каплей в нос. Первый раз капаешь помогает замечательно. На второй раз ни кого эффекта. Наш педиатр говорит, что у нее мы одни такие. И каждый раз карточку листаем, смотрим, что давали перед этим. Потому что если нужно давать антибиотик, то нельзя повторится. У него тоже начинается аллергия. А если через какой то другой препарат в промежутке, то все хорошо помогает и быстро выздоравливает. А лучше парацетамола и свечей Цификона (не помню как правильно пишется) ни что температура не сбивает. Если только Анальгин с аспирином (но это уже когда 40) |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 1:18
|
Левитан
|||||||||||
Бедняжка, трудно подобрать лекарство. Пей кагор... хотя.... Отстраненные (от Татьяниного поста) воспоминания на тему лекарств. У меня аллергия на лекарства была один раз, когда врач прописала мне одновременно 2 сильных антибиотика. Сыпь была по всему телу, аж участковая сама испугалась, что мне прописала. Я ж дисциплинированная - выписали 2 горсти таблеток - так и принимаю. А мама моя - любительница глотать таблетки, один раз отравилась. Хорошо, что я к ней зашла. Ей совсем плохо было - передоз у старушки. Промывала желудок, с бранью заставляла пить воду и 2 пальца в рот, и так до желтой воды. Она мне потом озвучила, что ночью глотала от легкого недомогания - у меня волосы дыбом, и сердечные, и печеночные, и другие, что в доме были. Выпьет одну, через 5 минут нет улучшения, старушка из другого пузырька хряп. Взрослый человек, вроде. |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 2:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Точно, деткам самое то! (Цефекон) А парацетамол нам не очень. Аспирин выше 38* лучше не надо. Можно тогда уж анальгин.
Как ты во-время!
Будем старушками, еще не так чудить начнем |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 14:24
|
алабайчик
|
|||||||||||
Во-во...Я ж и о фигуре пекусь тоже...
У нас сёдня с утра аж-30... Но машинка не подвела. А вот самая старшая собачка не очень хорошо себя чувствовала.Еле-еле к тарелке подошла.Похоже,скоро у меня опять будут не очень приятные денечки.
И я этого боюсь.
Глаз-да-глаз за нашими старенькими нужен.Как вспомню.как папка эти таблетки глотал.По ночам вставал.тайком от мамки их ел горстями.Страх его мучал.
Галчонок,а ты принимай всё,как упражнение.Будет легче.
Это очень помогает.У меня приятельница,с жутким набором диагнозов.Так я ею просто восхищаюсь...Столько самообладания и мужества.
Я тоже переодически соблазняюсь,а муж у меня,аки твоя кошка,съест чуть колбаски и ему сразу плохо становится.С недавнего времени вообще от колбасы отказался.Лучшая колбаса-это мясо. В Москве обнаружили левые таблетки Арбидола.Выпускали их в Подмосковье,из крахмала.Уроженец Грузии. |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 16:31
|
kravec
ковна |
|||||||||||
.....что ты Танюша, это ваша заслуга, молитва и поддержка - великая сила!!
Ириша постараюсь!! ....а если тебе это в помощь, тогда обязательно прийду с отчетом о проделанной работе!!!
Точно Галюша, весна прийдет,будет по-другому, природа просыпается и мне с ней по пути........
Было дЮже холодно, аж до -25, теперь образно говоря потеплело -12..
...никто не ожидал что зима внезапно наступит, да с такими холодами....... |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 16:41
|
Левитан
|||||||||||
|
Сигита
|

А если попросту, все запасы подъедаются, ведь в Ашан не съездили.
Так ,глядишь, все залежавшееся в ход пойдет! Может месяцок дома посидеть, место освободится в шкафах?!
И только русскую всю умяла и еще просила. Что мы едим????? Все, опять не буду колбасу брать
А вот самая старшая собачка не очень хорошо себя чувствовала.Еле-еле к тарелке подошла.Похоже,скоро у меня опять будут не очень приятные денечки.