Салат Мельник-3

дSи

Дмитрий

45 лет
Cмоленск
Я думаю, многие знают рецепт салата "Мельник", где курица, грибы, лук, картошка, морковка, яйцо и сыр выкладываются в определенной последовательности слоёв. Методом опытных экспериментов был приготовлен слоёный салат из 7 ингредиентов, который настолько порадовал публику, что разошелся первым! Если заслужит ваши признания - поделюсь рецептом салата Мельник-2...

Вам потребуется: 300 гр. форели, 2 крупных тушки кальмаров, 2 картофелины, 2 крупные головки лука, 2 солёных огурца, 3 яйца, 150 гр. сыра Пармезан, майонез.

Способ приготовления:

1. Форель сварить в подсоленной воде, очистить от костей, измельчить.

2. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей промыть. В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить и положить кальмаров. Варить 2 минуты после закипания. Воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать.

3. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-желтого цвета. Сварить 3 яйца. Картофель отварить в мундире.

4. В глубокую салатницу выложить ингредиенты в следующем порядке:

* Картофель (почистить, потереть на крупной тёрке)
* Рыбу
* Лук
* Кальмары
* Солёные огурцы (мелко порезать)
* Яйца (потереть на крупной терке)
* Сыр (потереть на средней тёрке)

Каждый слой, кроме последнего (сыр) равномерно промазывать майонезом. Накрыть салатницу пластиковой крышкой и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Фото

 
10 Фев 2012 23:33

Страница 1 из 1