Салат Мельник-3
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2012 23:33
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Я думаю, многие знают рецепт салата "Мельник", где курица, грибы, лук, картошка, морковка, яйцо и сыр выкладываются в определенной последовательности слоёв. Методом опытных экспериментов был приготовлен слоёный салат из 7 ингредиентов, который настолько порадовал публику, что разошелся первым! Если заслужит ваши признания - поделюсь рецептом салата Мельник-2...
Вам потребуется: 300 гр. форели, 2 крупных тушки кальмаров, 2 картофелины, 2 крупные головки лука, 2 солёных огурца, 3 яйца, 150 гр. сыра Пармезан, майонез. Способ приготовления: 1. Форель сварить в подсоленной воде, очистить от костей, измельчить. 2. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей промыть. В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить и положить кальмаров. Варить 2 минуты после закипания. Воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать. 3. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-желтого цвета. Сварить 3 яйца. Картофель отварить в мундире. 4. В глубокую салатницу выложить ингредиенты в следующем порядке: * Картофель (почистить, потереть на крупной тёрке) * Рыбу * Лук * Кальмары * Солёные огурцы (мелко порезать) * Яйца (потереть на крупной терке) * Сыр (потереть на средней тёрке) Каждый слой, кроме последнего (сыр) равномерно промазывать майонезом. Накрыть салатницу пластиковой крышкой и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. |
||
10 Фев 2012 23:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Дмитрий!
Я первая на такой замечательный вариант салатика ![]() очень аппетитно и красивая подача ![]() всё хорошо сочетается, абсолютный баланс вкуса ![]() Спасибо, забрала в закладки... ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2012 23:54
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
Дима, мне тоже твой салатик приглянулся!
Обязательно попробую сделать! |
||
10 Фев 2012 23:55
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Татьяна, огромное спасибо! Пробуйте обязательно, уверен, что понравится!
![]() |
||
10 Фев 2012 23:55
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Дима, привет! Согласна с Татьяной-аппетитный,сбалансированный,красивый салат,как в ресторане хорошем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 0:05
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Спасибо, Кать! Готовил на Новый год (отсюда и фотка). Надеюсь, что последуют моему рецепту.
|
||
11 Фев 2012 0:23
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|
Спасибо,Дима,за рецепт..Искала что-нибудь новенькое...Завтра надо проверить на вкус...
![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 0:33
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Елена! Это Мельник-3. Рецепт Мельник-2 выложу в ближайшие дни
|
||
11 Фев 2012 0:39
|
Ирочка
Россия |
|
а Мельник-1 есть? ![]() |
||
11 Фев 2012 0:40
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Я сразу же его озвучил в предисловии к рецепту
![]() |
||
11 Фев 2012 0:45
|
Ирочка
Россия |
|
Дмитрий, прошу прощения - не уделила внимание вступлению . . . . ![]() за Мельник-3 спасибо!!! ![]() |
||
11 Фев 2012 0:54
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|
![]() |
||
11 Фев 2012 1:10
|
дSи
46 лет Cмоленск |
|
Ирочка, думаю, можно! Просто свежая всегда лучше, поэтому решил для салата брать такую
|
||
11 Фев 2012 2:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Яркий и очень аппетитный салат!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я с отварной рыбой ни разу не пробовала делать салаты, только с консервированной, теперь обязательно попробую! ![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 15:50
|
* Светлана *
Москва |
|
Да разве ж такой салатик может не понравиться...
![]() Я никогда не сочетала форель с кальмарами. Очень интересно, спасибо... Только почему-то название уже вяжется какое-нибудь морское, а не Мельник... ![]() Очень красиво оформлен салатик ! ![]() |
||
11 Фев 2012 17:00
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень понравился рецепт!
![]() ![]() ![]() При случае непременно сделаю ![]() С П А С И Б О !!! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 22:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Чудесный салат
![]() ![]() |
||
12 Фев 2012 1:39
|
Малгося
Украина |
|
С удвольствием утащу такой салатик в закладки!
![]() ![]() ![]() |