Дачный совет (болталка для дачниц)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Багира-Манго писал(а):
мать-моржиха писал(а):
Он еще и в кулинарии используется, кажется в грузинской кухне.

Там другой, дикий.

Я тут по интернету порыскала... Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий.
Кому интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9
Хорошо, что напомнили о такой вкуснятине. Я ведь собиралась его посадить на даче. Теперь семена или луковицы искать буду. Может и найду...

Дописываю несколько позже:
Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий. В русском интернете... В немецком написано, что джусай (лук ветвистый Állium ramósum, также лук души́стый Allium odórum) часто путают с луком клубневым Allium tuberosum. У последнего на цветках (точнее на лепестках) есть розовые полоски. Этим они и отличаются. В Европе культивируется лук клубневый.

Багира-Манго,
а какие цветочки у твоего? Может помниш?

Кстати джусай в Германии не купить, а только лук клубневый.
Вот такая история...

 
11 Фев 2012 0:49

Страница 1363 из 1500