Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 0:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Татошка
Васильевна любушка
Съездила в ОБИ, никакого субстрата нет!!! |
||||||||||||
11 Фев 2012 0:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
В семенных магазинах смотрите, обычно он там продается. |
||||||||||||
11 Фев 2012 0:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
NO COMMENT! Пожалуй прежде чем к компу подходить надо памперсы одевать, а то с вами от смеха уписаться можно. Вот уж посмеялась от души. |
||||||||||||
11 Фев 2012 0:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я тут по интернету порыскала... Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий. Кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 Хорошо, что напомнили о такой вкуснятине. Я ведь собиралась его посадить на даче. Теперь семена или луковицы искать буду. Может и найду... Дописываю несколько позже: Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий. В русском интернете... В немецком написано, что джусай (лук ветвистый Állium ramósum, также лук души́стый Allium odórum) часто путают с луком клубневым Allium tuberosum. У последнего на цветках (точнее на лепестках) есть розовые полоски. Этим они и отличаются. В Европе культивируется лук клубневый. Багира-Манго, а какие цветочки у твоего? Может помниш? Кстати джусай в Германии не купить, а только лук клубневый. Вот такая история... |
||||||||||||
11 Фев 2012 1:21
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! Очень люблю читать вашу болталку, но зайти к вам как-то решалась. Стеснительная я. Применете меня в вашу компанию?
|
||||||||||||
11 Фев 2012 1:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Привет!
Почему??? Я тут тоже новенькая. Народ в этой болталке так активно и дружески общается, что не успеваю читать.
За других говорить не буду... Я уже приняла. |
||||||||||||
11 Фев 2012 1:34
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
Вы тут все такие продвинутые, столько всего выращиваете, а я второй год заражена этой болезнью, пока всё не прочитаю, боюсь глупые вопросы задавать. А то, что народ дружески, искренне общается, это ДА!
|
||||||||||||
11 Фев 2012 1:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
РАИЧКА какая умничка ,какой стих лучше и не скажешь СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
11 Фев 2012 1:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Глупых вопросов не бывает. Если спрашивают, значит надо. То, что для одного глупо, для другого умно и наоборот. Одним словом... Спрашивай, сколько надо. Кто знает, тот ответит или ссылку подкинет, где почитать можно.
Мы тут недавно к выводу пришли, что мы все больные и встретиться нам самое место в больнице |
||||||||||||
11 Фев 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже не знала раньше, что есть высокорослые сорта высотой 45-75 см. У меня сорт назывался Агератум мексиканский "Голубой букет". |
||||||||||||
11 Фев 2012 2:02
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
А больница называется ДАЧА! Она нас вылечит. Спасибо, Оксана. Я - Лера, очень приятно.
|
||||||||||||
11 Фев 2012 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Ой какая хорошая больница! Я согласна!
Мне тоже |
||||||||||||
11 Фев 2012 2:35
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
А девчёнки, наверное, спать легли, спокойной им ночи. У тебя который час?
|
||||||||||||
11 Фев 2012 2:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
У нас на час меньше, чем в Украине.
Так и есть. Большая разница во времени. Одни ещё только спать ложатся, другие уже завтракают. |
||||||||||||
11 Фев 2012 2:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Ну вы девчата и даёте стране угля!!! У меня от смеха щеки уже болят... и глаза слезятся Этож надо так развить простяковую тему про семена. Я с вас балдею Девочки спасибо за ответы (баклажаны), буду с томатами теперь в одно время садить в ОГ Маришка, какая все же дачка замечательная, а от такого пруда я вообще в полном восторге. Как же хорошо, что ты её не продала Есть где развернуться!!!
Хорошим людям всегда рады!!! А фотки сдачки есть??? Хотелось бы "свежины", а то девченки заскучали прошлогодние фотки по очередному кругу запустили Уже ждут не дождутся весны! |
||||||||||||
11 Фев 2012 2:51
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
С фотками пока проблема. Злой муж спит и просыпаться не хочет, а сама не умею. Могу рассказать.
|
||||||||||||
11 Фев 2012 2:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Ну тогда хоть расскажи немного А фотки научишься, тут многие поначалу не умели, зато теперь не угонишься. Такие фотоотчеты выставляют - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!
|
||||||||||||
11 Фев 2012 2:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Почему злой? Ты его накорми повкусней, он и подобреет Мой супа тыквенного накушался и лежит на диване балдеет
Точно |
||||||||||||
11 Фев 2012 3:07
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
Насмотрелась, сильно понравилось, поэтому и решилась к вам присоединьтся А сытый и добрый муж не хочет ничего делать, устал, мне его жалко мучать. Пусть дрыхнет. О себе: дачница та ещё, понравилось этим заниматься всего год назад, сильно много соток, чего с ними делать - не понимаю.
|
||||||||||||
11 Фев 2012 3:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Тоже верное решение и повод поскорее научиться премудростям инета.Лера да ты Ниночкина соседка
Оксана,а как отличить гиб.ирис от простого?
УЛЁТ!
А что делала в прошлом году,как использовала свои соточки?Много земли не бывает,вот мне мало,а у тебя простор, вот и распланируй на листочке бумаги все,ну там огород,сад,зона для отдыха,всякие там рабатки и горочки для цветочков и т.д. |
||||||||||||
11 Фев 2012 3:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Главное, чтобы всем хорошо было
И я уже жду не дождусь... К нам весна уже заглядывала... У меня нарциссы на балконе цвели... Подснежники под подъездом... А потом стукнуло нас морозом и засыпало снегом... Всё замёрзло. Вот вам "свежина" для разговоров... Всё лето эти розы цвели. и осень, а потом ещё и в декабре и в январе . Пока их морозом не стукнуло. А я их весной выкинуть хотела, думала они зиму не выдержали (у нас было непривычно холодно). Но нет, вылезли, на месяц позже, чем положено, но вылезли... Георгинчики.... Мой любимый подсолнух... Смесь календулы (правда, самые красивые на фотку не попали ) Полезное соседство настурции и кабачков... И осенний натюрморт (на фоне нашей временной теплицы, которую один из осенних штормов разнёс вдребезги) Вот такая была красота |
||||||||||||
11 Фев 2012 3:59
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||
А Нина почему-то не отвечает |
||||||||||||
11 Фев 2012 4:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Мне бы!
Если ирисы покупные, правильно упакованые, то по латинскому названию. Название состоит из двух слов: рода (например Iris) и вида (например bakeriana). Если между ними стоит х (иногда ех) - это сортовое растение. Если нет этого икса - это чистый вид, такой, каким его создала природа. Гибриды обозначают например вот так: Вербена гибридная (Verbеna х hybrida hort.). Это значит, что из "натуральной" вербены (Verbеna hort.) вывели разные сорта (х) и потом скрестили их между собой, получив гибриды (hybrida). Получается Verbеna hort. - нормальное растение, каким оно встречается в дикой природе. Verbеna х hort. - чистое сортовое растение, дающее чистое сортовое потомство. Verbеna х hybrida hort. - гибриды, которые можно размножать только вегетативно (черенками) или покупными семенами. Гибриды - это растения, котрые не способны через семена воспроизвести себя самих в потомстве. Если же ирисики попали к вам через "десятые руки", отличить их невозможно. Ну... можно, конечно, собрать семена, посеять их, подождать несколько годиков, а потом, когда молодые ирисики зацветут, посмотреть: такие они как "родители" или нет? Если отличаются, то это гибриды. Но кто такой ерундой страдать то будет? Если ты просто хочешь узнать, как часто их рассаживать надо, то просто смотри по цветению. Если 2-3 последних года цветут плохо, а до этого хорошо цвели - смело режь на части и рассаживай. Надеюсь, я понятно объяснила? А то меня иногда бывает заносит
Правильно. Это очень удобно. У меня таких планов целая куча лежит. Но как ни рисуй 3,5 сотки - это 3,5 сотки и 20 из них не сделаеш А Нина спит наверное уже. |
||||||||||||
11 Фев 2012 4:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Почему была...И БУДЕТ ,красота она навечно
Она остановилась на Раечкином замечательном стих-и,почитывает помаленьку Ты аватарку поставь,так легче "видеть",а то я могу и пропустить,сливается все.
Вот на это никогда не обращала внимание,а ведь было вроде...Спасибо ,вот где ты была осенью |
||||||||||||
11 Фев 2012 4:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Боюсь, что 1,5 ведра клубней георгин замёрзли на даче. Страшно открывать и смотреть. Я их так усердно от слизняков спасала и спасла. А тут -14! А мы к этому не подготовлены! У нас в начале января розы на даче цвели... А хризантемы точно сосульками стали. Они больше -5 в грунте не выдерживают. Неженки.
Пожалуйста.
А ты упаковки выкинула? Я их собираю, а то потом и не вспомню, чего насажала. |