Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 5:00
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
ОКСАНА, какая красотищщщщщщща!
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 5:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И у тебя такая будет. Мы тебе поможем. |
11 Фев 2012 6:01
|
Svet-lа-na
|
А я и не всегда читаю,пропускаю... ,но я всем желаю только всего хорошего.
Эрни так аппетитно кушает варенички ,что я тоже в тот день побежала лепить,начинка как у тебя была сделана,только капусту тушила на растительном масле,картоф-е пюре никогда не добавляла,ничего понравился такой вариант,лепить удобно,теперь и так буду делать, спасибо,наелись.
Ты вроде на Красную шапочку и Крон указала,и у меня так же,остальные все соответствуют и описанию и картинке.
Сравнила,на упаковке другие буковки,не китайские,это Люба прикалывается
Так у них одна буковка это одно предложение,или я того...
Вот это да..шикарно,да вам и соскучиться по весне некогда.
Не помню стол с улицы на зиму в сарайчик заносим,может там лежат в ящичке,холодно туда идти,вот потеплеет тогдЫ. Да, скоро побегут весенние ручейки,странички не только веселые идут, но и красочные,яркие ,все дачные детишки забегают... |
11 Фев 2012 9:40
|
ALьKA
|
девочки!
Вчера прочитала в "Российской газете "статью, набрали мы ссылку, занесли имя, фамилию дедушки, который погиб во время войны, и откуда его призвали и всё, начался поиск. Там много граф, указано, когда призвали на войну, год рождения, звание, когда погиб, жена, папа и мама. Мы нашли нашего дедушку, когда в графе напротив увидели имя бабушки. (Бабушка у меня умерла только в 2001 году). Вот это да, мы ничего не знали, а тут. Тут указано, кем он был - мой дедушка был сержантом, командир отделения. Хотя остальные - только солдаты. Если интересно, вот здесь он № 87. http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977520-0568/00000219.jpg&id=61775028&id=61775028&id1=66acca9f974041f061a19dd95211c12c Девочки, вот главная ссылка, где можно ввести имя и фамилию. http://www.obd-memorial.ru/ Марина! Какая красотень у тебя на даче! лунный посевной календарь, хотела посадить перец, придется только немного подождать. У нас ещё морозно! утром - 27, завтра обещают -30 и ниже. но это последние морозы, потом начнется метель и пурга. Давно не было снега и ветров. заметёт нас, заметет! |
11 Фев 2012 9:59
|
Багиррра
Елена |
Девченки, всем привет огромный!!!
Как давно я тут не была!! Соскучилась!! Я вам цветочки принесла.У меня расцвела фрезия Проходит потихоньку зима, у нас ночи и утренники очень холодные, снегу мало нынче, всё то повымерзает наверно, чую не выживет моя пересаженная клубника((( А днём солнышко так припекает, скоро весна Нынешней зимой я так отчётливо ощутила что мне не хватает моего участка с растюшками, жду не дождусь когда уже можно будет в земле поковыряться. Потихоньку заготавливаю земельку, семена, баночки под рассаду. Я надеюсь у вас всех всё хорошо.Всех новеньких приветствую Или я тут сама как новенькая |
11 Фев 2012 10:43
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Оксана, ни фига себе , какая у тебя красота разнообразная, мне сильно понравилось.
|
11 Фев 2012 11:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Не стесняйся, Лерочка, заходи!!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-1176810951.html][/url]
Почему глупые? Ты думаешь, если какую-то тему уже обсуждали, то она уже закрыта? Не волнуйся, дорогая, у нас у большинства так называемый ЭКЛЕР, у нас глупых вопросов не бывает!
Неописуемая красота!!!
И мне....
А у нас за окном -27
Мы свои только доели, но капусту с картошкой надо попробовать....
Красивая!
Вот и я за свою переживаю, снега совсем мало, а морозы "давят"... |
11 Фев 2012 13:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
надо посмотреть в семенном кокосовый брикет, я любитель заливать растюшки, вечно боюсь, что им не хватает водички , с кокосовый субстратом хоть дышать будет моя рассада
я тоже этот лучок ищу уже с лета
вот и я читала год, прежде чем вылезть из кустов
Показывай свои растюшки, будем рады посмотреть
Подружки мои, как вы умудряетесь все названия растений запоминать???? они такие сложные некоторые!!! обратила внимания, Любаша много знает о всех растениях, и их сложные названия а я как вскрыла пачку, посеяла, тут же забыла, что посадила и что выросло потом
везет до декабря любоваться розами! а у нас максимум до начала сентября. потом уже ничего нет ах, да... голая земля есть
с утречка у нас -25 Замочила семена перчика в прошлую субботу, проклюнулись уже в понедельник, тут же посадила, сегодня смотрю тьфу тьфу Красный крупный, сорт забыла, типа чудо помнится желтый тоже начинает всходить, тот же сорт, только желтый,крупный Остальные еще не всходят. не видно даже, острые и покупные, буду жать еще неделю, если что пересаживать как раз время есть.
знаю, Люба же перевод с другого текста дала, я так поняла.
как мне дочки объяснили, может один иероглиф означать одно слово, а может один иероглиф целое предложение.
Спасибо Альфия за ссылочку, что она не сохраняется у меня, сохранить хочу.
Елена, ты в горшочек давно их посадила или всегда в горшочке они сидят , луковички? я тут осенью тоже купила луковички фрезии, жду весны, чтоб в грунт посадить, написано цветет осенью. эти цветы для меня загадка. что и как делать с ними.
еще помним
а я не боюсь... вот постом выше задала глупые вопросы |
11 Фев 2012 15:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Красота какая! Это плетистые?
Точно! Очень красиво!
Да, для вас это не привычно.
Какая красотка! Это у тебя дома?
Это точно!
И я хочу его, но не вижу негде.
Я раньше хорошо помнила, а сейчас стала забывать.Старость ...
Он еще хорошо лишнюю воду забирает.
Хорошо всходят, дружно! ТТТ |
11 Фев 2012 16:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой Свет, ты себе наверное не совсем правильно представляешь. Это дело так выглядит: дождь льёт холодный страх, в одном углу сада розочка розовая, в другом красная. Цветут друг дружке на сменку. Ну и петрушка зеленеет. В таких мокрых условиях весны ещё больше хочется. Когда снег лежит - это ведь красиво. А когда дождь в январе и розочки на дача - это как-то муторно. Зато теперь у нас снег.
А я уже забыла, что это такое
Красавица!!! В горшке? Мои ещё в холодильнике лежат.
И я... и я... и я....
Спасибо. Тебе тоже всего хорошего!
Спасибо, девочки!
Это очень вкусно! так у нас на западной Украине готовят.
Ты откуда? Может кто подскажет, где купить.
Дааа.... Любовались ими только дрозды... Дождь такой лил с ноября до середины января, что на дачу никто и носа не показывал. Только за петрушкой иногда бегала. Но только тогда, когда не очень мокро было. А вот салат в начале января собирала!!! Вот это было да!!! Никогда бы не поверила, что такое возможно! А оказывается есть салаты, которые до -5 выдерживают. В этом году буду больше сеять. И лук многолетний нашла, который ооочень рано вылазит. Семена ещё не купила, но уже в мыслях режу лук на салат в марте 2013
А мои не вылазят. Замочила, сутки мокли. Точнее большинство из них просто плавало сверху (пустые...). Посеяла. Жду, может, что и вылезет. Мне больше 6 штук не надо. Места нету. Пластиковые ложки вместо этикеток!!!!!! Во идея!!!! А я бумажки на зубочистки присобачиваю.
Да. Очень хороший сорт. Очень жалею, что не знаю, как называется. Я бы про него всем на свете рассказывала, чтобы люди покупали. Цветёт в любых условиях. До чего у нас было лето мокрое и холодное лето. На всех розовых кустах грибок завёлся, а эта как с картинки. И зимой цвела по чуть-чуть.
Я свои в конце февраля-начале марта в горшки высажу, а потом в мае в землю. А может и в горшке оставлю. Посмотрю по обстоятельствам. |
11 Фев 2012 17:31
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
11 Фев 2012 17:35
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
11 Фев 2012 17:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марина Tumana,
мак какой у тебя красивый и теплички такие ухоженые. Молодец!!! |
11 Фев 2012 17:39
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
Мак свекровь где-то на заброшенном участке приХватизировала... оно ведь так лучше растёт.. Я то с дочкой всё лето на даче поэтому есть время успевать почти всё
|
11 Фев 2012 17:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А почему помидор на банке? Большой! У нас впрошлом году на одном кусте помидор только один большой помидор вырос. Мы его нафаршировали, а потом 2 днят ели и ещё осталось. Вот такие чудеса бывают в огороде. И самоварчик! Никогда чай и самовара пить не приходилось. Хоть муж у меня и сибиряк... |
11 Фев 2012 17:41
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
Для истории сфоткала, они этим летом у меня все такие были, вся теплица |
11 Фев 2012 18:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот и я учусь-учусь уму-разуму, а всё никак, поздновато, видимо, учиться начала, ЭКЛЕР!!!
Быстро, однако... А в чём замачивала? У меня в прошлом году больше 2-х недель сидели прежде чем взойти...
Ну вот, а мы у Маришки слямзили рецептик!!!
Я тоже собираю ложечки:внучка приносит из школы, им мёд дают ежедневно в разовых упаковочках и ложечки типа маленькой лопатки.Хотя это и купить можно, но я, как Матроскин- Економная...
У меня такая есть, пересадила её, в прошлом году мало цвела, а раньше-хорошо!
Вот это помидорчик!!! Чёрный принц? |
11 Фев 2012 18:13
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Попыталась поменять аватарку. Получилось? Нет, к кому обратиться? Кто поможет?
|
11 Фев 2012 18:17
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
Даже не знаю, на рынке в Обнинске покупала, спросила сорт, а они и сами не знают... говорят сорт которым пользуются уже 30 лет из собственных семян, а название уже и забыли. Я вот поэтому и решила свою рассаду вырастить т.к помидоры не влезают в банку. |
11 Фев 2012 18:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Галина, на марлечке смоченной простой водичкой сама удивилась, что быстро взошли, а остальные сорта перчиков еще сидят, даже не проклюнулись еще, не думают, в прошлом году сеяла сухими, вообще месяц вылазили
очень удобно на ложечках писать, места много, гелевая ручка не стирается,потом выбросить не жалко, купила упаковку-там 100 штук, не помню точно сколько стоит, но очень дешево, копейки короче. |
11 Фев 2012 18:31
|
folly
56 лет Краснодар |
Думаю,что это Розариум Ютерсен."Папа" этой розочки- знаменитый розовод немец Кордес,пятое поколение его семьи селекционируют розы.Красавица!
Знакомые города!Была там несколько раз,правда жили в Балабаново,где находилась знаменитая спичечная фабрика. |
11 Фев 2012 18:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Какая яркая и красивая У меня тоже в том году цвели
Спасибо!!! Я уже себе сохранила. Буду искать. Когда инет лучше заработает.
А я записываю в дневнике
А у меня за 5 дней взошли ТТТ.
А я даже с ложками не заморачиваюсь Пишу на листочке и приклеиваю скотчем прямо на коробок. Кстати очень удобно в этих пакетах из-под сока рассаду выращивать!!! Это девочки в прошлом году надоумили, так я уже СТОЛЬКО насобирала Кажется Нина писала, что холодно в доме. Может это немного поможет «Стеклопакет» своими руками.Установка теплосберегающей пленки позволит поднять температуру в помещении на 3-4 градуса http://namteplo.org.ua/articles/39.html |
11 Фев 2012 19:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Мне с ложечками удобней, в тепличку пересаживаю, тут же ложечку тоже втыкаю рядышком, чтоб знать где какой сорт растет. |
11 Фев 2012 19:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем, добрый день. Новичкам привет.
Лера, здесь читала? Тут вроде всё понятно написано. http://forum.say7.info/topic2187.html
Я представляю, какой запах от них. Как то сажала фрезию, дома цвела, а в ОГ ничего не получилось, бросила это занятие.
А мне попались ножички, так я на них пишу, то же удобно.
Мариша, дома удобно, когда рассада вся вместе, я то же приклеиваю скотчем, а потом, когда в парник помидоры, огурцы сажаю удобнее на пластике писать, не выгорает и не смывается. |
11 Фев 2012 19:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я упаковочки не выбрасываю. Раньше тоже всё помнила. А теперь что-то память подводит. Старость
Я тоже... Зачем покупать, если можно задаром насобирать? Это у нас видно привычка с экономных 90х осталась...
Нет. Читай тут http://forum.say7.info/topic2187.html Это просто. Только фотка должна быть маленького размера. Можно уменьшить любой програмкой для обработки фоток. Если ещё не умеешь, попроси мужа, чтоб помог. Он наверное знает как. Успехов!!!
Может быть. Спасибо. Сорт старый. Но похожих роз ведь много. У этой куст высотой больше 2 метров и без опоры не может. Марина Воробышек, какие у тебя класные фрезии! Люблю фрезии. Хорошую мы темку начали.
А я в упаковках из-под помидор выращиваю, а свекровь упаковки из-под винограда собирает, говорит "безплатные парнички для подоконника". А почему ты лук на подоконнике выращиваеш?
Побегу в понедельник ножички покупать! Это ж ещё удобнее, чем ложки!
А ты не знаеш, как твой сорт называется? Может мы общими усилиями вычислим, как моя называется? Думаю, она немецкой селекции. Но это только догадка. Ой девочки!!!! Я тут вспомнила! У нас ведь в соседнем городе розарий есть. У меня фоток тьма-тьмущая!!!! Хотите посмотреть? Могу выставить (при условии, если время найду ) |