Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Приветствую всех любителей супов из тыквы...надеюсь в ваших широтах уже начался сезон сбора тыкв
На нашем форуме предложено несколько рецептов супа из тыквы...есть один мой (с куриным филе)
Сегодня я бы хотела предложить вам тыквенный суп с лососем или семгой, или горбушей..думаю подойдет любая красная рыба...с другой я не пробовала готовить.
Суп получается легким...и очень полезным...специи можно выбирать по вкусу...
Ингредиенты:
Тыква - 300г
лук репчатый 1/4шт(нарезать кубиками)
лук-порей 1/2 палочки(мелко нарезать )
сельдерей корневой 100г(натереть на кр. терке)
лосось-150г(нарезать небольшими кусочками)
масло оливковое- 1с.л.
масло сл. - 10г
чеснок- 1зубчик(разрезать зубчик пополам или на 4 части)
тимьян- 2 маленькие веточки или сушеный.
зелень- у меня кинза(порезать)
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок и тимьян, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло (после этого можно вбросить чеснок..кто хочет).
Добавить лук и порей, помешать +сельдерей, помешать+тыква, перемешать и накрыть крышкой 2-4 минуты + вода (бульон или кубик)...у меня вода + соль...варить пока овощи не станут мягкими
Затем размять овощи прямо в кастрюле и добавить лосось
Варить 5-7минут + зелень и выключить нагрев...суп готов...
При подаче капнуть несколько капель кунжутного масла...
Приятного всем аппетита!