Лиза писал(а): |
Смешать соду со сметаной. Через несколько минут сметана погасит соду и появятся пузырьки. Взбить яйцо миксером до пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Добавть сметану с содой, аккуратно перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать. (неплохо бы муку предварительно просеять) Теперь можно ввести наполнитель (орехи, мак, изюм) Перелить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность коржа проверяется зубочисткой. Когда корж зарумянится, проткни его в середине зубочисткой. Если она осталась сухой - корж готов. Если к ней прилипло влажное тесто, накрой корж фольгой, чтобы он не пригорел и продолжай выпекать. Может быть кто-то из девочек знаком непосредственно с этим рецептом и даст тебе более точную консультацию |