Iri*ka
Ирина
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.
x — Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите
y — стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки
x — а молока сколько?
y — мы делаем без молока
x — нет а сколько его
y — откуда я знаю, мы без молока делаем
шарлотка-это самый простой пирог..который требует мин.времени, мин.продуктов и приносит максимум удовольствия![url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html]
[/url]
нам понадобится
2 яблока(я кладу какое есть...сегодня гольден), 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.л с горкой муки,
[/url]
форму смазать маслом и положить яблоки..посыпать сахаром совсем чуть-чуть и поставить в духовку...чтобы яблочки у нас запеклись и карамелизировались...
отделяем белки от желтков..
взбиваем белки(без сахара)
Добавляем сахар..и взбиваем в густую пену
теперь добавляем желтки
взбиваем ..до воздушной пены
и затем добавляем муку...
мешаем ложкой(не миксером)
ставим в духовку..или аэрогриль
180 гр...на 15-20 мин
пока пирог у нас запекается..делаем посыпку(сахарная пудра+корица)
когда мы достали пирог из духовки...переворачиваем его...свержу можно взять кусочек масла сливочного и смазать верх пирога..у меня было немного сгущенного молока..я решила им смазать и посыпаем нашей посыпкой..
когда пирог остынет и наша посыпка растает...можно ещё посыпать..для красоты
[/url]
вот что у нас получается...
всем приятного аппетита!