Шарлотка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 13:17
|
Iri*ka
|
|
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x — Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y — стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x — а молока сколько? y — мы делаем без молока x — нет а сколько его y — откуда я знаю, мы без молока делаем шарлотка-это самый простой пирог..который требует мин.времени, мин.продуктов и приносит максимум удовольствия![url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/url] нам понадобится 2 яблока(я кладу какое есть...сегодня гольден), 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.л с горкой муки, [/url] форму смазать маслом и положить яблоки..посыпать сахаром совсем чуть-чуть и поставить в духовку...чтобы яблочки у нас запеклись и карамелизировались... отделяем белки от желтков.. взбиваем белки(без сахара) Добавляем сахар..и взбиваем в густую пену теперь добавляем желтки взбиваем ..до воздушной пены и затем добавляем муку... мешаем ложкой(не миксером) ставим в духовку..или аэрогриль 180 гр...на 15-20 мин пока пирог у нас запекается..делаем посыпку(сахарная пудра+корица) когда мы достали пирог из духовки...переворачиваем его...свержу можно взять кусочек масла сливочного и смазать верх пирога..у меня было немного сгущенного молока..я решила им смазать и посыпаем нашей посыпкой.. когда пирог остынет и наша посыпка растает...можно ещё посыпать..для красоты [/url] вот что у нас получается... всем приятного аппетита! |
||
11 Фев 2012 13:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Очень хорошее исполнение рецепта. Утащила в тему рецепты для аэрогриля http://forum.say7.info/post2774028.html#2774028
|
||
11 Фев 2012 14:27
|
Iri*ka
|
|
Левитан здорово...я и не знала..что есть тема такая
|
||
11 Фев 2012 14:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Присоединяйся при желании. |
||
11 Фев 2012 14:39
|
Marfula
Москва |
|
НЯМММММ
|
||
11 Фев 2012 18:25
|
Iri*ka
|
|
.
хорошо.. |
||
05 Мар 2012 22:53
|
Lis Harms
|
|
Спасибо большое за рецепт! Впервые у меня получилось такое отличное тесто! Шарлотка вышла очень воздушной! Яблок только маловато положила, но обязательно повторю! ))
|
||
03 Май 2012 0:52
|
Катя Астрахань
43 года |
|
03 Май 2012 10:25
|
Iri*ka
|
|
Lis Harms
Катя Астрахань Девочки!!! Катя Астрахань ух какая у Вас красавица!! с удовольствием сейчас бы с кофейком съела!!! |
||
04 Май 2012 0:51
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Ириша, жду тебя на кофе
|
||
04 Май 2012 10:48
|
Iri*ka
|
|
с удовольствием! |
||
09 Май 2012 21:28
|
Selfox
44 года Волгоград |
|
Еще в самом начале смутило соотношение - 4 яйца и 4 ст. л муки. В итоге получился скорее амлет с сильным запахом яиц, муки здесь явно должно быть больше.
|
||
21 Май 2012 18:51
|
Lis Harms
|
|
ничего подобного там же написано 4 ст.л. с горкой, выходит как раз стакан (200-250гр) я даже не представляю, как надо готовить, чтобы из этого получился омлет, да ещё и запах яиц присутствовал вы точно всё верно делили? я когда готовила ни на шаг не отходила от первоначального рецепта, яблок только больше ложила, тесто получается очень высоким, воздушным и лёгким, мои родные каждый раз в восторге |
||
23 Май 2012 23:04
|
Мур-мяучик
Гулия 40 лет Уфа |
|
аааа!!очень вкусно же!!!! но муки я все таки добавила больше на две ложки!
|
||
27 Май 2012 21:13
|
Selfox
44 года Волгоград |
|
1 полноразмерная столовая ложка с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра "с верхом" вмещает 15 г муки. По вашему рецепту получается 60 г муки. Может, у вас огромные ст. ложки? В любом случае, лучше указать кол-во муки в граммах, потому как 200-250г муки - это гораздо более ближе к истине. |
||
24 Май 2013 16:27
|
citrus-2007
Одесса |
|
девочки, можно я напишу тут свой рецепт шарлотки? Он очень похож на рецепт, который дала Ирина, и у нас в семье по нему, сколько я себя помню, всегда пекла мама, теперь и я пеку. Ни разу не было никаких казусов
1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца (знаю, что многие кладут больше, но я не очень люблю в бисквите запах яиц) щепотка соли, ванилин и пол чайной ложки гашеной соды Яблок мы кладем намного больше, чтобы они лежали не одним слоем, штук 5 как минимум. Мне так больше нравится. А когда взбиваю яйца, не отделяю белки от желтков. Тесто отлично поднимается И вот фото шарлотки, которую я вчера пекла. Форма брала диаметром 26 см, поэтому теста делала в полтора раза больше |
||
29 Июл 2013 13:48
|
bonny88
36 лет москва |
|
Очень вкусная Шарлотка вышла!Тесто такое пышное и нежное,смели моментально со стола-не успела сфотографировать даже))Следующий раз постараюсь успеть и выложить.
|
||
11 Авг 2013 15:28
|
1212
60 лет Харьков |
|
Ой, девочки! Действительно, шарлотка - замечательный пирог. Вот вчера читала ваши рецепты и сделала нечто общее. Вкуснота необыкновенная! Спасибо!http://i038.radikal.ru/1308/f7/0bf170db2837.jpg
|
||
19 Сен 2013 14:20
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
спасибо за рецептик! в поиске выдавали рецепты шарлотки с содой (а я поскребла по сусекам и оказалось ,что погасить то нечем), и тут.... ЭТОТ ЧУДО РЕЦЕПТИК!
в детсвте с мамой готовила, но не помню чего сколько было! испытывала новую духовку, посему пирожуля слегка пригорел, но не смотря на горько-сахарные яблочки, вышло замечательно спасибо! |
||
29 Дек 2013 20:32
|
Prin21
Йошкар-ола |
|
27 Апр 2014 23:18
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
вкуснота стоит в духовке главное не забыть белки отдельно взбить всегда по этому рецепту делаю спасибо ....а в столовой ложке- 25 гр муки-у меня в книге таблица есть
|
||
07 Июн 2014 23:51
|
irkaK
|
|
19 Июл 2015 19:28
|
Elenka_M
|
|
Привет, Хозяюшки!
А я делаю на 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана картофельного крахмала, и чайная ложечка разрыхлителя. В духовку на 45 минут (но лучше проверить лучинкой, если сухая - вынимать). Главное не пересушить. Яблок кладу много, иногда добавляю еще вишню, смородину, малину - сейчас ягодный сезон. Но и с одними яблоками очень вкусно. Вкус божественный. Сейчас летом делаю через день. Как только с крахмалом попробовала, так только так и делаю. |