Cоус из грилованного перца
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 7:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Cоус из грилованного перца
Хорошая альтернатива кетчупу (Рецепт от Карины с Carina forum. Слова автора) 1 большой (300 г) красный сладкий перец 2-4 зубка чеснока 1 сладкая луковица средней величины 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. уксуса 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого) 4 веточки петрушки 200 мл растительного масла 1 маленький перец чили соль, черный перец Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке с двух сторон Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут. (положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть). Очистить перец чили от семян. Порезать лук небольшими дольками. Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить. Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Приятного вам! |
||||||||
03 Сен 2009 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Леля, какая вкуснятина!!! И красотища!!!! |
||||||||
03 Сен 2009 16:36
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
omilo, как красиво и вкусно . Сколько может храниться этот соус и можно ли его консервировать?
|
||||||||
03 Сен 2009 18:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Олюшка!
Оленька, я думаю неделю точно будет, а то и две если моя порция простоит - то скажу сколько. А пока соус очень быстро заканчивается
Точно не знаю, но почему бы и нет, можно рискнуть. Масла там много. Но лучше все-равно хранить в хол-ке, мне кажется. Но, честно говоря, я слаба в консервировании |
||||||||
03 Сен 2009 19:05
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
omilo, спасибо за ответ, попробую законсервировать и обязательно поделюсь экспериментом!!!
|
||||||||
03 Сен 2009 21:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, это будет интересно |
||||||||
05 Сен 2009 11:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Очень интересный соус!!!
И продукты все в наличии имеются, и быстро так делается - почему бы прямо сегодня мне его и не приготовить? Ольчик, скажи, лук сырой кладется, да? За рецептик спасибочки!!! Вернусь с отчетом!!! ПыСы. Подносик с бабочками такой прелестный!!! |
||||||||
05 Сен 2009 18:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Натали, лук сырой это я "подносик" для использованных чайных пакетиков приспособила |
||||||||
07 Авг 2011 23:27
|
Лариска 72
52 года |
|||||||
Большое спасибо за рецепт! Муж просто в восторге! Лично просил поблагодарить! : Очень нам понравился этот соус, месяц у нас не переводится. Готовится быстро, просто. Спасибо!
|
||||||||
08 Авг 2011 7:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лариса
|
||||||||
08 Авг 2013 21:14
|