omilo
Ольга
VA, USA
Cоус из грилованного перца
Хорошая альтернатива кетчупу
(Рецепт от Карины с Carina forum. Слова автора)
1 большой (300 г) красный сладкий перец
2-4 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины
3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
4 веточки петрушки
200 мл растительного масла
1 маленький перец чили
соль, черный перец
Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке с двух сторон
Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут. (положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть).
Очистить перец чили от семян.
Порезать лук небольшими дольками.
Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить.
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Приятного вам!